FZR車系維修將更困難?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 10:17 編輯

難道過幾年在材料行也不會變天價嗎? 這種東西本來就是會越來越貴 況且收集自己喜歡的東西到底有何錯? 沒那個屁股就不要騎FZ好嗎 你說歧管這種東西不會壞 那他收集歧管礙到你嗎?你又不會需要

給個讚

讚: 5.0
現在有改單化油器含歧管的套件在賣了~還免調平衡耶 原廠雙化油器&歧管也已經沒那麼重要了!  發表於 2013-1-30 00:16
我抽屜 有2支 前後缸 歧管 全新 拆封過 @@  發表於 2013-1-29 19:52
讚: 5
本文章最後由 ms_0100200 於 2013-1-29 11:31 編輯
XIAN 發表於 2013-1-29 10:30 FZR車系維修將更困難?1462
在我看來有以下可能

1.商業手段 單純藏料 以便保值 方可日後 以天價脫手

有本事的還是能到處找去弄到手
沒本事的會說你把我的東西掃光光,但是也不見得真的有到處去找,充其量也只是上網拍然後在那邊哀說東西怎麼那麼貴.....

給個讚

讚: 2.0
讚: 1
讚: 3
參與人數 2紅利點數 +4 收起 理由
Godamn + 2 料件都要緣分
turtlejejo + 2 偶遇不如相約

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

XIAN 發表於 2013-1-29 10:54 FZR車系維修將更困難?4373
原來車友的熱血 就是全新汽缸總成9000元

正廠副廠傻傻分不清楚~

整流罩拿大片跟小片比

這樣不太對唷...

FZR依"當年"的整流罩一片的"標價"就是1750左右...現在Y牌零件也漲好幾波了

才賣個2000左右~有哪邊貴了呢?

給個讚

當年大包乖乖也不過10塊錢是吧!  發表於 2013-2-4 23:09
看了以上的回覆,對於那位仁兄做的事,我也沒立場再說甚麼了,因為信者不疑,疑者不信
好人壞人如果那麼好分辨,還會有這麼多交往多年的車友、來往多年的車行相互反目的案例嗎?
我發這篇文的目的,就是因為我看不懂他葫蘆裡賣的是什麼藥?

給個讚

沒賣什麼藥..存粹只是收藏當時的感覺  發表於 2013-1-29 16:49
我只能說,道不同不相為某,並不是所有人都合的來,人跟人之間相處本是如此
同為有「強迫症」的車友,我想,他的心境跟我應該是一樣的~~

他收集的車,現在光要買到品項好的中古料,就以經很困難了,更何況新料~~

那,他是不是為了商業利益,希望留待以後漲價賺差價?我只覺得,妳買基金、買股票、買黃金存摺,不也是一種投資,人家投資的是機車零件~

至於要不要賣?我想,這零件,我辛辛苦苦去找出來,去跟人家交涉出來,結果,我只不過把一些車馬費加上去,把一些成本利潤加上去,這樣就算暴利?

我想,他在拍賣上會價格比較高~跟我應該是同樣的想法~

這車,是經點好車,而很多人很想擁有,有更多人,更是想要親身試驗,感受一下他的速度快感~

但是當他擁有車子後,發現不能達到他預期時,改裝的念頭來了,開始這邊改那邊改,改了一大堆,還是達不到預期,熱情也沒了,結果車子呢?好一點的轉手賣出,糟糕的是,車子直接進了回收場,然後廢五金拆掉~

而當初跟人家要這些零件的熱情呢?原本好好的零件,因為改裝破壞掉了,也就少了一個零件了!!為了避免這樣的結局,能事先過濾車友熱情的,只有一個~價格拉高,先讓妳知難而退~

而這些人,還不包括拿其他現有車種的車體,來強制改裝這些老車外觀的車友~

我的觀念,老車的零件,就只剩下那麼幾套,被拿去改裝一套,就又少掉一套,被車禍撞爛,也就少了一台,如何才能保有最原始的模樣、狀況,才是最難且最辛苦的路~

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
光花費的心力 我覺得賣貴一點都是應該的  發表於 2013-1-29 12:19
Godamn 2013-1-29 12:21 只看這個作者
XIAN 發表於 2013-1-29 10:54 FZR車系維修將更困難?4572
原來車友的熱血 就是全新汽缸總成9000元

你可以去找找看全原廠料件...要付出的時間成本多少
起碼 人家找得到.....你可以去找找看
不過我確定DREAMPOWER人很好就是了 一直在實現他的計畫

森田 2013-1-29 12:22 只看這個作者
為什麼我好像看到"當年61缸直線迪爵的改法"被人酸爆的影子...
你說是壟斷市場 我說是熱情
你說是增加他人找料的難度 我說是愛
愛一台車豈不就要騎得長長久久?
不知道查了多少店家然後一天騎破百公里去詢料
難找的維修手冊都找到了...(重點還是所有版本的)
我說在個10年... FZR真的都缺料到死光光的時候
他老大還可以洋洋灑灑的開一間展示店(用多少心下去收料 就有多少回報)
感覺就像國小放暑假 有人一個禮拜寫完全部作業然後盡情玩到爽一樣~~

給個讚

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中
悲哀~這就現在的台灣人想法啊.....
這部車的存在原本就是個爭議~
當年騎這部的人~不少都會被問幹嘛不買NSR.....
在二行程當道的過渡期~台中進化路上隨便一家車行都能放個20~30部FZR.....
往上比不起重機~往下贏不了改速克達~之於那些日子.....
充其量被當成玩帥的車.....現在的車又贏的了它什麼.....
騎乘感是無可比擬的~

要不試試也來個NSR"圓舟"計畫啊..........還是收集雨宮琴音的全套方舟計畫比較快吧.............

給個讚

雨宮琴音我也愛  發表於 2013-1-30 01:10
那可能會翻一堆泰N的料...  發表於 2013-1-29 12:49
zzrcv 2013-1-29 12:52 只看這個作者
還好~我裝大陸殼~~
我只擔心油箱浮筒而已...
現在只要有心...什麼都用的上去....
不用怕~

給個讚

讚: 2.0
讚: 2