yokohama s501 放前輪的評價好嗎?

来源: 輪胎 Roger 2013-1-3 00:22 只看這個作者 |閱讀模式
8 9557
實在是沒太多文好爬

爬到膝蓋都流血了(誤

想請問這顆的評價如何?

主要是想換新的口味

所以想先諮詢一下

若是最後入手此胎再寫篇心得文

感謝

網友回覆8

跳到指定樓層
soar 2013-1-3 09:16 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2013-1-3 09:21 編輯

後輪目前使用第二條 110/80-10 這一條在排水及抓地力都有不錯的表現
胎型比起一般胎款要來的尖 少了穩定度卻多了靈活度 因為有抓地力磨耗自然也比較大
如果放前輪 只有90/90-10會比較合適 但還是看車主如何決定
使用了S1 SL26 K58 K61 B02 ML50 K418 M6029 MB47 1092A S501
S501會是往後固定使用胎款 它有其它胎款沒有的平均特性

雖然 沒有放前輪過 也不打算嘗試 因為前輪有不錯的表現胎款也是很多
和S501差不多的價格 BT39SS就可參考 再經濟些M6012R也可以 建大K702也可考慮 但此胎比起其它胎款更尖型
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Roger + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
LAG王 2013-1-3 09:41 只看這個作者
橫濱 好像屬通勤傾向..前輪 我是推 登樂 MT-601 胎質蠻穩定的 熱血 通勤都很好用.yokohama s501 放前輪的評價好嗎?7945
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Roger + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

S501評價中上,抓地不錯,排水棒,但磨耗只是SOSO,

前後通用胎,放前輪當然OK,磨耗應該至少有1萬5

最大的缺點......貴.........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

本文章最後由 pumapolo588 於 2013-6-24 22:56 編輯

S501我放前輪目前跑了4000多(中間還陪我跑去環島...)
胎肉排水線都還很深~
晴天抓地力尚可!雨天排水性還滿不錯的~
不過這條100/90-10輪胎偏尖
直線穩定度較差@@靈活度還不錯~
個人覺得只適合放前輪不適合後輪~
Roger 2013-9-2 15:17 只看這個作者
謝謝

S501目前用了約5000
只有剛裝上的時候在磨石子地撇了一下
但只有一點點
可能是脫模劑尚未磨開

之後使用一切正常
胎型頗尖所以靈活度佳
因本人雨天求穩不求快  所以沒有雨天騎快的感想
但在正常速限下  很穩  有安心感

胎壁蠻勇健的
過彎的時候也是穩

耐磨度目測應該有15000以上(前輪)
但後期表現尚待檢視

此胎價格不低
他的表現有沒有值得這價格我不知道
但只能說我覺得他非常的ok!
soar 2013-9-3 11:06 只看這個作者
Roger 發表於 2013-9-2 15:17 yokohama s501 放前輪的評價好嗎?3073
謝謝

S501目前用了約5000

鮮少店家會換胎後 替輪胎上除蠟水
所以 有些會建議騎乘25KM左右再正常騎乘

比起價位相當的S1 SL26 B02它的表現不會讓你失望
它訴求的是抓地力 磨耗 並不是它的強項 放在後輪 會有更多刮傷痕

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

Roger 2013-9-3 11:14 只看這個作者
soar 發表於 2013-9-3 11:06 yokohama s501 放前輪的評價好嗎?8031
鮮少店家會換胎後 替輪胎上除蠟水
所以 有些會建議騎乘25KM左右再正常騎乘

請問您s501放後輪使用的里程大概有多少?

soar 2013-9-3 14:33 只看這個作者
Roger 發表於 2013-9-3 11:14 yokohama s501 放前輪的評價好嗎?1492
請問您s501放後輪使用的里程大概有多少?

4777KM~8988KM都有 第五條胎 目前使用中
你也可以參考這篇 稍早有更新: ML50 B02 SL26 S1 MB47 M6103S S501 110/80-10使用心得
也許會有疑問磨耗幅度如此大 主要使用條件與環境上的不同
而更換基準都是以磨到T.W.I參考為主 三顆至少有兩顆磨到即換下
Roger + 2 不加分不行

騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛