五期新勁戰停止時汽油味很濃

来源: 維修 sky8668 2013-2-9 01:11 只看這個作者 |閱讀模式
12 11679
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 13:50 編輯

車子引擎有改 有上外掛電腦
空濾機油也都有按時換 !
但最近剛上完外掛電腦後 ..
騎車 不管騎快騎慢 , 只要停下來等紅綠燈之類
就會聞到很濃的汽油味 .. 但過一下馬上就散掉了 ..
車行拆開馬桶看 , 沒有任何地方漏油 ..
說單純只是因為我節流閥裝太大 ( 59 缸 250 條) 裝 32mm
所以油量需要調大一些 所以會有汽油味 ..
但是我怎麼想都不對 .. 這味道濃的太誇張 .. 都快中毒了
而且油耗也是扯到不行在扯 .. 雖然速度有起來 , 但是這油耗 =  =  ..
中和蘆洲來回兩次 .. 就剩兩格油了 .. 有點誇張 ..
不知道這到底是哪裡出問題了呢 ~"~

網友回覆12

跳到指定樓層
Gackt 2013-2-9 02:58 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 13:50 編輯

小弟58.5全套沒拉曲軸,發動或是偶爾停紅燈會有汽油味,不過油耗還算正常說
個人覺得是後續調校沒調整得很精細吧

你的co值濃度調多少壓?

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

你用哪一種供油電腦
如果你是使用那種沒有聯接含氧感知器的供油電腦那鐵定很耗油
因為他供油量是固定的,他在寫供油MAP圖的時候一定要把你車子騎到很熱
然後下去寫供油圖,所以你噴的油一定會很多
那如果你的供油電腦是有連接含氧感知器的
那就有可能他把你供油MAP沒有寫好

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 13:51 編輯

回樓上幾位 ..
我co值不太清楚調多少 .. 這幾天過年也沒辦法去調 = _ =
供油電腦是裝機藝棧的 , 不過是買空白的 請人幫我這台車寫的
另外有沒有連接含氧這點也不太清楚 囧
所以跟油管是否有破裂無關嗎 ?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 13:51 編輯

可以去買台山葉的診斷小電腦,但是不曉得山葉原廠的診斷小電腦是不是可以用在改裝車(包含外掛電腦)上拉~~~我自己是有買一台,至於油管有沒有破裂可以檢查一下喔~~~~

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機

有很重的汽油味
而且常常都有
而且由耗便比較大
這樣有漏油的機會很大
能讓你聞到很重的汽油味就代表油有跑到外面了

我個人也是這樣覺得 .. 幾乎只要有轉油門 停下來都會聞到 = =
轉越大力 味道越濃 ..
只是拆開來沒看到哪裡有漏油 這點很頭痛 =   =

有可能只破針頭大小的洞
所以漏油跡象不明顯
但是只要有漏油汽油味才會跑出來
祝你肯找到用心的車行幫你解決吧
一般改裝車行才懶的幫你找這些小問題
幫你找到問題浪費時間又賺的少
祝你早日解決問題

有版友是跟我說 有可能是破在汽油幫浦那邊 ..
等開工我會在去請他好好幫我檢查一次 ..
謝謝了 !!