TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問

来源: 心得 chingdin 2012-10-3 03:30 只看這個作者 |閱讀模式
31 13443
缺點 對我來說 算有點多

從一開始牽車
一騎出店家門口 就發現龍頭是歪的 馬上回去拆了調整
當時里程數0

弄好龍頭加滿了油之後
回家路上
時速30左右 左轉中間有補油門 轉數不低於四千的狀態 熄火!
當時里程數11

第二天下班時 停紅燈 起步時 一碰油門 熄火!
當時里程數38

第三天 路大車少的情況下 想說 騎快點看看
大約表數117左右(不確定原因:我有認真在看路)
回到家之後 發現! 傳動有超大異聲! (不規律的空空空聲音)
當時里程數48

中間有打電話回公司
都要求要回去才能知道問題所在

回去第一件事情 就是 調整熄火問題
調整過後 明顯感覺加速度變慢了 尤其是中速
至於傳動聲音 技術人員是說 離合器發出的聲音
騎久了就不會有了 可以換新的 但是目前沒貨 要七天過後

第二次回廠  七天後 人到了公司 才跟我說 離合器 缺貨 沒有得換
白跑一趟 外加跟技術人員說 後煞有明顯的聲音
技術人員:對向卡鉗 都會有聲音的 那是正常的

第三次回廠 這次有先電話通知 離合器到了
在回廠之前 發現了 表速跟實際速度 有明顯差別
感覺速度只有60 表數卻跑到7X
為了確定 用了兩個蠢方法來測試
一種是靠近其他路過的車 偷喵對方的儀表板看速度...
我的表數8X 對方的7X...
另一種 就別說了 很蠢 也不太能說出口

就在第三次回廠換離合器一換好
空空空聲音還是在!!!
技術人員 :再多騎一陣子吧! 至於儀表板 還很多150車主還是125儀表板 缺貨 沒得換

雖然加速度 還算讓我勉強滿意
滿意的是 路上150以下的 還沒有超過我的車過(也許對方根本不想鳥我?)
技術人員 問過我騎過什麼車之後說: 廢話 你當然感覺慢
我從DIO開始上手 從51.5口徑到62口徑 從CB R到R 1

當換上新的離合器 還有聲音之後
我超怕 到時候要拆引擎才能解決聲音

疑問1.只有我的傳動有聲音嗎?
疑問2.只有我的表 數 實數明顯差距大嗎?
疑問3.我除了DIO 再來就是檔車 第一次買150 後卡鉗聲音是技術人員所說的那樣 是正常的嗎?
疑問4.調整熄火的問題後 只有我明顯感覺加速 度變慢了嗎?
疑問5.有沒有感覺 原廠大虎 遇到坑洞 跳很大?
疑問6.時速8X過90度灣 會搖屁股的只有我的車會?
疑問7.我的大虎 是車王嗎?
TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問7349

TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問7478
已經花了不少時間去原廠了
我挺在意傳動的聲音 因為真的很大聲!
車放在遠處 距離大約30公尺 還是能聽到那聲音比排氣還大聲~
TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問8130
麻煩各位大虎車友 能解決我的疑問 感謝!

目前里程數29X 50+283 公里有更換過原廠全合成機油+齒輪油
傳動已經拆了三次了
龍頭拆一次
座椅拆一次
里程還不到三百耶!
TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問2698

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我覺得你不是在台北直營處理的 應該是在其他的直營店  發表於 2012-10-4 09:39
異音+1!!  發表於 2012-10-4 00:04
異音+1!!  發表於 2012-10-4 00:04
目前熄火的車台北佔了大多數...  發表於 2012-10-3 22:18
請問一下你車是在台北買的嗎@@?  發表於 2012-10-3 22:17

網友回覆31

跳到指定樓層
本文章最後由 kk0919980956 於 2012-10-3 09:26 編輯

針對你的問題我也不是車主..頂多有試騎過心得罷了...給你參考看看嚕

1.版上一堆地瓜測試影片都有那聲音
我自己的超5和新勁戰有拆傳動下來看看跳動情況...根本沒什麼跳動說
實在覺得地瓜的情況是有問題的
可是pgo原廠又說久了會好...感覺實在很敷衍

2.都原廠表的話...125地瓜的表真的很快樂
比對新勁戰或超5...你可以前後換R1大胎會在準確一點

3.我試騎地瓜150解限版沒這聲音...不過跟超5 150比較前後煞車
地瓜150後煞只有超5 150大概60%的力度而已...昏倒...這麼重的車體煞車又這麼弱
前煞就好一點...有到80%

4.我猜可能把供油調低...自然起中加速會慢一點...不過你應該會感覺變順一點好騎一點吧@@?!

5.有...原廠車不都這樣嘛~_~"...新勁戰原廠不會就是...而且很麻震><"

6.都會...我試騎那台因為沒儀表感覺給它騎到破百了說
油門催到底入灣前重急煞到機機叫XD準備側掛入灣
發現前後劇烈扭動...根本沒啥傾腳...比G5好一點而已

7.我認為...不是
純粹前幾批測試車罷了...簡稱白老鼠...類似G5前幾批車款
G5也是測試很久才升級超5
等之後改版後那時入手才是上上策

PS.綜合以上騎乘完的感覺就是台直線跑的快引擎有力的地瓜
可是水冷車不都是跑的快嘛XD
我覺得RCK過灣會比地瓜好很多就是...當然原廠懸吊也很濫就是@@"

給個讚

讚: 1.0
我都親自去試騎了...且有意願購買...這樣還嘴炮喔@@"?!  發表於 2012-10-5 00:33
sh1
讚: 1
嘴炮車手又出現啦!!!  發表於 2012-10-3 21:02
樓下的來消毒的?  發表於 2012-10-3 14:57
又來了...  發表於 2012-10-3 14:32
潘a
jovi 2012-10-3 09:16 只看這個作者
疑問1.只有我的傳動有聲音嗎?
ANS:沒影片、聲音...無法評斷正常不正常,你也可以錄下拆下外蓋,發動後的影片

疑問2.只有我的表 數 實數明顯差距大嗎?
ANS:我的用GPS測試是10%(原廠胎)...至於為啥要有誤差...請GOOGLE就知道

疑問3.我除了DIO 再來就是檔車 第一次買150 後卡鉗聲音是技術人員所說的那樣 是正常的嗎?
ANS:看來你真的騎太少國產速可達了

疑問4.調整熄火的問題後 只有我明顯感覺加速 度變慢了嗎?
ANS:有斷電的話,電腦會重新學習,操個幾天就會恢復了

疑問5.有沒有感覺 原廠大虎 遇到坑洞 跳很大?
ANS:我是沒感覺,覺得跟我另一台新勁戰沒啥不同,不然你調整一下後避震好了,每個人感覺與體重不同

疑問6.時速8X過90度灣 會搖屁股的只有我的車會?
ANS:同上

疑問7.我的大虎 是車王嗎?
ANS:我更前一台車,買來龍頭也是歪一邊、輪胎也沒氣...也能算車王嗎...但還是操了幾萬KM賣掉
有種東西叫盲從、綿羊效應
難道真的有人認為世界上聰明的人比笨的人多?
阿花 2012-10-3 09:16 只看這個作者
1.悾悾悾是怠速的聲音嗎?是的話我也有2.錶灌水是正常的各大廠都有3.後卡鉗可能有小沙子跑入的摩擦聲
4.換完大家都有感覺5.後避震回彈太快6.懸吊請改善,過彎車速請放慢7.非車王
ren0122 2012-10-3 09:31 只看這個作者
看了你的車況,同是新車主的我很能體會妳的感受,畢竟花了那麼多錢買的新車.
我是9月27日在台中訂車,28日就交車的車主.目前里程數是650km,我來答你的問題.

1.我的傳動騎起來沒發現有異音.
2.表數 實數明顯差距問題我沒注意到,不過可用距離來測試就知.從甲地到乙地的里程數是固定的,實際跑一次觀察tigra的里程準媽便知.
3.我在騎下坡路段時輕輕壓後輪煞車時卻有些微的"摩差異音",但放煞車就沒有了.
4.目前沒發生熄火狀況.
5.遇到坑洞 跳很大我的也會,但我想是因為前避震較硬,所以會有彈跳之感.我覺得硬比軟好,才不會過彎時軟趴趴的,那反而不是我要的.
6.搖屁股的問題我的TIGRA沒有這情形,問題同上說的,請技師幫你後面避震調硬再試試,應該可改善.
7.是不是車王很難評.任何廠牌的每部車,出廠後難免有些小問題,都需靠車主發現問題後回廠調整才會愈趨完美.只是每位車只運氣不同,所遇到問題的多寡也不同而已.

最後,TIGRA是部很棒的車且是我騎過150CC以下最好騎的機車,希望你能繼續愛它.

以上是我的心得,希望對你有幫助!!!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
熱心分享  發表於 2012-10-5 06:29
skywish 2012-10-3 10:16 只看這個作者
傳動那邊 應該是皮帶跳動的問題!!!!

老實說 也沒看過有原廠車的皮帶會跳成這樣的

另外 什麼時間久了就會好 這是屁話!!!!

我的車一年一萬五千公里了

還是很大聲 不知道時間久了是要多久?!

等到皮帶斷掉嗎??

至於想聽聲音 就在傳動蓋打開 就會發現聲音有明顯變大了

給個讚

讚: 5.0
你好!!~我是地瓜車主!!~目前里程3000~
1.傳動異音~捏~我ˇ沒有耶!!~新車有啦!!~在1000KM去瘋狂的操車AND跑山!!~只發現有傳動熱衰現象!!異音不見了!!~
2.錶素差異嘛!!~中華民國政府規定!!~汽機車錶速與實際速度都要有10%的差異(不知道為什麼)~只是我確定不會太快樂~因為我已經被照到一張超速了....TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問9010
3.卡鉗~我也是有"素素素"的聲音~原因原廠是跟我說煞車皮的關係~因為我前一台車是前後鼓的奔馳~等我有錢再換煞車皮看看~~
4.熄火問題~是有預到4次~可是自從加98之後沒遇到過!!~原廠技是建議也是加98~(98也比較省油的說@_@)
5.彈跳問題目前我也非常的困擾...會先從後避震動手~再沒用!!~可能就會把矛頭指向鋁製三角台去.....鑄鐵的三角台吧...(RK好像也有這問題..如有誤鞭小力一點...)
6.搖屁股....沒解...之前單槍奔馳...那叫做瘋狂扭屁股...超可怕....雙槍有好點了可是還是會扭...解決之道..換中置吧...@_@
7.車王!!~不會啦!!~這些問題其實都還好!!~我家胖虎也是有這些問題!!~可是現在也是頭好壯壯~
TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問4512TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問203TIGRA150 牽車17天里程近300 心得加疑問2766

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
騎70幾 罰單也寫70幾...很懷疑國內道路測速器是不是也加10%以上 ... ...。  發表於 2012-10-3 18:18
hueyal 2012-10-3 13:08 只看這個作者
以上問題....
我只有一個問題能夠回答你
表速...可以拿台GPS來測速會比較準
畢竟...會影響車速問題點的地方還滿多的(輪子、傳動.......等等)
更換加裝項目:
noname. 2012-10-3 13:17 只看這個作者
超五哥

超五好棒棒唷
另一種測速方式是請國家幫你認證是吧... XD