螺絲崩牙 如何解救

来源: 其他 asdf20zx5 2012-11-9 23:44 只看這個作者 |閱讀模式
13 22076
我的螺絲鎖太緊  拆到十字都快沒了   轉不開螺絲崩牙  如何解救5633
有聽說  用焊的把她取出
不知道高雄有沒有這種店家   收費大概都多少呢

給個讚

可以先用衝擊起子試試,不行再改用暴力鉗,還不行只好用焊的  發表於 2012-11-10 18:40
你這種情況叫滑牙。  發表於 2012-11-10 09:04

網友回覆13

跳到指定樓層
拿久SAY...夾著轉...或是用鐵鋸子鋸一字...然後拿一字起子轉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是新手=目
Bizcuit 2012-11-10 02:48 只看這個作者
用暴力鉗試試吧

一般有在焊接的店家應該都可以幫你弄
但要注意附近是否有怕高溫的東西 或是很靠近油箱
mazada799 2012-11-10 03:06 只看這個作者
十字螺絲嗎? 買把衝擊起子 噴一噴恐龍油 敲一敲 轉一轉 就出來嚕~
laiayo 2012-11-10 08:23 只看這個作者
或是拿一字起子敲單邊,順敲出一個坎,然後順時針敲,不過敲下來後就要換一顆螺絲了...以前看車行老師傅這樣敲過
laiayo 發表於 2012-11-10 08:23 螺絲崩牙  如何解救6821
或是拿一字起子敲單邊,順敲出一個坎,然後順時針敲,不過敲下來後就要換一顆螺絲了...以前看車行老師傅這 ...

沒錯~支前我機油螺絲滑牙,老師傅就是這樣幫我取下的~不過原本那顆也就報廢螺絲崩牙  如何解救7139
要用焊的 不過小弟我在北部 無法幫助你了
不然拿著一字起跟鐵鎚 拿著往逆時針敲看看 鬆了拿起來機會就大了
laiayo 2012-11-10 11:17 只看這個作者
0915166600 發表於 2012-11-10 09:22 螺絲崩牙  如何解救5366
沒錯~支前我機油螺絲滑牙,老師傅就是這樣幫我取下的~不過原本那顆也就報廢 ...

更正...是逆時針!!
超級暴力法   直接用電鑽   把螺絲鑽爆  這樣就OK了!!  
如果下次發生同樣轉不開的現象  可使用潤滑劑噴一下
就有可能轉開
或是用螺絲起子+鐵鎚敲個幾下
應該就可以打開

氧化 生鏽的機率很高喔!!  
建議鎖螺絲時都鎖到剛剛好就好
有僅就好   不要太緊  
反覆同樣的動作會造成新的牙產生
導致有意點在鎖的時候會覺得怎麼都覺得鎖不緊
安安   你好~    很高興認識你
kato74 2012-11-10 12:39 只看這個作者
請衝擊起子出來吧....
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點