OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)

来源: 開箱 allenjwill 2013-4-13 22:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 25800
本文章最後由 allenjwill 於 2013-4-13 22:32 編輯

小弟我上一頂F2C
內襯的臭味一直用不掉…(怎麼洗都洗不掉OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8039)
而且F2C XS內襯對我來說還是太大
所以才萌生換帽子的念頭!!

只要是頭太小或是頭太大的人應該都有我這困擾
找不到SIZE可以試戴
因為很多店家不敢進   怕賣不掉
新竹的人身部品店又更少了
在新竹找到有我的SIZE可以試的帽子只有
SHARK   頂級款沒試 1萬以下的帽子大夾頭
AGV K3  我是ROSSI迷但我不想花錢在彩繪上
X-LITE   !內襯舒服也合頭但超出預算太多
而大家所說高CP  也是我一直想買的OGK
只有安駕有進   最小只到MOGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)5994

就在我有點不知所措的時候
我進去了一家在我住的附近的安全帽店
試戴幾頂帽子(當然都太大…)
和老闆聊了一下 他們可以幫忙訂其他品牌帽子(這很多店家都可以)
但是!!!!
有的代理商 帽子和內襯叫來了不要還可以讓他們退!!!(這我真的不知道!!!)
當我知道德安也可以
我很興奮的請他訂 Aeroblade III
內襯叫SXS兩個讓我試試看!OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)9117
不過得安沒貨了所以就換FF5V~

下訂後兩天就到了~
因為箱子太占空間   我就先丟了
不是很好的相機  就拍個幾張...
傷眼了...
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)2074
出來啦
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8712
側面
這角度可以看到pinlock已經裝上了
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)3728
這幾天下雨天
pinlock防霧片真的超好用的!!OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8193
但不知道要怎麼保養才好...
還有不用的時候拿下來比較好
還是一直放在鏡片上也沒關係勒?
希望有版友可以為我解答一下OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)1350
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)2006
漂亮的鴨尾
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8178
素白就是耐看!!OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8228
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)6201
換上默片
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)2519
打開~
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)280
FF5V的默片不會太深不過晚上還是換上原廠附的淺默片還是比較安心點!
內襯照
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)1183
上方進氣孔可以分三段
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)7523
開一半
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)2928
全開
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)6796
後方也是三段
全關
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)7638
開一半
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)3292
全開
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)525

拿到帽子也有兩個禮拜的時間了
以下是簡單的心得分享~

對這帽子第一個感想就是包覆性好
可能是我之前的帽子GP-1 F2C SIZE都太大...
所以無法真正感受到他們的包覆性
FF5V  我戴到XS終於讓我有整個被包住的感覺啦!!!(好感動OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)757)
而且眼鏡非常好放F2C好太多了!!
帽子拿在手上雖然重量重了些
但是連續騎一個小時以上   也沒有感到不適!
而在這次長途的旅程之中深深感受到FF5V經過風洞測試的導流效果OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)6473
由於我住新竹   風很大   還會亂吹….
FF5V再直線的穩定性真的很棒!!
風再大也不會有壓迫感!!
轉頭或是看後照鏡的時候更可以感受到他導流效果!!!
雖然F2C也很不錯了~
但是FF5V又更棒了!!!

FF5V是競技取向的帽子
所以視野真的是非常的廣!!
上下左右被擋到的地方不多!!
而F2C上下的視野被擋住太多了...
所以這兩個帽子一換   這方面的感覺非常明顯!
但也因為是競技取向的帽子
可能包覆的範圍比較廣
所以在我轉頭的時候
會感覺到脖子和臉的交接處有點被束縛的感覺
不過不會讓你脖子不好轉就是了!

再來是通風性
FF5V在一般騎乘的姿勢下進風感和F2C不會差太多
但是就像很多版友說的
姿勢要戰鬥一點    進風量才強
所以稍微縮下巴騎   進風量真的差很多!!
不過F2C通風部分讓我驚豔的地方是:
熱氣從後腦勺抽出的速度和效果非常好
但由於現在天氣還是偏涼
所以目前比較沒辦法知道FF5V排熱的能力如何

外觀的部分
不知道我這頂是有瑕疵的帽子還是怎樣
很多人所說的日本做工精緻!
在我這頂卻沒看到
底下黑色那圈和帽體的接縫處不夠完整(爛相機拍不出來就不PO)
右邊的導流那片  組裝縫隙過大…(如圖)
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)5404

所以讓我是有點小小失望啦...
但我本身就不太注重外觀
只是很多人說日本帽精緻~
我才會這樣仔細看!!
不過帽子的本質是好的!!我也不會太在意就是了~OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8515

然後可能是我太笨了吧...
片座我怎麼調整...
都無法調到完全密合
所以行進間還是會有風切聲...
不知道調進片座有沒有秘訣勒...?

我沒用過更高級的帽子
但這個價位買到這個帽子我覺得是很OK!
至於CP   每個人評論的方向不一樣
我個人覺得如果F2C的表現可以接受的話~
F2CCP值可能是高於FF5V!!
畢竟和FF5V價位差了3倍之多
當然如果想在追求更高層次的帽子
OGK可能是高CP值的選擇~
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)7201
OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)5260
打了蠻多廢話   也感謝看完文章的人瞜~OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)665

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
素白最耐看^^ˊ  發表於 2013-4-13 23:33
參與人數 4經驗值 +10 紅利點數 +25 收起 理由
海安霞客 + 5 感謝分享
ICEDEN + 5 不加分不行
kj1223334444 + 5 感謝分享
wildspirit + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +25

網友回覆25

跳到指定樓層
畢竟還是兩片鏡片
多少會造成鬼影
在意的話就拆下來吧
wildspirit 發表於 2013-4-13 22:47 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8803
畢竟還是兩片鏡片
多少會造成鬼影
在意的話就拆下來吧

目前用起來感覺還好~
只是不知道常常帶出去
會不會影響到他的壽命而已

之前看有人說可以用水清洗
不過我女朋友看說明書
好像說不要碰到水還是怕潮濕的?
allenjwill 發表於 2013-4-13 23:07 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)8037
目前用起來感覺還好~
只是不知道常常帶出去
會不會影響到他的壽命而已

怕潮濕

防霧片的藥劑
長期於潮濕環境會失效

給個讚

讚: 5.0
感謝解答  發表於 2013-4-13 23:16
wildspirit 發表於 2013-4-13 23:11 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)3101
怕潮濕

防霧片的藥劑

原來~
看來還是不要給他碰水好了...

感謝版主解答^^
tonio 2013-4-13 23:30 只看這個作者
本文章最後由 tonio 於 2013-4-13 23:31 編輯

ff5v 戴過的都能感受那超服貼以及滑順的觸感OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)2533
有戴眼鏡安全帽也不會卡卡這點設計很用心,
最要緊的是高速行駛時風切聲跟2萬多塊的帽子比一點都不遜色!OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)1763
恭喜樓主購入好帽~OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)7470
FF5V XS的頭頂內襯超厚的 XD
之前去得安買內襯的時候裝上去超可怕的 擠成一坨
最後是選頭頂S 兩頰XS 包覆性超好 導流效果也超讚 上路就是穩定不會亂晃
不過內襯厚的話,進氣的風流感受就差了一點
就算冬天還是通風孔全開也不覺得冷 XD
恭喜樓主進入進口坑....OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)2177
恭喜開箱~OGK真的是高CP值的好帽~
tonio 發表於 2013-4-13 23:30 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)6619

眼睛溝真的讓我很滿意!
OGK其他幾頂有強調眼鏡溝的設計
沒想到FF5V也有!

lexwu0919 發表於 2013-4-14 00:03 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)7057

導流的效果真的是讓我感受到它的不一樣OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)9318[size=1.2em]!!

浩呆誠 發表於 2013-4-14 00:06 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)6429
恭喜樓主進入進口坑....

真的是錢坑阿...
一頂可以買三頂F2C了...OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)448

williejafy 發表於 2013-4-14 00:51 OGK FF5V素白開箱加心得分享(含些許F2C比較)348
恭喜開箱~OGK真的是高CP值的好帽~

感謝~真的是一頂好帽!!