沖床作業員 很危險嗎!?

来源: ~阿智~ 2012-12-10 02:22 只看這個作者 |閱讀模式
80 32281
請問各位車友~自己或是身邊有朋友有作過這種工作嗎?
可以分享一下嗎?

小弟休息一陣子了~上禮拜去應徵這工作~面試人帶我看一下工作環境~
他們的沖床機台蠻大台的~比人還高很多~看起來應該是半自動的?一直上下動~都沒停...

他說那機台~沒有安全裝置~有危險性的~自己要注意~

他跟我剛開始沒經驗22k沖床作業員 很危險嗎!?7862~很阿殺力的 說不然下禮拜來作~
都不用等通知的XD~找很多公司都要等到沒消息的...

後來拿了資料表給我填~我都還沒完全寫完~他就說這樣就可以了= =

有大慨看了一下知識+~一些答案分享~很多都說被壓斷手指的沖床作業員 很危險嗎!?8163
讓我有點怯步... 這工作好像不能精神不好 恍神的~不然出事的機會很高樣子...

請各位車友經驗分享一下吧~謝謝

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
我爸以前工作的地方 很多老師傅都會少幾隻手指 現在越來越少 但是還是有發生員工壓"扁"手 沖壓動不動就是幾十噸幾百噸起跳   發表於 2012-12-10 20:12
讚: 5
賺錢有數,性命要顧!!  發表於 2012-12-10 19:10
沒有一樣工作是真正 安全的 只要自己 注意 小心 都很安全的  發表於 2012-12-10 17:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
willy80538 + 5 早期很多阿伯 手指有殘缺,大部分都是衝床的.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆80

跳到指定樓層
終須白 2012-12-10 04:40 只看這個作者
不只是恍神,只要一個不注意,不要說手指啦,連手掌都會........

給個讚

謝謝分享~真恐怖啊><  發表於 2012-12-11 10:51
不會讀書不會做人代表這個人沒用了
會讀書不會做人代表這個人,比不會讀書不會做人的人還沒用
KeiMei 2012-12-10 07:45 只看這個作者
其實自己只要注意就好
別打瞌睡什麼的
小弟之前做的工廠
有其他分公司的外勞
就是因為沒注意
手臂放沖床上
不小心踩到下面的踏板
那隻手就......沖床作業員 很危險嗎!?5428

給個讚

真慘...  發表於 2012-12-11 10:52
不見狐 2012-12-10 08:19 只看這個作者
我之前做過彎管沖床,
你那應是大型自動沖壓,

其實什麼工作都一樣,
沖床工作很累,不能分心,
剛開始腳阿~筋骨會很酸,

但是台灣需要這種傳產人才,
要工作就得先學會適應它,
而不是讓工作遷就自己,
加油了!!
gogomoto 2012-12-10 09:27 只看這個作者
有些沖床的機台是左右手要同時按下按鈕才會啟動(下壓)
不過有些機台設計是很老舊的就是了...

另外不要因為有安全裝置就掉以輕心/過於放心
我也曾經親眼看過裁切機台的液壓裝置故障的工安意外
現在想起來還是覺得很可怕...Orz
沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

公司只簡單的說你自己要注意, 不重視勞安的公司你還想做? 小弟曾做過一天的殺肉廠, 二層樓的廠房(實際為四,五樓高)用的升降梯, 鍊條都沒保養且升降梯也沒什麼防護措施, 二樓升降梯的缺口只用一條細細的鐵鍊勾著. 很多工安和勞安事件沒爆出來都被公司壓下去 , 上新聞的都是已經出人命了.

給個讚

台灣勞安本來就~~反正政府只是備動,勞工自身有多少會要求.....  發表於 2012-12-11 00:27
jackyshow 2012-12-10 16:16 只看這個作者
小弟親身做過
不能沒精神,注意力要集中
我都將手放在急停上面
卡件排除必須很注意
再三CHECK
人才爬上去排除
不然就被沖了...

PS:小弟之前是做AMADA沖床、折床、剪床

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
謝謝分享!!  發表於 2012-12-11 11:45
NBAKCC200 2012-12-10 16:17 只看這個作者
傳產真的要很注意安全,我之前待過的機械廠也是環境很危險,這種SOP沒做好的公司遲早會有問題發生!!沖床作業員 很危險嗎!?6464

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
嗯...  發表於 2012-12-11 11:46
有夠神 2012-12-10 17:24 只看這個作者
其實也還好..只要多注意..也不會多危險
king-wu 2012-12-10 17:35 只看這個作者
你必須『聚精會神』...危險就小了...單純的工作至少比騎車安全..騎車自己小心卻有太多不確定因數..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡