請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)

来源: 保養 whu924510 2013-2-5 04:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 25560
小弟騎 超5-150 ,目前9100公里請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)8291

爬了好多文有人說,不拆下來洗還是很髒,沒什麼差請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)2636

也有人說吊點滴比較好,可以清到'汽門' , 但是清不乾淨???

車行問我要拆下來洗還是要吊點滴(只能2選一)請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)2664

噴油嘴:400,節流閥:800

這個價格還能接受 ~~~

請教各位大大 請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)7615
請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)28

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 2
清節流閥頂多也才400元,800元有貴到  發表於 2013-2-5 17:53
參與人數 3紅利點數 +4 收起 理由
jeff9985 + 1
pajeroevo6 + 1 小貓+分
FORDST + 2 可愛的小貓...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

網友回覆41

跳到指定樓層
才9100km 不用花錢洗吧....
2萬多km沒洗了 還是頭好壯壯~

可以等到3萬再洗,不用花那冤枉錢
( PS: 車牌遮一下比較好哦 )

你的思想很邪惡
mango0710 發表於 2013-2-5 04:20 請問^^ 節流閥,拆下來洗比較好?還是用吊點滴? 謝謝.(超5-150)1046
才9100km 不用花錢洗吧....
2萬多km沒洗了 還是頭好壯壯~

好^^ 謝謝提醒

車行是說1萬保養要清一次,所以想先清清看
節流閥沒辦法用吊點滴的方式清潔到
因為他不像化油器一樣,油不會跑遍節流閥整個內部,而化油器會
所以一定要拆下來洗,吊點滴只能清積碳
有清絕對會有一定的效果!
貓咪好可愛QQ
跟我們這邊差好多 我們這邊的價錢是顛倒 節流閥400 噴油嘴800....
建議拆下來洗比較好!

這樣洗比較乾淨!
拆下來洗吧 我自己也是超5
1萬5在洗  順便火星塞也換
洗完機油也要換 因為會流進去
洗完油門會有明顯差異

如果沒有怠速不穩.可以不用清
說不定沒清比清過還要好

這邊是看車行這樣做的.大致如下...有問題請提出來討論
吊點滴清引擎內部 並發動引擎
節流閥 噴油嘴 拆下來清
再噴藥劑進火星塞 發動引擎怠速約十分鐘 燒完殘存藥劑
最後更換耗材 (例如機油 火星塞等)
完工
暫時沒車可騎
一萬出頭去吊過點滴
搞了二個多小時.說真的還啥感覺

快二萬.拆節流閥.超音波清噴油嘴.清積碳
加油輕快感又回來了

這些保養動作
有錢就早點做
沒錢就晚點用
慎選店家

給個讚

讚: 5.0
你可有好店家可以私給我嗎?我那台雷霆怠速已經不穩了  發表於 2013-2-6 00:18
你可有好店家可以私給我嗎?我那台雷霆怠速已經不穩了  發表於 2013-2-6 00:17
慎選店家5個讚  發表於 2013-2-5 14:40

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-2-5 13:26 編輯

噴油嘴有兩種方式,一種吊點滴,另一種是超音波機清洗.
不建議吊點滴方式,上面有人說過.

我自己雷霆花錢買經驗..9200公里車子不順花錢吊點滴清洗噴油嘴+ 棉花棒沾福士清潔劑擦拭.
1200元套餐白花了..車子騎一下又不順.

最後到附近的光陽直營店(我認識一年多了) 超音波清洗機洗三次噴油嘴才完全霧化,老闆說我的噴油嘴很髒,9200公里就如此,所以看自己車況,有些人不到6000就熄火,清洗完就正常。
節流閥有一顆螺絲是調整流量控制吧..這一顆螺絲前端都被燻黑.所以節流閥整顆一定要拆下來洗.

最後,一定要接上電腦去檢測ECU,可以去看到各種數據..然後調整這顆螺絲。
發動後,調整這顆螺絲到最佳化數值,再等到缸頭溫度達到工作溫度(10分鐘要喔) 再一次調整ECU數值.
當然ECU會重置(RESET)
這樣套餐也是1200元.這樣才花的值得.
他是服務站技師出身,基本要做到標準程序清洗,才可以排除噴油嘴+節流閥沒問題.

有些偶爾熄火的機車,用吊點滴方式清洗,這樣在服務站是不承認的排除問題動作.
以前也回過好幾位,真的車子不順或是耗油一點又不想浪費時間,還是作超音波清洗比較好。如上面有人回答,火星塞也跟著換吧
吊點滴我覺得適合想到就保養的方式.

參考

給個讚

讚: 5.0