【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享

来源: 阿趴Ben 2013-4-6 23:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 41452
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 13:57 編輯

【DIY】系列Cygnus X心得分享,方便查看總整理處:
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享548
  這款電動起子機,我想對各位車友一點也不陌生,
小弟先前購入了一組 Alien火焰板手,但經由慎重思考後,
如果時常這樣帶外出去幫車友調整傳動是很不耐用的,
於是購入了這組MIT的 LEGEND電動板手 14.4V。
  小弟是從春吶回台南路途中,在高雄錦田路某巷子內的電動五金行購買~
入手價位是4000NT,老闆還送了一個轉接頭 以及 兩個2號十字頭,
老闆人蠻幽默感的...很親切...搞威... 【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享7106
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享8450
  另外附上一個塑膠盒裝上電動板手,整個就很貼心與便利,
箱內有 速充電器x1  鋰電池x2  電動起子x1  說明書x1  可替換電刷x1組
  建議各位車友一般打傳動使用14.4V版本很足夠,
另外一定要購買鋰電池! 因為~愛~

鋰電自放電較低、較耐用,但瞬間放電流較小,無記憶效應可隨時充電。
鎳氫容量較大和瞬間放電流較大,但有輕微記憶效應,需盡量將電量用盡後充電。
     講了這些又有何意義呢?!
  因為當鋰電池電量使用剩下不到30%時..就差不多打不下傳動羅母了,
這時候就是該充電的時候了!  (這樣懂我意思了嗎?)
  小弟使用的測試,原本是使用氣動工具鎖上傳動,
後來使用 LEGEND電動起子機來拆卸羅母,打了兩下就把羅母卸下囉^^
目前要鎖緊羅母時都打三下^^~
  這支14.4V 的 LEGEND電動起子拆卸扭力可達310 N.m
而且沒有後座力,連我老婆也是輕易拆解~
  125CC大部分車系的車子螺絲裡需要的最大扭力是後輪的六角螺絲約120 N.m
如果不想裝車充的車友們,真是一大福音~
  同時體積小~真的是環島必備!
  他與火焰板手不同之處是 可以當鎖螺絲 放鬆螺絲來使用,
火焰板手是轉速到一定之後  釋放出力量,只能用來拆卸緊的羅母。
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享2338
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享633
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享8672
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享5789
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享627
  同場加映 8 . 10 . 17 . 19 號套筒~  手工DIY非常實用哦!
【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享7639
感謝各位的觀看,可以多多討論,也請別吝嗇給分^^

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
看起來真不錯,雖然 我還在用 入門款 火焰扳手 但是等它壞了後 有考慮這組0.0  發表於 2013-4-7 21:18
參與人數 7經驗值 +15 紅利點數 +40 收起 理由
尚恩-潘 + 5
xcv + 5 感謝分享
kirimaru515 + 5
wondfel0324 + 5
wildspirit + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +40

色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。

網友回覆77

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 13:57 編輯

這台比起火焰,這台絕對比較超值...
雖然火焰比較便宜,但是光是耐用度跟一些其他細項比起來,這支大勝...
高c/p值...
想順便知道入手大約多少,我之前到特力屋好像沒賣。【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享3023

我也有一隻但發現如果經過原廠加持過的螺母....還是打不下來【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享5799還是要動用氣動板手

給個讚

讚: 5.0
回覆 阿趴Ben : 我也有一隻 7年gt125傳動打不起來..........  發表於 2019-7-14 22:52
看來你被打很緊:D  發表於 2013-4-7 00:32

呵呵  文中有說到  4000NT

給個讚

抱歉眼殘... = =  發表於 2013-4-7 00:38

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。

我試過J-BUBU與NFT的後碗公處女螺母.....都不行,就是要大隻的就對了【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享5745

給個讚

推處女螺母  發表於 2013-4-7 11:40

感謝分享

無我不能之事,無我不解之謎,
無我不為之利,無我不勝之爭。

平風造雨  四 無君
xavili 2013-4-7 01:19 只看這個作者
有空去查一下他的電池要多少,這隻很不耐用,尤其是這種10串鎳氫電池,其中裡面有幾顆容易掛點,導致電壓下降,之後就沒力了

給個讚

我也一支沒事電池突然掛點,上網看一顆1200差點昏死在地上,直接買新的比較划算  詳情 回覆 發表於 2017-11-1 00:08
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 13:58 編輯

鋰電池 【工具】外銷到國外的台灣之光 LEGEND電動起子機 分享6805壽命OK的!

should 2013-4-7 01:32 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 13:58 編輯

沒外出需求我選擇用插電式的 扭力更大

給個讚

好像比較貴?  發表於 2013-4-7 11:41
感謝分享  發表於 2013-4-7 01:58
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS

這隻要先充到最飽
才會有力
傳動螺母已經是極限了(我曾經打過傳動是2個星期才鬆開)
如果要拆後輪螺母建議用板桿
單以diy來說是很棒的
但跟專業的比還早的勒~~