返回列表 發新文章

Nikita300雙齒皮帶會打到case

開閉盤沒鎖到定位(壓-鎖-壓-鎖好幾次),皮帶沒到最外圈
就會這樣
彈簧很硬,夾到皮帶以為有鎖緊,機率很大
如果有鎖緊
冷車的時候快速小催油起步,也會打到
但熱車後,就沒有了
如果要將此當成通病
我也可以這樣說
「運動前沒暖身容易產生運動傷害」,也是人類的通病
marcus 2013-3-31 23:30 只看這個作者
本文章最後由 marcus 於 2013-3-31 23:35 編輯
suarong 發表於 2013-3-31 19:26 Nikita300雙齒皮帶會打到case4782
開閉盤沒鎖到定位(壓-鎖-壓-鎖好幾次),皮帶沒到最外圈
就會這樣
彈簧很硬,夾到皮帶以為有鎖緊,機率很 ...

同意,如果新車沒這個問題,而這個問題是在換完皮帶後才出現,那就再檢查一下,看看CVT有沒有裝好,有沒有鎖緊(也確認一下皮帶是不是原廠原車規格),如果是因為更換時沒有弄好,說這個現象是通病,這就真的是OOXX了....

真的再檢查一下吧。
seas 2013-3-31 23:41 只看這個作者
DINK 也是會打...唉
marcus 發表於 2013-3-31 11:58 Nikita300雙齒皮帶會打到case5303
看皮帶不準,應該要看Case有沒有打到的痕跡,只要有打到,一定會有痕跡。

如果要更確定一點,可以將CVT外 ...

皮帶用久的話,會鬆弛,所以比較會打到case
這條皮帶是買光陽原廠的新品喔
風劍竹 發表於 2013-3-31 13:47 Nikita300雙齒皮帶會打到case5267
這是通病(無解).因為各種方式我都試了除了開閉盤沒換過.換了新的普利盤組會改善一點.除非你整套傳動都換新 ...

所以新版的NIKITA300皮帶也是會有打到case的情況嗎?
frank921911 發表於 2013-4-2 14:28 Nikita300雙齒皮帶會打到case3663
所以新版的NIKITA300皮帶也是會有打到case的情況嗎?

沒錯..我的就是新版的.幾個車友的車陸續都開始抖動跟打到CAS...
改車無底洞   所以  我用雙手將此洞添滿
NIKITA300的皮帶不打到case的話~尾速拉不出來(皮帶不夠長啊!)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
簡單明瞭~  發表於 2013-4-3 09:10
Gere 2013-4-9 11:49 只看這個作者
NIKITA300皮帶打CASE應該是CASE下緣對八,這個有拆過傳動蓋,發動引擎觀察過,這個SLOW期間應該不會打到,可是,
傳動蓋鎖起來,騎一陣子,卸下來都會看到,爬這麼多文,風劍竹大師兄說的比較接近個人的狀況.

常跑市區,N3的傳動是要常常清的,這個設計真的讓人非常不方便.......有清過,離合器蹄片也要順便刮一下,這樣比較順......
再怎麼努力 總是有人說你不夠好