[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入

BMW-M5 發表於 2012-10-22 19:26 [心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入9468
黑黑的物質比較不像是鐵削,我換油磁石上也會有這種物質!

不是鐵屑為什麼會被吸附啊??不是鐵才會被磁鐵吸附嗎??
Faco 2012-12-15 23:02 只看這個作者
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入5779
這是我的金牌125用網拍某款便宜合成機油
每次換磁石吸附的雜質大概都是這樣
現在里程已九萬km了
狀況和新車一樣....
應該說,雜質少,表示機油潤滑性及保護性就是好?!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
syk830 2012-12-16 00:51 只看這個作者
本文章最後由 syk830 於 2012-12-16 00:54 編輯
Faco 發表於 2012-12-15 23:02 [心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入8511
這是我的金牌125用網拍某款便宜合成機油
每次換磁石吸附的雜質大概都是這樣
現在里程已九萬km了

應該沒有人敢拍胸說一定就是好,也要拆開檢視才知道實際情況,但是誰會常常拆引擎呢?
正常的油樣化驗,FAA也認同的方式是像航空公司的飛機引擎,飛行每隔幾百小時就會漏一點機油,藉由高電壓燃燒機油,機油內的不同金屬粉末會發出不同波長的光譜,依據光譜來判斷機油內各種金屬含量的多寡,從而判斷哪些零件有異常磨損;國內有這種儀器的實驗室不多,一台要數千萬,委託化驗一次也不便宜。(小弟有校正實驗室負責人證照,玩這個測試校正領域超過10年,所以這種化驗方式不是瞎掰的)
然而我們市井小民每次換油,只能從磁石螺絲吸附情況來了解是否有異常磨損與油泥多寡,
如果連磁石螺絲都吸附很多的的話,其他混在機油內沒被吸附應該更多,那支油我就不可能繼續使用。
如果沒有的話,行車表現又符合我的需求,那麼我就會把它列入值得使用的油。

給個讚

專業!!  發表於 2012-12-17 09:06
感謝分享~  發表於 2012-12-16 19:07
專業, 長知識了  發表於 2012-12-16 08:21
慢慢進化的SMAX     
Faco 2012-12-16 19:10 只看這個作者
這樣說來,
噴射機用機油應該是最高檔的囉
所以以磁石螺絲吸附雜質量來判斷機油好壞
應該八九不離十了....
個人認為磁石較易斷在裡面.
fasd32 2012-12-22 00:30 只看這個作者
我自己用磁石螺絲也是都會有黑色的物質
每次換油都會擦掉
sharph 2012-12-22 00:55 只看這個作者
syk830 發表於 2012-11-16 09:53 [心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入485
這幾張照片真是驚人...
1.磁石是圓柱狀,連周圍都有吸附黑渣,真是又粗又長...
2.吸附的 ...

某美制0W50是說倉庫那支新日本嗎
如果是...我會暈倒...才剛到進汽車裡

給個讚

新店好市多 XD  發表於 2013-2-7 12:08
榮榮 2012-12-29 11:55 只看這個作者
本文章最後由 榮榮 於 2012-12-29 12:02 編輯

MX4T 的狀況...

[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入7934
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入7867

下一瓶使用這罐...

[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入4472

避免油打架,
先用清洗油洗淨舊油... [心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入3928

給個讚

FUCHS機油貴啊~ 這次測試很傷本吧?  發表於 2013-3-27 19:47
好油!讚一個!  發表於 2012-12-29 17:53
大老婆比較喜歡騎雷霆, 我只好騎這隻鵝嘍!..^^  發表於 2012-12-29 12:56
Since you ask sincerely l'll tell you mercifully...
每次換由磁石螺絲上面都還是有鐵削
是正常的吧?
已經一萬三千多了
本文章最後由 阿澤 於 2014-9-28 23:34 編輯

去年11月6日換上 RAVENOL Ester 4T 10W40 用了三個月.
這段時間下雨天氣冷因素沒什麼騎車.

這瓶油跑過四次北宜新店<->坪林.還有一趟羅馬公路.
其他時間都是市區行駛.在昨天滿1千公里來換油了.

我又忘記帶相機了.只好用手機拍請見諒.
磁石螺絲外黑色一圈.擦掉後沒看見銀色鐵粉
比上次用的Shell HELIX ULTRA RACING 10W-60黑色物質多一點.
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入3853
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入361

洩下的油也還透光.加800ml進.洩出的油量830ml
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入1958
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入7198

新店好市多買的米勒MILLERS CFS 5W40 NT 加800ml
[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入2842

[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入7552

嗯..沒熱油狀態下轉速攀升迅速.油門反應很好.
換完好油過好年..[心得]機油使用磁石螺絲換油照片比較, 持續更新中,歡迎大家加入2539

給個讚

為啥加800ml會流出830ml ?  發表於 2013-3-27 19:49
期待後續米勒心得  發表於 2013-2-11 20:56
XD  發表於 2013-2-9 13:46
是新店很像好市多只賣油的地方XD  發表於 2013-2-8 15:59
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
群創3481 + 5 感謝分享
syk830 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景