哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)

wufoso98 2012-11-28 13:38 只看這個作者
買了就會騎啦!!當初只會開手排車
感覺檔車應該也一樣所以就買台FZ來玩
一開始起步 換檔 煞車 一定不習慣
不過天天騎就習慣了
ben821031 發表於 2012-11-28 12:33 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)5446
還是最後真的借不到的話 我就取納 租車的建議吧 ~

要租的到車,我很樂意教你^^

色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
要學  一定就要學正確的   
不要跟操作不正確 矇矇懂懂的人學  遲早會出意外
聽過最扯的是過彎  煞車都再拉離合  還講得頭頭是道

建議  考汽車 (學完手排車) 你會對離合器的掌握拿捏輕易上手

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
過彎煞車 拉離合器根本找死= =  發表於 2012-11-28 19:24
傾角 VS 路線的重要性
ben821031 發表於 2012-11-28 12:15 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)2695
我就是明年 要去考重機 只是有人建議我先學 白牌擋車

如果要學紅牌  練白牌時  就要練"退檔補油"了喔  不要想靠檔煞
不然上了紅牌  幸遇點後輪鎖死   慘烈就是人飛出去或摔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我飛過我懂~所以車殼換色了  發表於 2012-11-28 23:00
傾角 VS 路線的重要性
其實私底下偷偷和父親大人問問看
他都會透露些秘密喔!
因為先有檔車才有速可達壓!!!
像我爸一開始也很反對
直到我牽車後
他就慢慢教我哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)9188
sareniz153 發表於 2012-11-28 16:15 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)9149
要學  一定就要學正確的   
不要跟操作不正確 矇矇懂懂的人學  遲早會出意外
聽過最扯的是過彎  煞車都再拉 ...

恩恩 我是考完 手排 汽車 了 ^^  
但機車 我就不知道 原理可能是一樣的 ~ 操作上 我就 完全不懂了 沒碰過擋車
學檔車其實重要的還是離合器收放其他的好像還好....
ben821031 發表於 2012-11-28 17:35 哪位好心人可以教我騎打擋車?(我住台南)7072
恩恩 我是考完 手排 汽車 了 ^^  
但機車 我就不知道 原理可能是一樣的 ~ 操作上 我就 完全不懂了 沒碰過 ...

當初我朋友只有跟我說,離合器在哪和如何進退檔,
我就自己學會騎了.
我就是用開手排車的原理去學騎打檔車的唷~
007 2012-11-28 19:58 只看這個作者
所以還是要po照片阿

如果有檔車高手美女,看到如此帥哥

搞不好會從基隆下來教你
台南看哪區阿~~~租的到我願意教XDD

不過我的車不給人家騎的...@Q@