Cygnus-X 2012 行駛時異音

来源: 其他 topworld0424 2013-4-7 19:09 只看這個作者 |閱讀模式
8 4414
這幾天下雨 終於在昨天半夜雨勢稍稍停止了
清晨的路上總是特別安靜 也讓我感覺到車子發出的怪聲音...
我在中高速 約50-70km時放開油門讓車子自由滑行
前輪附近會有一個卡卡的雜音 聲音發出的頻率會因為車子速度而改變
直到滑行至10km左右 可能因為速度太慢而聲音慢慢消失

想請問一下會不會是因為這幾天下雨我都有騎車出門
泥沙堆積在車輪轉軸內發出的聲音

還是有哪邊出了問題呢?

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 schoolboywen 於 2013-4-7 19:41 編輯

車子立中柱,找人幫你把車尾壓下去,讓前輪離地
或者自己蹲在前面用膝蓋撐住車子讓前輪離地
用手轉轉看前輪聽聲音大概在哪個位子

我之前前輪也有類似的雜音,低速轉彎更明顯(戴3/4都聽得到)
後來去車行拆前輪,幫碼表齒輪(應該是叫這樣)上點黃油就好了,但是過一陣子又出現怪聲
最後用保固把齒輪碼表更換新品,到現在就沒發出雜音了
車行技師是說可能出廠時前輪軸心被鎖太緊,或者沙子跑進去
schoolboywen 發表於 2013-4-7 19:40 Cygnus-X 2012 行駛時異音4496
車子立中柱,找人幫你把車尾壓下去,讓前輪離地
或者自己蹲在前面用膝蓋撐住車子讓前輪離地
用手轉轉看前輪 ...

我自己有稍微抬起前輪試試看 不過應該是速度不夠沒聽到甚麼聲音
打算過幾天去用風槍把前輪輪軸附近吹一吹
若還有問題就再去檢查一下 感謝你的答覆
kofx00 2013-4-7 21:57 只看這個作者
建議你先去了解一下什麼是新車症候群

車又不是一體成型的

各個部件組裝起來難免都會有雜音

國產機車沒有那種騎起來只會聽到引擎聲音的啦

車又不是紙糊的一點點雜音就把你嚇成這樣

吃飽沒事幹嗎小子~?

山葉的車很多地方會鬼叫

前後煞車.車殼.傳動.土除甚至後照鏡

以你的心態你一年365天要浪費多少時間在尋求沒有意義的解答?Cygnus-X 2012 行駛時異音8112

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
kofx00 發表於 2013-4-7 21:57 Cygnus-X 2012 行駛時異音8804
建議你先去了解一下什麼是新車症候群

車又不是一體成型的

車子我已經騎了半年的
聲音是這幾天才出現的

不要每次有車友發問總是拿新車症候群推託
這樣子開這個板根本沒有什麼意義
pcvhaha 2013-4-16 22:29 只看這個作者
(車體前方異音嚴重.碼表齒輪沒潤滑)

前兩週車體前方(像在腳踏幫浦那 還以為幫浦異常後座聽不太到)稍微有點異音 像機件沒潤滑的聲音 (沙沙或呼魯呼魯聲)  40km-60km時愈快愈大聲

這週愈來愈大  40km-60km時愈快愈大聲   騎快還有敲擊聲 實在受不了

就去延平北路5段找宏x原購車點 ysp修  有點年紀的師傅經驗很老道 出去小騎一下

回來就說小問題 碼表齒輪潤滑不夠

果然拆下來上點油再出去試騎就恢復正常了 還不用收錢  服務熱心 這裡給個贊

ps:碼表齒輪的位置在輪框軸心左側)  聽師傅說三代才會 二代沒有這問題

里程6200km時出現這現象 不知道有其它車友有遇到嗎  爬過文似乎沒有 給大家分享一下
pcvhaha 發表於 2013-4-16 22:29 Cygnus-X 2012 行駛時異音1326
(車體前方異音嚴重.碼表齒輪沒潤滑)

前兩週車體前方(像在腳踏幫浦那 還以為幫浦異常後座聽不太到)稍微有點 ...

我去檢查過後問題跟你一樣
我在4800km時出現的 通常都是上點黃油就解決了
pcvhaha 2013-4-17 12:29 只看這個作者
topworld0424 發表於 2013-4-17 11:54 Cygnus-X 2012 行駛時異音6709
我去檢查過後問題跟你一樣
我在4800km時出現的 通常都是上點黃油就解決了
...

車行有收錢嗎 ?  我是沒有 挺佛 畢竟要拆一下螺絲
我是牽到YSP 也沒有收錢
這應該在保固內 之前爬文有車友整個碼表齒輪換掉
也沒有收錢