[發問]油壓碟和機械碟的碟盤是否有差

来源: 拓撲異構酶 2012-11-6 01:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 23049
如題
油壓碟和機械碟的碟盤是否有差別
因為我的IGUANA DISC碟盤好像因為卡鉗久沒調整被稍微咬歪了
車上的卡鉗是AVID的果汁3號 ((果真很多汁= =
去給車行調整他說得把碟盤換掉
我原本以為一片只要3百多 ((我之前有換過 同一家
可是他們說油壓碟跟機械碟的碟盤並不一樣
所以油壓碟的碟盤一片要6百多
我有一點嚇到了QQ
所以現在還是繼續將就用
雖然有在網路上找套我車上原本那塊碟盤
而且也不用到3百塊
只是心中一直有這麼一點疑惑
所以想上來問問看各位高手
油壓碟和機械碟的碟盤真的不一樣嗎?
如果不一樣是差在哪裡勒??
感謝  ((鞠躬

附上某天無聊就不小心騎到半天岩之照片
[發問]油壓碟和機械碟的碟盤是否有差3336

[發問]油壓碟和機械碟的碟盤是否有差3096
人生中最遺憾的就是人死了錢還沒花完
人生中最悲慘的就是錢花完了人卻還沒死

點擊我可以看到我的自我介紹呦

網友回覆20

跳到指定樓層
印象中碟盤都一樣

或許你可以問老闆不一樣的地方在哪裡
這樣會比較快
但答案不一定正確
[發問]油壓碟和機械碟的碟盤是否有差2470
好車 我也是這台!!
不過大改到只剩車架和前叉是原車的...
我記得是沒有差的 只是卡前做動方式不同
但都是用來另去咬碟盤
wusw 2012-11-6 09:57 只看這個作者
都可通用,只要大小對應就好,
也可以換這種更漂亮

[發問]油壓碟和機械碟的碟盤是否有差6792
如果我沒有記錯,應該是"價錢"不一樣....[發問]油壓碟和機械碟的碟盤是否有差1492
碟盤是一樣的啦
沒有差
thsrc300 2012-11-27 04:19 只看這個作者
碟盤應該是都沒什麼差,

主要的差別在於油壓碟是用煞車油推動活塞,

機械碟是用鋼索帶動卡鉗內的螺牙機構推動活塞。
maple18 2012-11-27 09:34 只看這個作者
手感有差
油壓碟軟Q 比較舒服
機械碟...個人感覺比較直接...死硬
st921418 2012-11-28 08:27 只看這個作者
機械碟只是造型而已
煞車能力跟v煞差不了多少

有些人與現實脫節
而且還蠻嚴重的
樓上的,你有用過嗎?沒用過部要隨便說,差很多好嗎?