初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問

ms5206 發表於 2013-1-6 07:54 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問2007
會吃機油大部分都是看你的右手,以及本身的車況,
任何油品本身失油率基本上不會太差,都在合理範圍內(除 ...

靠海線需要注意什麼呢^^?
davidwalk 發表於 2013-1-6 08:56 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問4089
靠海線需要注意什麼呢^^?

主要是怕滲水、侵蝕問題,
可以順勢檢視是不是接縫處有問題,
但是台灣機車工藝不至於那麼差,這一點不用太過度擔心,
除非你的車本來就有瑕疵。
只是稍微提醒一下,偶爾也要注意,早發現早處理,
大家都是愛車的人,多做注意一些也不嫌麻煩。
3100加速很快 声音一般般 ,个人偏好黑瓶的红线20W60 ,声音超级闷  真正的神油 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問2569

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
YAMAHA 原廠就有出超濃的20W40 NEW 4-S 礦物機油(小貴)  發表於 2013-4-14 10:33
跟汽車一樣阿 短程 加濃油 不適合 跑長途 嚇嚇叫  發表於 2013-1-6 23:35
Motul 3100 10w40
沒啥特色,就是順.安靜.抑震.耐用都有一定水準
通勤首選

當初就是偶然中,換了這隻油就再也離不開motul的油了

不過最近越來越貴...
有想要準備出走了XDDD
我都用嘉實多 5W50黑罐
一罐166元  蠻普通  但是蠻耐用的
持續用了幾千公里  預計會使用到8萬公里 整理引擎順便看引擎內部狀況

至於你說的那罐
太貴 (雖然不錯用  但也是普通)
所以只用過幾次就沒用了!!!!

我還是偏好嘉實多=)
可以多試試看其他油種  上面大大說的對
還有很多油可以嘗試
之前是從阿吉普的系列一路往上爬,從10W40,10W50,到後來改成5W40
直到最近換上大家口中的殼皇說試試看

SHELL RACING 10W60
老實說期待有點落空,冬天的關係嗎?
哪位大大可解答一下

但是是第一罐,就安撫自己,拭目以待就好

樓主可能試太少油喔...,多多試試看其他的吧

給個讚

畢竟它的黏度是10W60..找ULTRA4T10W40比較好啦..  發表於 2013-1-6 20:56
本文章最後由 禁止發言 於 2013-1-6 20:25 編輯

通勤用Motul 3100 10w40

800洩下來 還是清徹的

其他很多 啥啦轉很快 尾速很快
啥很多油很好用 或許真的像車友們說的一樣好用
但是 平平800洩下來 有的黑的跟什麼一樣
用來用去 我最候還是換回Motul
我起步都油門一拜  整路110在騎的(每天長途來回跑)
怕吃機油 所以值能這樣囉 再神的機油 品質濫也沒用
所以個人很在意 洩下來的清澈度 代表該油的耐用度
還有3100是舊油
新的是Motul h-tech

Motul 已經開始不讓中盤進貨買油囉
現在要賣Motul的油 要直接跟Motul簽約
而且要照定價賣 所以到時候Motul油會很貴
樓主可試試看300V  現在找中盤買還滿便宜
不然以後沒得用 大賣場的油 還是少用吧
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davidwalk + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這價位美孚也很好用
田敏言 發表於 2013-1-6 20:42 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問2506
這價位美孚也很好用

0w40我的最愛  老車一樣很猛

給個讚

Mobil 0W40 算中價位最讚的機油!(好市多有賣原裝進口公司貨)  發表於 2013-4-14 10:35
車說不改都騙人的ˊˋ
想找原廠最速傳動XD尋找中
魔特3100 我先說說個人的看法吧
我用了4瓶 前兩次不添加任何油精
效果還好 後3次添加密立鐵油精
只有一開始感覺還不錯 後來500公里過後
效果就恢復原來的感覺 就只能說 順 拉轉普通
800公里洩下 無吃機油現象 1千公里洩下 少了50CC
所以這款機油 如果要用車行標準 2千公里再換的話
要有失油的心理準備 因為它根本撐不了那麼久

現在改用殼牌AX7 熱油後不只順 拉轉也更好
我覺得效果是比3100好的 價位也很便宜
只是我個人還是定位在800+-50公里就換機油
因為它還是沒有酯類油那麼的耐用
當然200左右價位 TOTAL ELF的油品也可以用看看

給個讚

TOTAL ELF 價錢漂亮 又好用 3100看看就好了  發表於 2013-1-9 19:31
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小