補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片

我記得大潤發有販售補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片8703

不過價錢大約是200多
ms_0100200 發表於 2012-12-25 12:13 補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片4285
會不會晚一點就會有人跳出說國外3000公里換機油....XD"

最近一直看到這種台灣1000換油盤子理論看到很受不 ...

國外2-3000公里換機油是事實
只是人家會定時檢察機油量
少了就補
如果沒這習慣
1000就換
也非常好
畢竟行之有年
"習慣"
是很難改的...

2000換機油的人路過...
紫霞在你心目中是不是一個驚嘆號?
還是一個句號?
你腦袋裡是不是充滿了問號呢?

人和妖精都是媽生的
不同的人是人他媽的
妖呢.是妖他媽的
..............你媽貴姓啊?
我也是都堅持用汽車機油 很多機車行都是亂說  說什麼用汽車機油騎到幾w公里尾速會減少 力道會變弱
那些兜是騙一些不懂機車的人
hangtenboy 發表於 2012-12-25 12:43 補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片3391
我聽一家機車行老闆說

他說沒有改缸的話(因為發揮不了5W機油的效果

他是要叫你換他的不會跑原廠油15w40一罐150那種加久了你就知到什麼叫龜車壞也快
阿趴Ben 發表於 2012-12-25 12:57 補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片1537
5w的W是指工作溫度,偏冷的天氣使用的意思,也就是最低工作溫度,跟改缸車沒關係...
改汽缸我寧可用10w40 ...

W前的" 5 "是工作溫度嗎補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片8844
不是流動係數嗎......
還是我之前讀書讀假的....補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片9869

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
一樣意思啦  發表於 2012-12-25 18:24
0.0
小弟也是汽車用油的愛好者,其實只要順順騎,定期、定里程換油,以現今大廠的機油配方,一定足敷使用,所以小弟的五期芥末鵝也是一牽車就吃汽車用5w40機油到現在,依舊頭好壯壯!!!!
FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 太貴, 所以只用fuchs supersyn 5w40 5w50  225元/瓶, 可單罐取貨不必整箱抱

不建議用fuchs synplus 10w40這款 mc分子油 (個人經驗是耐用不足1000公里)  

同樣價格建議supersyn系列 100%競技用全合成機油 (台灣fuchs公司中文包裝的標示)

linyue 2012-12-25 15:42 只看這個作者
°Wind╮ 發表於 2012-12-25 14:36 補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片216
W前的" 5 "是工作溫度嗎
不是流動係數嗎......
還是我之前讀書讀假的.... ...

個人記憶中也是低溫的流動係數…
如果是指可承受的工作溫度,應該是後面的數字…
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
傳奇 2012-12-25 15:47 只看這個作者
裡面好新阿補機油照片...本人 測試 長期使用 fuchs 5W40 汽車機油 汽缸頭狀況 有圖片4544

不過我爸cvt機車也都2000才換油,他聽到我檔車1000換似乎有點驚訝!
a4509585 2012-12-25 15:59 只看這個作者
之前我有一台 kiwi 100

我印象中騎了四萬多公里  打氣缸頭一看
顏色偏 琥珀色 不到 死黃 因該算正常顏色
不過kiwi 以前都亂用油 甚麼品牌 甚麼番號 都用過

這次 nex 2萬公里 打開來 我一看 下一跳
固定用5w40 福斯牌

差很大喔
哈哈哈...