CB400V3 值得衝嗎?

沒騎過檔車,還是慢慢入門吧,別聽什麼直上公升的
I love mini
我第一台重車也是CB400,騎沒多久就換車

低扭不夠力,換ZRX1200R

除了輪胎,稅金較貴,保養基本上和CB400差不多

油耗CB400平均1公升19~22 ,ZRX1200R約16~18
看車況了  我覺得他價錢還蠻保值的   如果以入手來說  他可能比較低
宅七 2013-3-20 10:16 只看這個作者
對了請教各位大大們
我經常在拍賣網上看到"無牌無完稅"這個意思是什麼?
總覺得車價比較便宜(可是卻沒人買) ...
第一台是CB1300,後來是隼,再來是阿魯1000,現在是Z1000
以前也都聽人家說直上公升級什麼的...但是真的有必要嗎?
雖然自己現在也是騎公升級的...但是我只是喜歡她的型...和好騎的個性而已
我倒是覺得要選車可以看車重和車子的扭力...追求極速的份子就當我沒說吧
個人是喜歡低轉可以出現充足的扭力比較好用...因為在市區也是很好騎...不用拉高轉速
正常情況下日系車400級距的車子應該比公升級的輕的...所以在意車重的也會考慮進去
之前我朋友想買CB400,我也是建議他可以買600的比較夠用
但是這都是個人看法...您參考就好...重點是...車況...不然回來的維修費會讓你嚇一跳
宅七 2013-3-20 11:17 只看這個作者
本文章最後由 宅七 於 2013-3-20 11:30 編輯

後來又覺得CB400雖然好車
可是二手價格卻能買台600CC的車
不想買了台天天維修的車
各位的建議我都有聽進去
新手入門400&600難已抉擇礙於小弟是住雲林沒辦法跑北上找車
只能就近查價和看車
ER6N&ER6F&FZ6N&CB400V3
目前價格手頭不緊的幾台型號 ...
nysco 2013-3-20 11:45 只看這個作者
V3 車況好的話,195K還算OK啦~~  我也騎V3CB400V3 值得衝嗎?6606

建議找懂檔車的的朋友或是重機車主幫忙看車,小細節注意一下,honda品質值得信賴~~

雖說扭力小,加速慢(二檔.4秒多破百),極速不高(180 up),但對沒騎過檔車或重機的你來說,

油門灌下去,直上萬三轉的加速力也夠你嗨了~CB400V3 值得衝嗎?1002~
nysco 2013-3-20 11:45 只看這個作者
V3 車況好的話,195K還算OK啦~~  我也騎V3CB400V3 值得衝嗎?1473

建議找懂檔車的的朋友或是重機車主幫忙看車,小細節注意一下,honda品質值得信賴~~

雖說扭力小,加速慢(二檔.4秒多破百),極速不高(180 up),但對沒騎過檔車或重機的你來說,

油門灌下去,直上萬三轉的加速力也夠你嗨了~CB400V3 值得衝嗎?5048~
本文章最後由 kk0919980956 於 2013-3-20 11:50 編輯
宅七 發表於 2013-3-20 11:17 CB400V3 值得衝嗎?1107
後來又覺得CB400雖然好車
可是二手價格卻能買台600CC的車
不想買了台天天維修的車

有錢當然直上1000cc
因為一般道路速限才40...50
給你這麼大的cc數一樣要遵照速限騎車
上了快速道路頂多只能騎個70...80
所以差別就在於4缸或雙缸的聲浪而已
除非你可以忍的住~~~~如果忍的住自然也不會想買黃紅牌了~~是吧!?

只能就近查價和看車
ER6N&ER6F&FZ6N&CB400V3
目前價格手頭不緊的幾台型號 ...

我自己很喜歡4缸的聲浪+HONDA控
所以都騎到速度玩具了,油耗就別太在意!
這麼在意就騎125或150速可達,油耗隨便都4x以上
CB400V3+1
FZ600也ok~~

給個讚

又是你 勁戰 超五 唬爛不夠 還要來唬爛重機  發表於 2013-3-20 13:03
潘a
wakao 2013-3-20 12:02 只看這個作者
選四缸二手擋車真的要找會看的...還要找到會修的
二輪四輪配  紅黃白綠配
Do the right speed at the right place