超五 150 半路突然熄火發不動。文多慎入

来源: 引擎 z04vul3cl6 2012-12-6 00:10 只看這個作者 |閱讀模式
15 13011
今天要載閃光從基隆回台北,一如往常騎市面道路。到了大概南港展覽館的地方,突然感覺引擎

聲沒了,結果是熄火了。還好前面不遠有家KYMCO 推了大概十分鐘。跟他說明了問題。

首先他先測試火星塞有無點火,答案是有。又問我噴油嘴跟節流閥有沒有洗過,我說..我騎了

42000KM沒有洗過。結果他就說可能是噴油嘴阻塞導致發不動。結果就噴油嘴跟節流閥一起清洗

囉,果然超級超級髒。節流閥全部都是黑的,噴油嘴噴不太出來。結果反覆洗了三次。沒錯就是

整個完整流程算一次,他洗了三次才說這才對麻。結果裝上去以為終於可以發動了。

結果還是無解...發不動就是發不動...後來一直努力發,終於發動了。應該是還沒過油的關係。

可是插上電腦...噴油嘴異常.汽門異常.進氣管壓力異常。看到這些我臉都綠了。

結果老闆打去問 他說可能是汽門漏氣的關係。我就回答說 我有小吃機油200CC

他就說那就跟這個關係跑不掉了,叫我回去要去檢查車子。於是我就走了...

剛剛洗完真的很不順 很不穩 感覺又快熄火 然後轉速忽高忽低...一下子油門到底7200轉

一下子油門到底6800轉 ... 待速忽高忽低...騎了一陣子之後就穩定了。但是還是不順感很重

原本油門到底大概7500轉 現在剩下7000轉 很不順的感覺 請問洗完噴油嘴這樣是正常的嗎?

------------------------------------------------------------

後來想想 我朋友圈有個雷霆 800進 200出 也沒有熄火的情況 我哥哥更扯 800進 500KM全部吃

光 也沒有熄火的問題...兩台都是汽門漏氣 但是老闆卻說 汽門漏氣就會這樣一直熄火

永無止境 可是我上面這兩台都沒這種情況啊 ...汽門漏氣或者磨損真的會導致熄火發不動嗎?

我很想知道這一點 ...請各位幫忙解答 ...

--------------------------------------------------------------

還有 清完噴油嘴跟節流閥 老闆一直堅持不用學習或者歸零 就算他幫我插上電腦檢測 就是

不肯幫我歸零 ... 可是我爬文的結果大多都說要歸零 否則電腦還是會卡在 噴油嘴很髒的情

況下 ... 請問清完噴油嘴跟節流閥 電腦沒有學習或者歸零 會有什麼後遺症跟影響嗎 ...?

給個讚

理論上3個異常是有相對性的 節流閥本體上的軟管或前歧管後空濾軟管及噴油嘴漏氣...不見得是汽門漏氣。  發表於 2012-12-6 01:23
壓的再低 路線錯還是慢 !!!

網友回覆15

跳到指定樓層
我清完沒有做什麼歸零

完全都正常

轉速什麼都和清理前沒什麼變化

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是喔  發表於 2012-12-6 09:43
frank521029 發表於 2012-12-6 00:25 超五 150 半路突然熄火發不動。文多慎入1423
我清完沒有做什麼歸零

完全都正常

可是爬文 很多人皆說 不歸零會不穩 甚至爆衝

給個讚

我都沒問題啊...你多跑幾間檢查看看 有時候不一定是那邊的問題  發表於 2012-12-6 00:30
小叻 2012-12-6 00:37 只看這個作者
本文章最後由 小叻 於 2012-12-6 00:41 編輯

汽門漏氣並不會吃機油  .. 汽門油封漏油才是
不過汽門漏氣嚴重的話的確會有熄火問題 ..
清完噴油嘴跟節流閥 我清過兩次 ..
一次有歸零 一次沒有,不過兩次都沒有發生異狀...  您參考參考
PK1981 2012-12-6 00:39 只看這個作者
那你可自己歸零看看阿,板上很多人都討論過了
氣門漏氣會一直熄火沒有錯阿,嚴重的會沿路放屁+熄火
你怎確定你朋友跟你哥的車,吃機油是因為汽門漏氣呢
說不定是活賽環損壞了才吃機油的
閒閒的水電工,沒事做腦空空
    拿起工具去上工,口袋才不會空.空.空
ue125u3 2012-12-6 00:39 只看這個作者
自己將ECU歸零
電池地方有條歸零RESET 粉紅線(歸零使用)
1.將鎖匙轉到ON(車子不發動)
2.歸零RESET 粉紅線接電池負極約3~5秒就可以歸零
3.車子發動怠速暖機約15分鐘(暖機時不要加油門)
PK1981 發表於 2012-12-6 00:39 超五 150 半路突然熄火發不動。文多慎入6024
那你可自己歸零看看阿,板上很多人都討論過了
氣門漏氣會一直熄火沒有錯阿,嚴重的會沿路放屁+熄火
你怎確 ...

兩台都下過引擎。判定汽門漏氣,但是不代表因為汽門漏氣而吃機油 只知道兩台汽門都有漏氣
150的感覺問題好多  125的比較穩的樣子

wc2ff9 2012-12-6 09:20 只看這個作者
吃機油不等於氣門漏,懷疑壓縮不良,量一下汽缸壓縮壓力.
從新調整汽門間隙就解決問題了

很多虎濫車行都用汽門漏氣這招騙錢
說的有多嚴重嚴重就是要你改缸花大錢超五 150 半路突然熄火發不動。文多慎入8564
潘a