化油 JR 引擎大整修~附簡易安裝過程圖 (圖多)

請問 內鍊跟氣門油封都沒換嗎???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內鏈車主中間有給他家車行換過了!! 汽門油封雖然好好的~(搪缸店說油封還不錯~不過還是都有重新弄過!XD  發表於 2013-4-16 08:22
我也想問,汽門應該有處理吧? 內鍊我認為沒有..  發表於 2013-4-16 03:02
每台車都是好車...看您如何使用...
謝謝大大分享拆卸引擎的DIY施工圖

DIY精神無價

車主有你這好朋友真好

會幫忙他修好這台車

jojobo 2013-4-16 03:36 只看這個作者
本文章最後由 jojobo 於 2013-4-16 03:40 編輯

缸頭沒做氣密加換油封嗎!那可能日後還是不好發動或是吃機油喔...
不好發動的原因缸頭漏氣也占多數喔.
既然都拆到那裡了,缸頭沒做的話可能不久又要拆一次了
墊片建議換新的比較好

是我眼睛花了嗎!!!進0.6排0.8!!!
60條80條太...........大了吧!
正常都大約進10條排12條.

給個讚

您指的應該是0.06,0.08=6跟8條!看您打0.6=60條  發表於 2013-4-16 23:43
不對請指教><~XD  發表於 2013-4-16 08:24
有做哦!忘了打上去XD 墊片全都換新的了! 數據我是參考網路上的~(原廠設定值!!)  發表於 2013-4-16 08:24
wc2ff9 2013-4-16 10:09 只看這個作者
進0.6排0.8     單位??????????大大你把氣門間隙搞錯了,原廠設定值是進氣門0.10mm  排氣門0.10mm常溫時

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
進氣根排氣怎會一樣? 我記得兩者要一大一小才對!! 另外數據來自於知識家的!!  發表於 2013-4-16 11:25
你的汽缸頭沒有去做缸頭氣密喔?

這樣壓縮比還是會降低阿!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
有哦!!  發表於 2013-4-16 11:25
翼鳴 2013-4-16 11:26 只看這個作者
買來時6000....就改了56mm    不過還是騎了4萬  也不錯了~

給個讚

呵呵~買的時候不曉得有改~是拆了才知道有改@@  發表於 2013-4-16 11:33
God please bless the people from the pain !
真是厲害,這文章要收藏一下.
舊車修一下又可以在戰好幾年化油 JR 引擎大整修~附簡易安裝過程圖  (圖多)296
真是厲害,這文章要收藏一下.
舊車修一下又可以在戰好幾年化油 JR 引擎大整修~附簡易安裝過程圖  (圖多)1286
wc2ff9 2013-4-16 13:50 只看這個作者
進氣根排氣怎會一樣? 我記得兩者要一大一小才對!! 另外數據來自於知識家的!!
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
至今才知道,原來進排氣間隙要一大一小才對,手中一大堆光陽維修手冊,作者寫錯了,要向光陽公司反應.
大大問一下令尊大人,汽車的進排門間隙大約是多少<自動調整例外>,你的數據比汽車的大好幾倍.

化油 JR 引擎大整修~附簡易安裝過程圖  (圖多)6772

化油 JR 引擎大整修~附簡易安裝過程圖  (圖多)2954

給個讚

原來如此~上了一課XD 那可能知識家的解答錯誤><!  發表於 2013-4-16 14:02
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
stre23412 + 5 詢問大大,如果數據不對會有怎樣的狀況?因.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

進氣間隙比較小是因為化油器進氣時為冷空氣!

反之

排氣間隙比較大是因為燃燒完後的廢棄要排出!

固然間隙要比進氣還要大一些!

排氣間隙調整跟進氣一樣的大小

引擎熱起來後 熱漲冷縮 恐怕排氣無法完全關閉 也會造成缸壓不足!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
stre23412 + 5 增建廣文,謝謝指教^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5