請問現金支票若無該銀行帳戶要如何領取?

来源: 做不到 2012-10-15 23:53 只看這個作者 |閱讀模式
9 22256
如題~小弟之前打工拿到老闆給的某銀行現金支票限本人領取

但小弟並無該家銀行的戶頭..正確的說 小弟並無在任何一家銀行開戶

那這樣要怎麼領取該支票?

網友回覆9

跳到指定樓層
LGGT 2012-10-16 00:38 只看這個作者
我記得有郵局簿子也可以提領,如果都沒有你就去支票的銀行辦新戶不就好了,非支票銀行嘎票要等3天才會入帳
其他銀行也可以存
只是都要3~5工作日才會匯入
然後郵局是最久的
所以不建議用郵局
我第一份工作是領支票 拿去玉山三天入帳 拿去郵局一個禮拜才入帳
新車購買計劃實行中
winson168 2012-10-16 12:51 只看這個作者
之前有拿過畫線現金支票去台灣銀行存

大概2~3天吧 有點忘了,印象中很快就入帳

看開版大 你有哪間銀行 郵局 或魚農會就拿去那間銀行櫃檯跟它們講都會處理,只是入帳時間快慢罷了
愛你所選 選你所愛
做不到 2012-10-16 13:11 只看這個作者
小弟並無任何銀行帳戶...只有郵局的

看來只能去郵局用了

去郵局匯支票的手續會很麻煩嗎?須要特別帶什麼過去嗎?

沒跑過這些程序...向各位請教~~~3Q
kjw 2012-10-16 17:39 只看這個作者
我記得帶支票&存摺去郵局就可以了
如果擔心的話就身分證&開戶印章也帶著
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
foxmuder 2012-10-16 17:59 只看這個作者
做不到 發表於 2012-10-16 13:11 請問現金支票若無該銀行帳戶要如何領取?2493
小弟並無任何銀行帳戶...只有郵局的

看來只能去郵局用了

那不叫"匯支票";跟一般銀行一樣叫"票據兌現";帶郵局存簿就可以了,連單子都不用填,只要在支票後寫上你的大名/身分證/電話就成了.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是這麼簡單~~~ 認識的銀行我都只寫名子跟帳戶號碼  發表於 2012-10-16 21:16
motor543 2012-10-16 21:47 只看這個作者
看他是哪一家"銀行的分行"開出的票, 就去那家分行領...就不會經過"票據交換"
沒劃線支票....就可以領現金(要到期後)...不用入帳戶託收....
男人四十, 只能五四三的...
多 PO , 恕刪除 ...
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
sonofgod 2012-10-17 14:22 只看這個作者
郵局可領 帶金融卡跟支票即可(如果你知道帳戶號碼就只要支票)

櫃檯會讓你填單,非常容易

約三四天入帳

很急的話去開票銀行開戶是最快的
在該分行馬上可領