新勁戰 整流器 是否故障的問題

来源: 電系 kuso2415 2012-12-25 18:17 只看這個作者 |閱讀模式
6 14828
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:56 編輯

08年新勁戰,汽油幫補換過
12/14 換新電瓶
改GMS 5S魚眼 其他全原廠
天冷時,一發車儀表板會重跑
發不起來時,一直按著電門發車,儀表板就一直重跑
一開始以為是啟動馬達問題
可是昨晚爬文過後去測試
啟動電門(沒發車),打駐車燈和方向燈儀表板會重跑(!!!)
發車後,打方向燈比較慢 補油門時方向燈閃爍比較快
我有改GMS的蜂鳴器(繼電器)
今天有去兩天YSP詢問
A店
我:可以幫我量一下電壓嗎? 我的整流器有點問題
我就把上述的問題和他們說
店員:黑阿,整流器有問題,啟動馬達可能也有問題
如果你要我就幫你叫,順便幫你量(電壓)
整流器1.4K 啟動馬達1.2K
我:恩 謝謝
店員:你的車子舊了有些東西本來就該換,少年仔賣省錢啦
我:謝謝!
B店
一樣把上述的情況和技師說
技師:不確定,你要不要留車,我幫你抓看看哪裡問題?
我:請問有代步車嗎?
技師:沒有,你要不要找人來接?
(因為我需要用車基本上不可能留車)
希望各位大大幫幫忙
想請問這是整流器的問題嗎? 還是啟動馬達也有問題?

把馬路當賽道前先想想,車子壞了可以修.可以換,人壞了呢?

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:56 編輯

量看看電瓶電壓多少 會不會回充~
電瓶快掛了 儀表也會重跑
正常電瓶電壓12.X 低於12 就該換了
發車後 回充正常 電壓是14.X ~13.X 高於14 整流器也有問題
啟動馬達老舊 碳刷生鏽 卡髒東西 也會造成不好發車
線路老化 也會影響啟動馬達吃重電

sharpt15 2012-12-25 20:55 只看這個作者

檢查一下發電線圈吧~~~~~

GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
zxc12390 2012-12-26 09:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:57 編輯

電的問題比較大 啟動馬達還好 先拿三用電表量一下未發車時的電瓶
確認電壓有沒有過低 低於12.4V就會比較難發 正常要有12.6V 12.5V以上
整流器確實會老化會壞 但本身車子耗電也有差 會DIY的話就先裝個電壓表 可以常觀察
我的也是一開始以為整流器有問題 先裝了KOSO的電壓表 觀察後是回充不夠 但換了整流器一樣
然後就把HID先換回原廠大燈 就解決了
結果就是HID的安定器老化了 雖然沒有壞也沒閃爍 但耗電量變大
導致怠速的回充量不夠 導致電壓一直降
繼續不查出問題的話 你這個新電瓶 壽命不多   
如果你不會DIY的話 建議還是給專業的查吧!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 17:57 編輯

白天騎的多還是晚上騎的多
建議白天找個時間騎一下30分鐘以上的路程(讓他回充)
晚上如果騎一騎會沒電OR電越來越弱
8成就是整流器的問題..
另外2成可能是電瓶老了該換了..
當然有熟識的車行更好,直接叫他幫你量整流器有無回充電到電瓶最快!
沒有的話試看看上述方法,比較不怕花到冤望錢
a9435 2012-12-29 01:42 只看這個作者

我之前也是晚上回充不夠
電瓶 整流器 都換新 結果還是一樣
後來整車線組換新就好了
我是05年舊勁戰
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
ockmno 2012-12-30 01:44 發文來自手機 只看這個作者

整流器跟電瓶要一起檢查
如過整流器回沖過高電瓶也會一起掛點

給個讚

讚: 1.0
讚: 1