GTR加裝歐/日規風扇蓋

来源: 其他 benson3yang 2007-3-19 19:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 17648
(資料庫毀損,重發一遍,剛考上大學就被退學.............)
話說上次洗車時,發現風扇的孔很大,好像很容易進水或異物,於是就上網查查。
在Y拍發現"歐規競戰風扇蓋",好像是歐/日規競戰才有裝,當然GTR也可以裝
於是就決定來個DIY了
功能 : 可增加視覺效果,降低風切聲,增加導風量!! (僅供參考)
於是看看價錢,100 ~ 150 (不含運費),就選了一個100元並且離家近可以面交的
圖一: GTR原廠有裝一個防燙鐵架,要先拆下來。
圖二:Y拍買的,100元附3支螺絲(非原廠)。
圖三:拆下防燙鐵架後,才發現附送的3支螺絲非原廠的。車友購買時要注意。
圖四:Y拍上,有的賣家是附原廠螺絲,但是要150。
圖五:防燙鐵架&風扇蓋無法同時裝,而且螺絲好像不夠長,底下會卡住;應該可以用刀片加工,但是我放棄,怕割壞。
圖六:完工後,底下2支用原來的原廠螺絲,上面1支用非原廠螺絲,也是可以鎖的住。
圖七:完工後。
圖八:YAMAHA日本網站抓的競戰,果然有裝。
圖九:應車友要求,補貨號一張
本文最後由 benson3yang 於 2007-3-19 22:36 編輯 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 09:36 編輯

GTR加裝歐/日規風扇蓋822

GTR加裝歐/日規風扇蓋9397

GTR加裝歐/日規風扇蓋7757

GTR加裝歐/日規風扇蓋2243

GTR加裝歐/日規風扇蓋6686

GTR加裝歐/日規風扇蓋1964

GTR加裝歐/日規風扇蓋3782

GTR加裝歐/日規風扇蓋4734

GTR加裝歐/日規風扇蓋9590
參與人數 1經驗值 +6 收起 理由
michaellai + 6 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆40

跳到指定樓層
bmmer 2007-3-19 21:27 只看這個作者
解說非常詳細,正想去買一個回來DIY.
原來螺絲的差別那麼多阿,真的要小心一點!!
piex22 2007-3-19 21:42 只看這個作者
哈哈  我也是剛上大學被退學
剛剛又努力考上了XDXDXD
我的風扇好髒
不知道要怎麼清??
網拍有些賣家只附一個原廠螺絲
GTR本身就有兩個   附一顆螺絲的好像135吧
原廠的好像也比較不容易生鏽
阿村 2007-3-19 22:10 只看這個作者
裝上這個之後,美感又+1了呢!
我也有裝,也是去Y拍買的!
賣的挺便宜的呢! 150入手也是附原廠螺絲 ~
還不錯啦 ^^~
checkfu 2007-3-19 22:11 只看這個作者
站上的各位都有被退學的經驗阿       真有志一同  GTR加裝歐/日規風扇蓋1784
詢問樓主   風扇蓋的貨號?    有通歐規嗎 ?
piex22 2007-3-19 22:18 只看這個作者

回覆#5 checkfu 的文章

我們説的大學是積分100後的"大學部"
這個好像歐規跟日規是一樣的
在網拍上看到的就是這樣  日/歐規風扇蓋
呵呵 看上去就比較有質感的感覺喔 這樣就看不到紅紅的風葉了GTR加裝歐/日規風扇蓋8643
checkfu 2007-3-19 22:39 只看這個作者

回覆 #6 piex22 的文章

我當然知道阿     聽你說的  怕我誤會嗎     GTR加裝歐/日規風扇蓋5274
我前面還加個站上阿~   
只是很奇怪   這東西台灣都不用裝嗎    GTR加裝歐/日規風扇蓋9005   出風口還頗熱的說     天氣熱更熱...
當然冬天就很爽了      GTR加裝歐/日規風扇蓋8096

回覆 #5 checkfu 的文章

你有讓我冷到喔.........GTR加裝歐/日規風扇蓋1465
補一張貨號圖
歐日規有沒有通我就沒研究了,抱歉
覺得有一點奇怪
散熱風扇照理說不是進氣量越大越好嗎
裝一個蓋子是不是反其道而行呢
在怎麼看都不會比原本的進氣量大阿