檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?

qeab0908 2012-12-13 00:03 顯示全部回文
tune1241 發表於 2012-12-12 19:10 檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?6371
沒改缸能提升的方式
1.進氣改裝 (空濾,集氣箱,進器方式)
2.供油改裝(化油器,or節氣門)

小改..你提的1.2.3.4.7 ,我都做了~

1.進氣有改KOSO 空濾
2.化油器,KITACO 就有配PC20,但我是用PB19...(PC20,因為缺錢,就全新賣車友了)
3.點火,我有改高壓線圈,但火星塞是用一般C7HSA ,之前是用CR8HIX 銥合金,全新30公里就壞了
所以朋友拿一顆C7HSA 給我用到現在
4.我用日本改裝用的全鈦管
5. 這台是化油...我之前有裝過DAYTONA 輕量化電盤+DAYTONA 4段可調CDI ,但效果不適合這台50
所以我改回原廠
6.手上還有一顆武川附的PD22 打算試試看
7.缸頭進排氣一開始就有挖大了...

轉速已經可以拉到1萬3000RPM , 我目前是第4檔速度上不去..
3檔拉轉,已經騎到65 ..但4檔拉轉,最多只有到68...也只提升3公里...
qeab0908 2012-12-13 00:14 顯示全部回文
本文章最後由 qeab0908 於 2012-12-13 00:25 編輯
m4a1 發表於 2012-12-12 22:20 檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?7268
以不加大排氣量來說
進排氣道流體研磨拋光
更換高凸

以不加大排氣量來說
進排氣道流體研磨拋光  <--做了
更換高凸   <--做了
加大汽門   <--有在考慮,但不知道效果大不大??
區軸連桿表面拋光   <--這已經不可能了,因為不想再全拆引擎

曲軸配重平衡將轉速區域延後 <--同上
內部軸承更換   <--內部軸承全部都更換高轉速培林(C3),連變速箱,我都換C3
加大化油器 化油器口拋光加工 <--KITACO 配好了,PC20 ,但我缺錢賣了,後來改用PB19
燃燒室拋光   <--這我可以
點火時間提前 更換高壓點火線圈 火星塞  <--這有換了
齒輪比重配   <--這目前在測試中..但目前最快速度還是只有68左右
壓縮做到13  <--換成凸頂活塞,壓縮比已經是12了...如果研磨平面,我怕撞缸
訂製排氣管   <--之前是用吉村 TYPE-7 後來改 HAET MAGIC 全鈦管

不增壓 不提高排氣
就是高轉高壓縮
但你會發現 這些做完你到不如提升排氣量
------------------------------------------------------
嗯,是沒錯..但我沒想到,KITACO 套件沒有比我想像中的還好...
日本BRE 及 KITACO 都能改到100公里以上...(雖然個人沒法跟專門公司比)

補充一下 這50套件的數據

檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?8428 檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?2471

Seafood418 2012-12-13 00:27 顯示全部回文
ms_0100200 發表於 2012-12-12 16:58 檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?6898
MONKEY引擎鎖點如果跟金旺一樣的話

直接換這顆150的就不用改了

中申引擎???檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?6444檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?6018檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?8941檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?7982檔車不改缸的話,還有其它方法可以提升速度嗎?6205
qeab0908 2012-12-13 00:32 顯示全部回文
本文章最後由 qeab0908 於 2012-12-13 10:01 編輯

回覆上面幾位車友...

我體重65~70間

另外換引擎是不可能的,因為我這台有牌,更別說是換大陸150CC 引擎....(這顆引擎馬力也不大,只有10~12P吧!)
要換整顆引擎..不如換DAYTONA D150E ,這顆150CC ,馬力有19P

樓上那顆150 應該是隆鑫的吧!~
y1200 2012-12-13 01:52 顯示全部回文
如果換傳動齒輪比,可降低引擎轉速
這傢伙很懶,什麼都沒留下!
~寶寶~ 2012-12-13 01:53 顯示全部回文
車子輕量化

車手也要輕量化喔哈哈

jack14162002 2012-12-13 09:49 顯示全部回文
改齒比怎麼改都一樣 不會明顯感覺變快

因為本來就不會變快!!!!齒比只是提供配重

騎過變速腳踏車吧? 出力一樣 變速不同 差別在哪裡?

---------------------------------------------------------
樓主

最直接明顯的感受 就是 化油器了喔!

一顆競技用的化油器會有全新感受

要用感情下去裝.....

競技用化油器不能滿足 那你一定要加大排氣量

尤其你不想要拉高轉的話 那你必改了 @@"

EGO-2008 2012-12-13 11:52 顯示全部回文
改了一堆還跑不贏買菜破100~
我不了解板大的明白~
這是我永遠不懂的浪漫~~~~~~
不改缸的情況下
動其他項目效益真的很低
還是
再試看看換化油器吧~
比起齒比拋光
或許感受大一些
唐三藏:八戒,你跑兩步給為師看看。

八  戒:師父,你為啥突然想看徒兒跑步?

唐三藏:哎啊!慚愧,為師自幼在寺中長大,既沒吃過豬肉,也沒看過豬跑步。
酒鬼 2012-12-13 13:00 顯示全部回文
還有其它的汽缸頭嗎?沒有挖過的..也不要拋光的
很多車挖大拋光就掛了...
很奇怪...不挖大只拋光也不太行...
原廠的不要動..反而力量最好...