小心網拍電話詐騙集團,我剛剛親身經歷的,非常重要

来源: ysfli0071109 2012-11-3 20:29 只看這個作者 |閱讀模式
47 8706
本文章最後由 ysfli0071109 於 2012-11-3 20:33 編輯

小心網拍電話詐騙集團,我剛剛親身經歷的,非常重要
(如果感覺受用請分享,也讓朋友知道一下)
不管你是誰,請耐心看完這篇,小心詐騙集團騙走你的錢,我剛剛親身經歷的
太恐怖了

一開始有一通自稱網拍業者的人(大陸口音想說是委外的問卷客服)說你的名子有被列在他們的批發客戶中,好死不死,他說的金額、網拍名稱都正確.......想說只是做個訪問~就不疑有他,結果講到後來.....就開始說:我如果一直是批發客戶就會定期從戶頭中每月扣除費用,如果不需要批發客戶去做取消就不會扣錢,叫我給他我當初轉帳所使用的郵局帳戶的客服電話(0800700365),傳真去取消,我就想說沒差阿.....!~~反正又不干我的事就給他了,然後他就說"郵局"會打電話給我做確認取消,然後我就給了他0800700365郵局的客服電話(想說如果我亂給.....他會不會也用我亂給的號碼打給我),順便叫我查看看我其他銀行的金額有無缺少(被扣除),而且他還知道我當初跟他買多少錢,順便叫我把全部我身上的卡片都去做餘額查詢後印出明細,而且他會先問你你有在哪些銀行開過戶,有哪些金融卡在身上,........我心想怪怪的、毛毛的,聽很多人說瞎密12期解除的是詐騙.........。

然後我就很怕被扣錢的去做完查詢印出明細,果然馬上就打過來了,"電話顯示0800700365來電"哇靠還真的一字不漏,接起來是台灣口音,聽起來蠻像郵局的人說,結果他就開始問說我金額有沒有少,當然沒有少阿,他說如果不確認的話有可能會被扣除,他要幫我做確認,其他銀行他也會幫忙聯絡,然後他就很假掰的先開始問單據明細的"時間"、"機號",時間我不疑有他的給了.......但是他問到機號的時候我就覺得毛毛的,我就"故意"吱吱嗚嗚的只給他一張的機號就先切斷他的電話,越想越毛.........看著旁邊ATM上面的"解除12期分期就是詐騙請打165"...........心裡越來越緊張,會不會給他"機號"就被扣款,我就拿起手機打165,機車哩!~~手機打165竟然打不通,打了4~5通一樣不通(OS:他X的...都要被騙錢了還不給手機打)。

想說先衝回家用家裡電話打165,結果我真的等不及了,騎了一段路,直接停在路邊7-11,用公共電話打165,果然直接接通了,然後我就詳細說明我的經過~~~~~~~~~,.........答案就是""這是詐騙"",還好到我這一個步驟還不會動到我的錢,我還問了警政署的165之後的狀況,就是>>問完"機號"後,會開始問你的"餘額"如果餘額很多..........就會教你去操作ATM,就是叫你轉錢出去的意思啦!!..........好險我還有一點點的警覺,警政署165的人也這樣說>>還好你有警覺,操作到一半就打給我們(165)

所以凡事查證很重要

還有就是我掛完他電話後他就沒再打給我了........可能是察覺我發現了吧!!

如果覺得受用的話~~歡迎轉載~分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大,看來您的經驗值不足,真的要小心啊~  發表於 2012-11-4 20:18
我的Majesty

網友回覆47

跳到指定樓層
這個我也遇過.但是我是用便利商店貨到付款
詐騙會說這樣會變成每個月從銀行扣款小心網拍電話詐騙集團,我剛剛親身經歷的,非常重要1014
我只有名字跟電話就能從銀行扣款也太神通廣大了
只有傷的徹底才會覺悟
闇月孤寂 發表於 2012-11-4 00:05 小心網拍電話詐騙集團,我剛剛親身經歷的,非常重要6943
這個我也遇過.但是我是用便利商店貨到付款
詐騙會說這樣會變成每個月從銀行扣款
我只有名字跟電話 ...

...........我記錯了難怪會被騙~~......我第一次跟那間買的時候還沒有超商取貨..........
後來買就有了~~~他說的那個紀錄就是超商的........一時轉不過來= ="
我的Majesty
詐騙集團再用都是那些藉口理由廢話 老狗變不出新把戲
總之就是要你去提款機
要怎麼完隨便 總之就是不要去操作提款機什麼事都沒有 連餘額也不需要去查

前天也剛接到啊
林先生您好 這裡是露天拍賣BALABALABALA
直接回他e04su3su;6
沒事別找我 有事也別找我
我也接過 我就回說你好聰明喔 可是我不會用提款機

然後我就掛掉設定拒接了=  =

話說 0800 只能給撥打

他並不能撥出 所以來電是0800一定是詐騙

給個讚

正解!!! 0800不能撥號  發表於 2012-11-4 15:54
我很想跟詐騙的玩玩看
可惜就是沒接過
我之前有過一次 她說我中了賓士 我說那一台 他說就是賓士 我說是740還是530 他說 喔 是740 我說740是BMW啊 那到底是賓士還是BMW....他說對不起 口誤是BMW才對.....啊我又跟他豪小 型號是TT嗎?? 還是RS6 他又說是TT 我說 TT是AUDI 啊
你這樣我會搞混了 到底是賓士還是BMW還是AUDI 後來那位大陸妞就罵我一句台灣豬 就掛電話了......

給個讚

讚: 5.0
哈哈  發表於 2012-11-4 20:17
讚: 5
這個太好笑了哈哈  發表於 2012-11-4 15:53
信隆 2012-11-4 10:17 只看這個作者
曾經經過跟你很類似的事,但我疑心很重所以沒事,重點是我還打去y拍的客服,因為我嚴重懷疑他們資料外露,不然為何詐騙集團能有我們詳細的交易過程,不是嗎?他們只回說可能是我電腦中毒,騙肖,最好那麼多買家電腦都中毒啦!
我街道都掛掉!!!小心網拍電話詐騙集團,我剛剛親身經歷的,非常重要8147
遊學!!!!
LGGT 2012-11-4 13:35 只看這個作者
我上個禮拜也有接到這種詐騙電話剛開始他說我有沒有在8月買過@@@
我就說有阿然後就說因為當時操作錯誤所以會連續扣款12期
聽到這我就知道是詐騙了接下來就是跟他一起聊天反正無聊
我就說小七給的錢怎麼會要連續扣款(他還問小七是什麼)
然後他又說因為當初你申請的帳號是用身分證然後又怎樣怎樣
所以郵局會扣款(你老師我根本沒郵局帳號)
最後我實在不知道怎麼接下去我只好跟他說
最近不好賺吼我最近業績也很差你那邊好做嗎
大家同業的想跟你說一下你的技巧真的有待訓練捏
他居然跟我說抱歉然後掛電話= =