租重車觀感之我見...

来源: bobleu 2013-3-16 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
13 6121
本文章最後由 bobleu 於 2013-3-17 01:07 編輯

近年路權開放!!加黃牌入門門檻低!!
所以愈來愈多人考重機駕照!
年齡層愈來愈小!!
重車出租店也愈來愈多!!
所以租重機的人也愈來愈多!!
買重機是遲早的事!
大家還是會先想租車來玩看看!
尤其是年輕人..3 .5好友號召一下!
車店出遊一下!!
就跟著去了!!
自己租過幾次!!去過不同租車店!
在上網做一些功課後!!
想和大家討論,
也希望年輕人考慮清楚!!
我也決定去買大羊了..
有一些體認和建議:
1.很想騎重車...有錢 沒錢還是用買的吧...租..和汽車一樣!!
  如果發生事情..可能賠不完!!簽契約書後似乎就等著被宰了!!
2.買重機...衡量自己的能力!!可以買台國產大羊...300CC買個路權,之後保養維修也比較省!!
  說實在的公升級的檔車..也不適合常騎啦!!有錢當然可以買好一點的!
3.租重機可以...請先租小CC,街車.........因為你還沒經驗!!一開始租
  公升級..很帥的車...請老天保佑!!不要發生問題!!不然你會很麻煩
4.租重機可以...請找開店久的店家...因為他能生存下來表示ok!!
  還有便宜的??也請多考慮!!
5.請不要相信免營損...最高額..店家還是有它處理的方式
6.租重機可以...找比較熱門的車...大家常騎..比較沒問題
  ,若有問題,也比較好維修,容易得到零件!!如果租愈高貴的車,
   愈冷門的車,相信我!!你會很麻煩
7.租重機可以...但安全部品...安全帽和防護措施請要有最基本的,
  因為速度很快,車很重,你的生命很重要
反正就是騎重機很爽,但想騎屁股養
還是買台便宜的自爽就好!!大家也一起來討論!!
讓最近考到照的人,也有一些參考!
再決定要不要去租車!!
怎麼找好店家去租車!!
很多租車的陷阱!!
租重車騎爽是一時的~~
若發生什麼事...會影響麻煩一陣子的!!
可能就是花多或花少錢!!
網路上有太多的例子!!
可能連一般上班族都很麻煩!!
更何況是現在的一般年輕人!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
隨便畫到都讓你賠一堆  發表於 2013-3-17 00:37

網友回覆13

跳到指定樓層
自己考到駕照後, 也租過幾次, 也是不便宜

我的感想是,心態上把租的車當成是自己新買的車,就比較不會那麼容易出事了,

隨時注意路況&防衛駕駛租重車觀感之我見...8386

人身裝備齊全也很重要

雖然很想買,無奈口袋不深,屁股癢的時候,只好偶爾租一下囉XD
剛考到駕照會租車理所當然~

當然,在下小弟我也曾租過幾次,也更有租車環島的經驗~

只能說,隨時評估自己的能力,隨時限制自己衝動的慾望

騎車嘛...就是享受人跟車之間互動的感覺~

千萬別為了外界的眼光以及自己無限擴張的爽度

就忘了 租來的車永遠比人還要兇的道理

因此小心為妙才能把車騎的久也騎得好....

想想有能力,當然就自己買台車來騎~

除了留在身邊可以熟悉,也可以慢慢去適應車的脾氣與動態

也才能把車的性能發揮到你所想要的程度...

最後,給所有重車新手(包含我自己)一段話

車要騎的長久,而非只要爭取那只有幾秒鐘無獎杯與獎金的勝利,共勉之
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
很多騎重機的習慣都很差
以為騎了重機就很帥很屌
不知道那些人到底在耍什麼帥耍什麼屌

有事沒事都很愛拉轉
都不會顧慮路旁的住家
如果家裡有嬰兒
你又改直通管一拉轉
不會把小嬰兒弄哭我真的隨便你

也很多喜歡騎在機車道跟小摩托車擠的
你加速很快大家都知道
但你知道那重力加速度
不小心去撞到
沒穿裝備的普通騎士被你加速一撞可能會直接內出血死亡

路上違規的太多太多說不完
這是我住在重機租賃附近長久的心得
車行就離你2百公尺
也要拉轉加速
是急著往墳墓衝嗎
以上請別對號入座

給個讚

台灣人駕駛習慣是不分車種都很糟糕 大大又住在租車店附近真的挺倒霉的 碰到那種爛貨的機率超高  發表於 2013-3-19 13:27
心有戚戚焉  發表於 2013-3-18 02:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mango0710 + 5 受害者之一....常常半夜都會聽到拉轉聲/鳥.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

bobleu 2013-3-17 00:35 只看這個作者
四把刀 發表於 2013-3-17 00:12 租重車觀感之我見...2662
自己考到駕照後, 也租過幾次, 也是不便宜

我的感想是,心態上把租的車當成是自己新買的車,就比較不會那麼容 ...

很多人都會很小心騎租的車!!
就怕別人不小心!!
就怕路上的狀況很多!!
就怕運氣不好!!
就怕出租店很不小心的忽略一些地方!!
如果很常租!!
其實算一下!!
用分期的買下來!!
就算發生什麼修完車還是自己的
隨來沒租過紅牌,但有幾次租過白牌的經驗
租來的好怕倒啊,白牌都如此了
紅牌的維修費更是高昂,倒一次可能就哭了租重車觀感之我見...6070
租車要小心騎
不能倒 更不能摔 否則賠的錢足夠你把它買下來租重車觀感之我見...3078
咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
wuwuab 2013-3-17 00:48 只看這個作者
本文章最後由 wuwuab 於 2013-3-17 01:00 編輯
manure54321 發表於 2013-3-17 00:41 租重車觀感之我見...1584
隨來沒租過紅牌,但有幾次租過白牌的經驗
租來的好怕倒啊,白牌都如此了
紅牌的維修費更是高昂,倒一次可能 ...

講句不好聽的 您付的維修費用  可以在中古店不殺價 買一台狀況很優的中古車

記得  八萬一 公道價的橋段嗎?

租車像釣馬子

出事......就像大肚子租重車觀感之我見...5968
通常  父母   有在外面混的哥哥 或是  中挫在宮裡搞八家將的弟弟也會出來插一腳

租車店內一般有黑臉白臉  情況略同

引擎準備大修了XD
我考到大型重機駕照差不多已經一年
剛考到時滿想租來騎騎看
但一想到如果出事的話就賠不完
想想還是存到錢買了屬於自己的車再安心的騎租重車觀感之我見...4246
本文章最後由 a610112000 於 2013-3-17 20:58 編輯

其實乖乖其不會出什麼事
我朋友上次小黃蜂原地倒車陪2500....
有很多自己要注意~~
別想著人要比車兇~
你不可能比他兇~~
可以的話就抱著""敬畏的精神""去騎這台猛獸八!!!
你想比他兇你可能就必須要想MOTOGP的車手天天都坐在上面
"才有可能"可以駕馭它
個人覺得小心就好~~
其實第一次租公升級的也可以
因為我第一次也不小心直上公升級
就慢慢的~
要有好的駕駛觀
不要像路上的小朋友動不動就大補
相信你只要大補油門一次不是你下到尿褲子就是你從車上摔下來@@
小心至上~

給個讚

中懇  發表於 2013-3-17 12:36