機油耐用度

機油耐用度我覺得已外國油來說:

你手上那罐油是否原廠原裝進口有很大關係..

如果真的是耐用度破千都沒問題..除非引擎體系就不好...

國內油還是中油好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Good Job !  發表於 2013-4-2 22:36
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
犁田郎(改) + 1 台灣(國內)機油還是中油(CPC)好!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

其實我覺得只要是大廠的就不用擔心保護性或是清潔性,
想省錢的就用久一點,手頭寬裕喜歡新油感的就早點換囉
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
loveyou90706 發表於 2013-2-5 02:58 機油耐用度1131
我換機油都沒在看里程數的

心情好就1000公里換

大大你都加甚麼油 可以分享給小弟參考看看嗎??
只能說看個人感覺跟騎乘習慣了

每個人的騎乘習慣不同
當然會對機油有不一樣的感受
個人是不管什麼牌子...

只要公里數一過700KM...就會開始注意油的情況

一感受到衰退,馬上換掉~
動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車
感覺聲音不對換就來不及摟~

大概800~900換油
本文章最後由 lifemoto 於 2013-6-5 21:02 編輯

機油耐用度
汽油車從古早以前3000km~5000km換油
進步到現在有10000km到3萬km換油
機車呢?還是1000km嗎?
真的~有些機車連手冊都寫明可2000km換油

本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2013-6-5 23:19 編輯
lifemoto 發表於 2013-6-5 20:57 機油耐用度6043
機油耐用度
汽油車從古早以前3000km~5000km換油
進步到現在有10000km到3萬km換油

有個問題想問      同樣5ML引擎的AERO    新勁戰     

AERO手冊說1000KM換      勁戰手冊說2000KM換

同樣引擎 5ML      卻不同的公里數換油?     這點有誰可以告知嗎?
GY6快遞將搶食  便利帶    宅配通   的市場
本文章最後由 娜希亞 於 2013-6-6 21:12 編輯
豪邁迪爵真GY 發表於 2013-6-5 23:18 機油耐用度5902
有個問題想問      同樣5ML引擎的AERO    新勁戰     

AERO手冊說1000KM換      勁戰手冊說2000KM換

我知道你要說啥!就當印錯還是1000KM換嘍!!

原諒車爛又連機油燈都設定2000KM這樣不便民

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我都沒在管機油燈的...直接看公里數來決定換機油的里程  發表於 2013-6-6 21:57
本文章最後由 lifemoto 於 2013-6-6 21:33 編輯
豪邁迪爵真GY 發表於 2013-6-5 23:18 機油耐用度9270

這...還是打給yamaha問吧

只是台灣山葉跟日本山葉答案會一樣嗎?開個玩笑別砲我機油耐用度8196