[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~

来源: Cygnus125 2013-1-20 02:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 19959
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:17 編輯

今天想說里程數差不多1000km了..機油也該換了!想說心血來潮來去看看有什麼好用的瓶子
看了看買了兩個塑膠瓶..注入口也都有附蓋子(想說可防灰塵)[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~7767
看到旁邊也有刻度線可測量(850ml...?新勁戰機油量剛好850ml耶,剛剛好..)又找了一個小瓶的100ml(齒輪油用)
這樣子也不用用到量杯了..馬上就來試試...[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~9400
嗯..這樣子還真不錯用喔!!手也不會沾的油油的或是漏出來滴在地上...
大瓶的角度要稍為喬一下角度才比較好漏..剛好要閃過排氣管(喬了一下子結果忘記拍照了..XD[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~2142)
想想其實可以弄支稍粗的吸管(吸鮮草凍的那種)剪一半插著當作加長的注入頭應該會更好加吧..?!

(類似自行車的水壺造型...)[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~3368

重點吸管還可以去便利商店拿免錢的..XD[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~5651
[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~1420 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~3577 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~9971 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~5273 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~5111 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~4267 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~7839 [分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~3544
1/22更新

P.S 機油加入後建議以機油量測尺來測量機油量是否足夠...新勁戰原廠參考建議機油量為900ml

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Dr.Din + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

網友回覆46

跳到指定樓層
caryboy 2013-1-20 03:16 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:17 編輯

[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~1088
還要多分裝一次= =
謝謝分享

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
其實也滿方便的..看個人嚕  發表於 2013-1-20 20:48
就愛2輪

因為小弟用的齒輪油是shell整瓶1L的
[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~8005
一定要分裝才可以加..[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~9109
是想說買小瓶子又看到了大瓶子就順便買了..
其實這樣也不錯...機油直接灌下去不用量杯跟漏斗..

給個讚

讚: 5.0
可以分裝出150cc在全部倒 會幫便很多喔  發表於 2013-1-20 03:41
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:18 編輯

小弟我也有買類似這種的塑膠瓶罐
看到 "新勁戰機油量剛好850ml耶"
我冏了一下....我買到800ml的[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~1493
至於為什麼買到800ml
被車行洗腦[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~485+而外的一些小問題
新車300km給車行換油之後
就感覺服務很.....
所以就決定自己換油
交換量800ml 因該不會怎麼樣吧[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~9974
因該是有在機油尺的上限之下一點點

給個讚

其實800ml的瓶子也可以裝到850ml吧?稍為多加一點到上緣抓一下約多半格左右..要不然的話加2次也行...當成量杯就好了!(400+450)  發表於 2013-1-20 03:58
0.0
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:18 編輯

居然跟我用的是同一款瓶子~~(機油)
真的很方便,又便宜,不過提醒一下...
因為妙妙瓶的瓶身是軟的,所以使用久了有可能會變型內凹,導致容量不準~
(可能是我加機油都會給他用力擠的關係,
導致變形~)
我的車型是G4,我將機油倒入妙妙瓶,與800CC齊線,
但是我原本一公升的機油瓶卻還有270~280CC左右...(誤差約80CC)
所以建議以機油瓶的容量為主!!
即使是這樣,我還是覺得這樣加機油的速度以及方便性提升許多!!
另外,五金行都有的賣~
我是在台南的x北五金購得!!

給個讚

原來早就有人發現了這種東西...哈!  發表於 2013-1-20 04:15
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Cygnus125 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

英國研究指出:經常騎乘摩托車,有助於增加男性魅力...

我是倒過來之後兩邊都會看剩餘容量...看有沒有誤差!
灌機油時我是沒那麼用力稍微輕輕的施力擠而已..(其實注入孔也只有那麼大,流速也沒法太快..)
買的時候也有看到圓形的,不過圓形的好像比方形的更容易變形內凹所以沒買圓的...

給個讚

(續) 比先前的土砲法好用太多  發表於 2013-1-20 04:24
其實我也用沒兩個月(換了約5~6次機油)!! 是在五金行買洗衣粉的時候看見,然後就買回家用!! 心得是比起先前用漏斗加水管的方   發表於 2013-1-20 04:23

原來有這招~~~~謝謝分享~~[分享]DIY自己換機油的好東西(注油容器)~~9545

給個讚

mms520 2013-1-20 06:00 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 14:19 編輯

很方便的瓶子 但是不知道容量誤差有多大  之前使用醬料瓶誤差還蠻大的

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
我也有買醬料的小瓶子 150CC 有用小量杯(20CC)去實際測量過很準 但大容量的確實準備會有差異  發表於 2013-1-20 10:40
我是覺得刻度還滿準的(有裝水試過)...真的怕不準的話就拿個量杯裝吧!  發表於 2013-1-20 09:32

感謝分享!
這樣好像拿奶瓶在喂~ CUTE

給個讚

對阿..呵呵!!  發表於 2013-1-20 09:32
沒有僥倖這回事,最偶然的意外,似乎也都是事有必然的

好方便
這樣一來就不會弄髒手了

給個讚

沒錯..  發表於 2013-1-20 09:32
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷