初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問

来源: 心得 davidwalk 2013-1-5 23:33 只看這個作者 |閱讀模式
32 29196
小弟今天去家樂福逛了一下 剛好要換機油了 ...

一子再抉擇要買 Mobile 5w50  還是 Motul 3100 10w40

想說先用10w40的好了...就買3100 1灌238元

之前都是用shell vsx 10w40  

剛換完以後...出去試騎......

天阿= =  這是新勁戰嗎....

速度根本超級順...拉轉直上7千..慢慢上8千.....速度一氣呵成....

不過尾速最順只到8x快9x....

小弟的5噴新勁戰只小改傳動..1500短彈簧 副廠盤 9g*3 雞牌碗公  nvt離合器...原廠開避盤...

由於副廠盤怪怪的 終轉只到8千...不過也好....我滿長全油門的....不想一下就到9千轉..很不舒服...

問題來了...小弟機油加大約850 正負20cc

看到這支油騎的這麼爽..不曉得這知油膜怎樣呢?...

會不會因為騎的太爽...導致活塞刮汽缸璧呢?...

可以麻煩有用過的大大分享一下這支油使用的情況嗎...

這支油最好是多久就要換了阿?...看站內大都說800左右就要換了...又有人稱道1500= =

不好意思 剛剛文不對  被刪除! 再從問一下..

可以麻煩剛剛回覆的那位大大再跟我說一下嗎><

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Motul 3100 10w40(公司貨)之前大潤發特價時是NTD179的樣子,它的罐子很好用可回收機油  發表於 2013-4-14 10:26
感謝分享  發表於 2013-1-6 00:55

網友回覆32

跳到指定樓層
你爬文都有. (JASO MA)

給你釣竿了, 自己爬吧.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davidwalk + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
KTK.ACE 發表於 2013-1-5 23:59 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問3560
你爬文都有. (JASO MA)

給你釣竿了, 自己爬吧.

感謝大大

所以我算選對油囉?
ttt521 2013-1-6 00:08 只看這個作者
本文章最後由 ttt521 於 2013-1-6 00:33 編輯

哪來這麼神奇
剛換完以後...出去試騎......
天阿= =  這是新勁戰嗎....
速度根本超級順...拉轉直上7千..慢慢上8千.....速度一氣呵成....
不過尾速最順只到8x快9x....

http://forum.jorsindo.com/thread-2336920-1-1.html  我的心得
很普通的一瓶油阿
200多元,可以買到Total 10w50、Q8 5w40了,還有Q8 long life版

尾速才9X = ="  那非常普通阿
我原廠cc數尾速就有11x以上了(110/70/12),換到大胎只剩103~105(100/90/12)
改58.5尾速大胎有到11x  雙載唷  地點:西濱

機油750cc~1000cc內都可以阿,原廠+- 100cc都在油尺範圍內
拆過車就知道其實只要在pump之上,GY6系吃到剩300cc也可以活

又沒啥大改,也沒啥壓榨原廠極限,乖乖1000km換油就很奢侈了,我自己是1500km左右
原廠從2003舊勁戰~2012新勁戰,都是告訴你2000km換油,連儀表板都沒改
我也打給客服過了,他說沒問題!   不信就自己打吧

給個讚

讚: 4.5
後學會選TOTAL或是MOBIL  發表於 2013-4-14 10:27
小弟會選TOTAL或是MOBIL  發表於 2013-1-6 21:38
讚: 3
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
魔特 Motul 3100不是神油,但絕對是會上癮的好油!!!

當初勁戰58.5無意間換了這一支,從此上癮......

給個讚

神油是AMSOIL...長效型配方  發表於 2013-4-14 10:28
+1 價格可接受 用起來也可以  發表於 2013-1-6 21:24
3100會覺得好用又順是因為用的油不夠多,多試試其他品牌的10W40
會改觀的..............
你要不要娶我?!隨便呀........
可能是之前用VSX的時候倒太多了!!

3100是不錯用的油啦,

只是賣場的3100真的太貴了!!實在買不下去

給個讚

因為超過200的油我就覺得貴了,而且摩特的油明顯偏貴,所以囉自己喜歡比較重要啦  發表於 2013-1-6 22:40
那請問哪裡有更便宜的?  發表於 2013-1-6 21:25
我都固定到850 +- 20呢...

只是第一次用3100....感覺引擎完全沒有阻力似的...速度直上...

只怕這樣久了會吃機油><
ms5206 2013-1-6 07:54 只看這個作者
davidwalk 發表於 2013-1-6 03:18 初次使用Motul 3100 10W40--一些心得 與 疑問2710
我都固定到850 +- 20呢...

只是第一次用3100....感覺引擎完全沒有阻力似的...速度直上...

會吃機油大部分都是看你的右手,以及本身的車況,
任何油品本身失油率基本上不會太差,都在合理範圍內(除非你惡操),不合格的雖然有,
但你看到了也不會想去用。
使用的里程數看你使用狀況,跟居住環境的溼度(是否常下雨或者靠海),
就要稍微注意一下機油變化。
速度上升快有些是機油本身的特性,現在網路很方便,
有些是事實,有些則否,可以多看看當作參考,抓個大概,最終還是自己用過最準。
之前有用殼牌的話可以嘗試一下vsx兄弟油ULTRA 5W-40 這個系列的也不錯
ELF的10W50與同公司的TOTAL QUARTZ 10W50都很適合
價錢的話都可以壓在250以內的好油 會比3100來的好用 可以參考看看
機油的CC數可以的話以機油尺為準市售量杯誤差超大的 保持在網狀格內而且這是最準的