MAXXIS M6012R 放前輪壽命??

来源: 輪胎 ee88521 2012-12-25 13:19 只看這個作者 |閱讀模式
45 40422
請問各位前輩,
M6012R 版放前輪,
可以使用超過15000km嗎?

目前我是使用 M6012S 放前輪,
使用 5000km 感覺胎紋沒甚麼大變化,
在想這一條 M6012S 搞不好用 20000km 胎紋都還在...

另外 M6012R 和 M6012S 放前輪哪一版比較容易翻胎?

給個讚

之前騎10吋車..前輪6012r&bt39都是8000左右光頭... 真羨慕可以用破萬的...XD  發表於 2012-12-25 23:17

網友回覆45

跳到指定樓層
ktcc 2012-12-25 13:28 只看這個作者
可以,我現在用了12000km左右,破水線及胎紋都還有;不過,抓地力有稍微感覺變差.

再撐2000km就請它下課了!安全還是第一考量~
PS:M6012R 90/90/10
lucas1124 2012-12-25 13:49 只看這個作者
都是順胎紋,比起逆胎紋的輪胎,6102R&6102S都很容易翻胎

前輪就放R版吧,壽命差不了太多
S板的就算耐磨些,你放了一陣子以後衰退程度會比R版嚴重

前輪隨便放都有12000,13000以上,前輪不用磨到沒胎紋才換
胎質衰退到一定程度,翻胎到一個程度,或是排水線已經變淺磨到警示塊
這樣就可以準備換胎了~

我用過3顆6012R,一顆常拿去跑山+長途,大概用了12000左右就沒胎紋了
另外兩顆放在家裡給代步車用,用了9000多,胎紋沒什麼短少

壽命是依照騎乘習慣而定的,不是別人可以用20000KM你就一定也能用到20000KM~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解!  發表於 2012-12-25 22:23
正解!  發表於 2012-12-25 22:22
說的對極了!  發表於 2012-12-25 21:19
jerry6147 2012-12-25 14:05 只看這個作者
我目前也用第二顆6012R
前一顆用超過13000
有磨到警示塊
基本上我覺得15000不是問題
只是有點久遠所以把他換掉
綠豆
可以....
不過過10000你就會想要換掉了
我個人前輪 放過 TH-558  BT39  6012R  

個人是騎到感覺衰退(大約都有一萬五上下)  就換輪胎  

每個輪胎 都還有基本的胎紋 還沒麼到換胎指示塊

主要還是要看騎車方式  小弟我小熱血 所以還好
SV-MAX  龜速進化中
msi000716 2012-12-25 18:33 只看這個作者
想必樓主應該很勤儉持家阿

前輪真的是不用擔心= =
磨到你想換掉了他胎紋都還在

給個讚

讚: 5.0
DK.son 2012-12-25 19:16 只看這個作者
真的  就像三樓大哥所說的  壽命依各人騎乘方式有所不同  小弟我用過一次6012R  也只用了快11000就換掉了(也是熱血和長途)
今天又剛換一樣6012R   感覺都還不錯就是了
yyy728209 2012-12-25 19:35 只看這個作者
換好 一點輪胎放前面可以跑2~3萬!
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
GTrace 2012-12-25 20:03 只看這個作者
前面一萬五胎紋應該是沒問題
但衰退程度就每個人感覺不一

一步一步朝自己的改裝前進
雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動