想買CPI SM250

来源: 其他 萬商 2012-10-20 03:45 只看這個作者 |閱讀模式
33 57157
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 12:23 編輯

從來沒騎過SM車系
想試一下, 順便試看看花式~
以經濟為考量, 附帶不想繳稅給國庫的基礎上...
國產台中組裝的CPI SM250--- 似乎是不錯的選擇???想買CPI SM2507202
消耗品便宜又能當通勤車用
上網看一下解封印的數據,參照一下影片
好像光解封印就有不小改變~
249cc DOHC
27hps@8000rpm
壓縮比11
2.06kg-m torque@6000rpm
車重128kg(重心集中引擎上方)
引擎好像很不錯唷!
仿HONDA CRF的車架... 卻也是為人詬病的主因, 不少斷裂的實例
變速箱組裝品質不良, 有時打不進空檔, 或自動化跳檔.
另外為人稱頌的是... 不算穩定的電系, 一些設計小細節.
像是轉速偵測會亂跳, 右腳踏潰縮會擠壓到煞車桿~
還有一些油箱爆裂, 爆電池, 爆東爆西的例子...
綜合以上爬文的感想: SM250是台很適合DIY挑戰自我極限的車想買CPI SM2504811
("偏偏我沒車庫")
可是, 聽說11'後就改版了, 所以12'車應該也是一樣:
車架管壁加厚1mm, 齒輪箱副軸加粗降低了組裝不良率...
我就不清楚煞車卡鉗有沒有換了= =
很難說電系有沒有改良~  真不曉得那前叉夠不夠硬~
去看過12'新車, 又不好意思試騎~ 雖然對方是老經驗的店家也都調教過了~
不過簡單循過一遍, 大概知道一些缺點還是繼續保留原汁原味~
先天上用料的限制...想買CPI SM250273
一定要改裝的有:
1. 煞車離合把都很死硬(換掉)
2. 離合線固定座強度不夠(自製?)
3. 煞車力道不夠(Frando)
但那引擎聲還真不錯耶~解封的原廠管就很飽滿好聽
之後又去看幾台改裝舊車...08' 09'
車主改裝弄得很好, 也有看到真的車子乾乾淨淨, 完整翻修的08'車~
該有的都有了, 買回去就可以操的感覺... 這也是感覺到車已經被操了很久的感覺~想買CPI SM2506002
(繞口令唄~)
車子看來漂亮, 我想要的改裝都有, 甚至有些改裝品可能是我買車後不可能花得下錢換上的,
他都給你裝上去了, 整台才賣你..... 與新車售價128000將近有一台塑膠車的落差
看得相當心動~ 但問題來了! 肯讓試騎的賣主少之又少...
如果車子很猛很炫, 卻讓自己在遠途長征的路上顧車, 將是何等悲哀?
(我用了最佳的機油, 油封鏈, 倒插, 進口鋁框... 還是要推車曬太陽?!)
最大的問題是, 高價改裝品完全外露, 等著被偷~
既然會買SM250就代表著... 飛高高, 小翹翹, 意外性地甩尾, 還有不自覺的車胎打滑...
這些事情發生在車主身上的機率約是一般二輪動力機械車輛騎士的五倍以上!!
於是, 想請問一下這些五倍車友的意見Orz
買新車好, 還是搞舊車螺慢死想買CPI SM2502875
高雄地區玩越野歷史悠久, 現在還肯搞CPI的車店, 我知道有長亨, 上勇,
其他就不知道了= =
順便請教一下, 原廠的車胎是有內胎嗎?
謝謝

網友回覆33

跳到指定樓層
fu7811 2012-10-20 07:53 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 12:23 編輯

原廠框是有內胎的!!!
sm適合會自己整理車子的車主 在勸敗~
車身體質是不錯  零件品質差了點

s2903012 2012-10-20 09:24 只看這個作者

煞車是林道設計不是一般的狗腿形拉杆
    死硬還好吧上油就能改善
2. 離合線固定座強度不夠(自製?)
    這影響不是很大 拉離合器時是有些許的變形
    但看起來還是有不爽
3. 煞車力道不夠(Frando)
    煞車是林道設計一般公路使用前面煞車力不夠強
    後煞車是力臂問題換個煞車油一般公路還夠用
仿CRF車架應該是沒有
倒鏈橡膠磨損很快這問題要先解決(diy用其他材質)
鏈條算很容易鬆建議新車就換掉(我是撐到1萬但是尺盤也要一起換)

更正一下
輪上馬力約18P
這是解封過後的數據
軸馬力應該是24P還22P
濕重133KG 乾重約115KG
引擎的確不錯 即使輸給某輪上20P車重達17X的249"重車"來講很棒了
2010年後車架跟變速箱就改版了
至少滑胎我還沒崩過 你也可以參考YOUTUBE的SM車友滑胎

後卡鉗改成單二 舊款是對二
電系我洗車那麼久沒出過問題 前叉夠了
至少山路熱血那麼久我還是只用原廠前叉
也比某越野車前叉般軟的某249CC國產"重車"好多了
1.剎車離合把死硬?
簡直大錯特錯,起碼包含我和我認識的SM車友沒有這情況
2.離合線固定座強度不夠?
能比喻一下嗎?
3.煞車力道不夠(Frando)
你確定不夠?KTM車系的規格表你去看看(690 DUKE、ENDURO)
買SM看你要新要二手都可
二手請買2010年後
新車隨你
另外就是一般越野滑胎包含國外
基本上都是用鋼絲框內胎
請千萬不要拿著街車跑車的觀念來看待滑胎車
這會讓內行人覺得非常可笑

給個讚

讚: 5.0
樓上中肯  發表於 2012-10-21 00:44
讚: 5
那台重車 真的很重很重...  發表於 2012-10-20 14:57
萬商 2012-10-20 13:13 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 12:24 編輯

沒有人把框內搞氣密弄成無內胎嗎?

萬商 2012-10-20 13:20 只看這個作者
s2903012 發表於 2012-10-20 09:24 想買CPI SM2503417
    煞車是林道設計不是一般的狗腿形拉杆
    死硬還好吧上油就能改善

原廠的累把都有點軟~~
想到一點
10後的離合是不是都七片?
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 12:24 編輯

可以的 可以搞氣密無內胎
10年後的離合是7片

如是心中已經確定這台車要陪伴你很久的話
我比較推薦買新的,至少車況自己掌握的到

錢的多寡決定車的力量~~!!
chif1111 2012-10-20 19:47 只看這個作者

話說~我也買一台來騎  但想把它改成街車外型  跟齒比

我是覺得反正SM這台車 要壞哪都是碰運氣..
假如不是很喜歡買賣車子的話.....
還是買台新的吧 畢竟運氣不好 還有保固可以幫你出口氣
但是這個就是見仁見智了 畢竟也可能有人會說  買台二手的人家都幫你把東西整理好了連出保固都不用... 但是...
還是要碰運氣囉  不過假如你買來也想多上一些改裝品  口袋又不夠深 亦或者不想花這麼多錢在車上
不妨也可以考慮二手精品車  仔細看囉
我相信你帶足了現金去面交試車  一定可以試車的阿
買不買不是問題 重點誠意要帶到
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。