初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問

FUCHS Silkolene Pro 4 10w40你不就爽到升天

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
毒物...  發表於 2013-2-9 19:57
davidwalk 2013-2-9 09:57 發文來自手機 只看這個作者
今天補一下心得..第一罐用到七百公里時就感覺衰退了==

換了第二罐,今天從台中騎到屏東 一路上感覺還好
騎太九引擎會變大聲@@

第一次烙機油時  失油大約50左又 而且漏下時很水……

下次應該不會用了吧,改換回HX8

:-)

給個讚

本文章最後由 Cygnus125 於 2013-2-9 22:13 編輯
davidwalk 發表於 2013-2-9 09:57 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問6570
今天補一下心得..第一罐用到七百公里時就感覺衰退了==

換了第二罐,今天從台中騎到屏東 一路上感覺還好

真的...自從改用HX8了之後..就不會想用3100了...
實在是居家旅行...通勤耐操省錢...必備良油  XD

給個讚

Shell HX8 5W40 真的不錯用!  發表於 2013-4-14 10:36
大大是只3100耐操嗎
雖然我沒有用過3100 10W40,1罐快300塊,我覺得不如用5100 10W50 or 15W50,我有用過15W50,感覺它的保護性會比較好,油門感覺會比較扎實,耐久度我覺得也還不錯(我都1200km換),給你參考參考
本文章最後由 Cygnus125 於 2013-2-13 11:41 編輯

說真的..3100的價位實在賣太貴了!
比3100更便宜的價錢..
可以買到一堆大廠的全合成油了(水貨)
還API SM

ACEA A3/B4

MB229.5認證的..

禁止發言 發表於 2013-1-6 20:23 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問5464
通勤用Motul 3100 10w40

800洩下來 還是清徹的

所有的引擎在運作的過程中
都會產生<碳氫氧的化合物>
機油除了扮演<潤滑汽缸>的角色外 , 也必須扮演<清潔汽缸>的角色
所以說
里程到期而換下的機油會呈現<深褐色>或<黑褐色>都是正常的現象
所以說
<清澈度>絕對不是判斷機油好壞的唯一考量
個人的淺見 , 分享讓大家參考
我是用3100 15w50的,效果覺得還好,XLO 10W40的感覺比較好一點
我個人也用了好一陣子的Motul
如果以版大的入手價來買
那我會去買ELF而不會買3100來用
如果在意MA
那可以買Motul Scooter Power來試試看
他是MB催起來也很有感覺
以前大賣場特價時價位跟Mobil 1差不多(200上下)通勤其實還不錯用(那時賣場選擇性也比較少),
現在網拍那麼方便,油品選擇也比較多,已現在23X的價格,還不如用Shell ULTRA....
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm