Nikita300雙齒皮帶會打到case

来源: 傳動 frank921911 2013-3-31 09:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 10534
本文章最後由 frank921911 於 2013-3-31 09:21 編輯

目前這條雙齒皮帶使用了快兩千公哩,換上沒多久!
今天拆傳動檢查時,發現皮帶背面有一些的磨損,我猜應該是打到case的關係!
查詢了一下,新舊版的Nikita300,傳動箱和傳動套件都不一樣,舊版的Nikita300的雙齒皮帶在怠速時,因為皮帶較長的關係,容易會有上下擺動,所以好像還蠻容易會打到case的

但新版的N3也有車友反應,皮帶[size=1.2em]也是會有打到case的情況!

想請問一下,要如何改良才不會讓皮帶打到case呢?換傳動的套件有解嗎?

Nikita300雙齒皮帶會打到case4731

Nikita300雙齒皮帶會打到case5129

Nikita300雙齒皮帶會打到case5191

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆17

跳到指定樓層
eddie86 2013-3-31 10:10 只看這個作者
不知光陽的設計怎麼會這樣,
萬年的傳動機構還會發生這種疏忽,
都幾十年了技術沒有進步,真該打屁股。
請問一下單齒跟雙齒的差別是在那裡?
ryurex 2013-3-31 11:36 只看這個作者
不知道是否和NIKITA曲軸的軸向間隙過大有關,把普利盤組拆下
手抓住曲軸,軸向前後拉動你就知道間隙有多大。
marcus 2013-3-31 11:58 只看這個作者
本文章最後由 marcus 於 2013-3-31 12:13 編輯

看皮帶不準,應該要看Case有沒有打到的痕跡,只要有打到,一定會有痕跡。

如果要更確定一點,可以將CVT外蓋拆掉,然後看皮帶的運轉狀況(引擎發動時),看看有沒有打到Case。

另外,舊皮帶有這種狀況嗎?新皮帶是否為原廠品,這個也確認一下。
marcus 2013-3-31 12:01 只看這個作者
不點煙 發表於 2013-3-31 10:24 Nikita300雙齒皮帶會打到case4481
請問一下單齒跟雙齒的差別是在那裡?

雙面的抓力比較足,大排氣量的車(重車)大都用這種皮帶。
好像是通病....光陽還是沒改善?
這是通病(無解).因為各種方式我都試了除了開閉盤沒換過.換了新的普利盤組會改善一點.除非你整套傳動都換新的...但是騎個2.3千一樣開始抖動..我的想法是開閉盤.普利盤組..那邊吃溝導致間隙過大的關析..這跟材質有關..Nikita300雙齒皮帶會打到case9133
改車無底洞   所以  我用雙手將此洞添滿
kanou 2013-3-31 15:10 只看這個作者
皮帶打case正常的,不然看有沒替代單面齒的皮帶吧
Nikita 200 一樣有這種狀況
把它視為正常現象
這樣會好過一些