所有水冷車種-補水要補主水箱

kenkuo 發表於 2013-4-30 17:44 所有水冷車種-補水要補主水箱7832
不要亂害人了、肥皂根本遇水就融化、哪來的補破洞的能力~
肥皂的真正好處是在大眾浴池看上喜歡的零號、扔 ...

這是我的經驗,
我也沒叫大家都一定要用,
所以並不代表害人...
能不能補破洞能力就只有嘗試過的人才知道~
一個是在講緊急狀況的處理,一個在拿平時保養的步驟認為緊急狀況的處理是誤導視聽。
兩者應該完全不相干,有啥好吵咧?
KTC 2014-1-9 16:47 只看這個作者
kenkuo 發表於 2013-4-30 17:41 所有水冷車種-補水要補主水箱7269
+1

這裡一堆土砲鬼扯蛋的

這裡一堆土砲鬼扯蛋的
講一堆五四三、絲毫沒有科學根據
更不要說提出任何實際的佐證、純嘴砲、誤導新朋友~
---
哇...這指控真的很嚴重...所以我要回一下...實際的狀況就是主水箱缺水不一定會由副水箱補回
想聽聽你所謂的"科學根據" "實際的佐證"..是什麼?!

副水箱就是連結主水箱用來補充水位
---
這是主副水箱正常狀況時的功能,那不正常的時候呢...
有多容易遇到不正常呢?!...問問遇過水冷出現過熱的人吧...
有幾個是副水箱水位正常而主水箱是缺水的,而且看不出有漏水現象的...
然後最遜的所謂修車師傅只會補水與廢水龜 @@
如果還不補主水箱...那就真的昏倒了
所有水冷車種-補水要補主水箱5356

如果副水箱滿水位還去主水箱硬補水的
只會讓副水箱逆流水箱液、形成外星人流血的窘態(水箱精多半螢光色)
---
聽你上面這些說明,就100%證明你不懂主副水箱構造與原理...
如果副水箱是正常水位時...打開主水箱蓋...慢慢加水進主水箱時..
你猜加到滿的時候(水面蓋過主水箱口的通往副水箱孔)..水會不會流到副水箱...
你沒注意過吧...試試看你的水冷..如果會..恭喜你了..你的主副水箱相通的管破了..
如果不會...那才是正常的啦...
想知道為什麼..去問問國高中的物理老師吧...

主水箱的水要被加壓才會流進副水箱的...而何時會被加壓呢?
我想你一定知道...就是主水箱溫度升高的時候
因為水溫升高..水的體積就會膨脹...這是物理現象...不是我土砲鬼扯蛋
不信...冷車開主水箱蓋...發動看看...
溫度慢慢升高的時候...水是不是漸漸湧出主水箱

那...你知道水溫到幾度時...
主水箱水壓力會大於主水箱蓋的彈簧...
推開主水箱蓋內的閥讓主水箱水開始流入副水箱...
(主水箱蓋內的閥,正常是擋住通往副水箱的孔的,不信去看看你的水箱蓋)
想知道的話...看看主水箱蓋上標示的數字...然後GOOGLE一下吧

你會很驚訝地發現...溫度要超過100度才會...
如果你的水冷慢慢滲水(主水箱慢慢缺水)...
你猜在水冷溫度正常(7X~9X度)時...副水箱水會回補主水箱嗎?!
我的經驗是不會啦(主水箱蓋內的閥都沒被推開,如何補)...
不知道你的看法呢?

如果補水不補主水箱...你覺得你何時會發現主水箱缺水了...

最慘的是在山路上快意奔馳的時候...過熱警告突然亮起...
這時候...建議你等冷車後...快補主水箱水...
運氣好的話...你還能正常騎回家後再去檢查...

不知道這樣算是 "誤導新朋友" 嗎?

其實我是要指正 新舊朋友 啦...純嘴砲...別介意
所有水冷車種-補水要補主水箱6199

不合理的流程、很難有合理的結果
即使有...也是脆弱的結果
arbu 2014-1-9 21:34 只看這個作者
開主水箱蓋補水結果被燙傷這種事樓主遇過嗎?(還先別論是不是每台車都很好拆主水箱蓋)

在我的認知裡,開水水箱蓋真的並非一時之選,例行巡檢/保養或謹慎狀況下才能作這種事。

所以還是提醒一下不太瞭解的車友,避免憾事。

給個讚

讚: 5.0
KTC
讚: 5
冷車...這個關鍵...有提...難度....每個人的認知不同  發表於 2014-1-10 07:25
感謝詳細分享......  
fp71g 2014-1-10 12:56 只看這個作者
本文章最後由 fp71g 於 2014-1-10 13:15 編輯

看完整樓心得就是在緊急情況下,主副水箱都要察看一下...

更正:<等車溫度冷卻後方可察看>

給個讚

KTC
我的說法是...要常常冷車查看主水箱水量...不是副水箱量正常就代表主水箱正常,沒事冷車查看主水箱水量絕對不是誤導...  發表於 2014-1-10 13:01
weiser-輝 發表於 2013-1-10 23:58 所有水冷車種-補水要補主水箱458
你所表達的情形看來,你的車水冷循環系統應該是出現異常了,正常情況下,是不需要從主水箱補水的,你採取的方式 ...

這個很重要....手冊有說明水冷車補水的SOP [標準作業辦法]是要從主水箱補水的
這幾天開了主水箱檢查,是滿的..但副水箱約剩60%(視窗中水量剩一半再高一些)..
所以我還是從副水箱補水..

這是否也代表我的水箱系統狀況良好呢?

給個讚

KTC
OK的,副水箱上限水量通常是2/3,太滿沒有用的  發表於 2014-1-30 15:09
本文章最後由 kfc.android 於 2014-7-2 03:33 編輯

看了KTC這篇覺得很有收穫,所以決定發表一下
我可以說KTC說得沒錯就是: 主水箱加滿水也不會流道副水箱裡面去
(上星期我才換水箱水,剛好也做了這個實驗)

有點小問題想藉此請教一下:
NIKITA的手冊說主水箱要加水766cc, 管線169cc 副水箱590cc
我上次換的經驗,把漏水螺絲鬆開並將內部清洗之後
實際加進去主水箱住入口的水箱精大概只有500cc左右

想到有網友說要排氣,所以我把主水箱蓋子裝上,發動,讓風扇運作,等風扇停止後熄火
5分鐘之後檢察主水箱水位,大約低了50cc左右,所以我又把他補上
為求安心,我重複上述動作3次,發現只有第一次水位有少,之後2次都是持平
所以我就當作排氣完成了,目前騎了150英里左右,市區跟高速公路都有(我在的國家可以上高速公路)水溫計也都沒有到第3格(NIKITA 只有3格)

我的疑問是
為什麼加進去的水量那麼少呢? 這樣算是有排氣完成嗎?
希望各位先進賜教

給個讚

KTC
其實水溫正常就OK了...定期檢查一下主水箱水量...別太在意多少cc...多少會有誤差或排不乾淨的...  發表於 2014-7-2 08:41
主水箱+1,如果連接主副水箱的管路有問題,副水箱永遠會是滿的