哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)

練騎檔車等確定有車再練
想騎重機就要慎選檔車的打檔方式
我之前騎野狼的循環檔改了9個月才改掉變成國際檔
本文章最後由 陳阿鼎 於 2012-11-28 23:31 編輯
靠臉吃飯的 發表於 2012-11-28 23:04 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)723
我回不去了 檔車十萬公里的資歷

其中7萬公里是大車貢獻的.........

每個人騎車的目的不同呀~
有人想RV~有人想精進~甚至有人想參賽

沒想過車子要怎麼騎~

現在很多人都是這樣~

又不是每個人過灣都可以POWER SLIDE
包含我也不會POWER SLIDE
陳阿鼎 發表於 2012-11-28 23:30 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)1379
每個人騎車的目的不同呀~
有人想RV~有人想精進~甚至有人想參賽

老實說 我太熱血時會有這症狀

抓路線   前後煞車   放前煞車   退檔  含著後煞車  後輪打滑  進彎  滑出去   加速  往下個彎道前進

不過不想拿診斷證明或死亡證明  每次症狀一出來就要深呼吸告訴自己放慢一點
caryboy 2012-11-28 23:42 只看這個作者
本文章最後由 caryboy 於 2012-11-28 23:43 編輯

檔車騎乘一段時間 自然回習慣換檔轉速
不必亂練退檔補油 退檔接合自然轉速會上升= =
車身不會鈍挫 也會自然維持在轉速扭力源
熟悉離合器操作 自然就會動作
出學者亂練 退檔補油哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)8753拉高轉速只會近不了檔位 喀喀 狂跳檔 入不了檔= =
希望樓主慢慢來 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)3746
就愛2輪
靠臉吃飯的 發表於 2012-11-28 23:38 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)9771
老實說 我太熱血時會有這症狀

抓路線   前後煞車   放前煞車   退檔  含著後煞車  後輪打滑  進彎  滑出 ...

抓路線   前後煞車   放前煞車   退檔  含著後煞車  後輪打滑  進彎  滑出 ....

真是有見地.............我甘拜下風哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)8732

真的騎慢點比較好........
陳阿鼎 發表於 2012-11-29 00:09 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)4643
抓路線   前後煞車   放前煞車   退檔  含著後煞車  後輪打滑  進彎  滑出 ....
                        ...

開玩笑的而已啦  

我只是個鍵盤車手 有機會再一起騎車吧

只不過我都騎平常日比較多
靠臉吃飯的 發表於 2012-11-29 00:25 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)904
開玩笑的而已啦  

我只是個鍵盤車手 有機會再一起騎車吧

千萬別這麼說........我很尊重每個騎車的人

你車騎那麼久一定有自己的經驗技巧

我也是剛開始學習......我也是慢慢的在學......

建議還是租車比較好
畢竟一開始練一定很不順
這樣對人家的車子也比較不好意思
有機會會摔倒     多騎多問 就會了
陳阿鼎 發表於 2012-11-29 00:47 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)1361
千萬別這麼說........我很尊重每個騎車的人

你車騎那麼久一定有自己的經驗技巧

亂騎而已 哪來的技巧

每次看雜誌的騎乘教學都嘛有看沒有懂

你都跑哪些路段阿

陳阿鼎 發表於 2012-11-28 22:56 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)2545
我就住台南~教檔車可以~
但是你要有心理準備~要抄筆記~
我教的不只是會再打檔方面~

嗯嗯 我已找到教我的人了 !!
但你還有別的相關技巧和知識 我倒是想學學看 ^.^
還有 你大台擋車 不會是 照片那台吧 @口@!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的就是照片那台  發表於 2012-11-29 12:32