Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?

来源: 問題 smallpower 2012-9-29 13:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 9787
不是我要戴的,我打算幫我女朋友選頂全罩帽

目前幾個花色她鑒定過的就是Vemar Storm的彩虹帽

K-3的聖瑪利諾之家,Vandal的白花

目前如果是看Sharp衝擊試驗來說Vandal安全性應該是最好

但是Storm應該是最輕

然後個人的選擇是有考量到拆內襯的難易度

因為我女朋友一定會覺得內襯幹嘛洗,以前從來沒洗過之類的

所以沒意外應該是我幫洗了Orz

我知道的是Vandal和K-3的內襯都是與兩頰保麗龍作在一起

之前又有朋友戴K-3拆內襯把保麗龍凹斷的慘烈印象

所以我實在很不想買K-3

Vandal是因為我的頭沒辦法戴Suomy XL號(XXL可以,但我非XL號不買XD)

所以實在有點想讓手邊的帽子蒐集多了Suomy的帽子XD

然後Vemar的帽子我是完全沒有接觸過的經驗

不知道這頂帽子的評價到底是如何?

因為這次看到好運促銷買Storm還送墨片,

12XXg的重量在快速道路的騎乘上我想也不至於對後座脖子造成太大負擔

不知道這三頂帽子有沒有車友可以給個最客觀的評價Orz

先在此感謝各位板友的回答~

網友回覆21

跳到指定樓層
大多的表現,可以先看一下這篇
CSBK常客 GSB G-335

跟G-335的主要差別是在EPS
G-335比較偏向美規一點
而Storm則是較為歐規
Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?3303

而K-3最大的優勢
VEMAR也有選手彩繪

不過Suomy的彩繪
通常頗受女生喜愛
agv不推...東方人的頭型來說 很不舒適
suomy非常舒適缺點大概是鏡片不好換...
其它沒碰過
wildspirit 發表於 2012-9-29 15:06 Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?155
大多的表現,可以先看一下這篇
CSBK常客 GSB G-335

所以板大這照片是Storm的EPS囉?

個人是挺偏愛這樣子的設計的,重量應該稍輕然後安全性也不差~

我是希望這頂我女朋友合頭後不要嫌棄彩虹帽那兩隻蚊子XD

因為我實在很不想買ABS帽卻還要花個七八千Orz
8911141 2012-9-29 16:22 只看這個作者
我個人絕得要你女朋友自己試帶看看最準Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?1587

給個讚

有啦,已經跟NK聯絡完麻煩他準備帽子下禮拜給我女朋友試戴了XD,只是我也想聽聽其他專業的意見咩  發表於 2012-9-29 16:23
wbicebear 發表於 2012-9-29 16:07 Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?3749
agv不推...東方人的頭型來說 很不舒適
其它沒碰過 ...

會把Vandal放入選項就是因為沒有耳蓋阿

我怕把耳蓋拆爆XD

K-3我覺得是只有單一帽體的關係

大頭怎麼戴怎麼怪Orz
8911141 2012-9-29 16:30 只看這個作者
如果是這樣我個人覺得agv的不太適合東方人啦,但還是要試帶啦,如果一重量的話我是覺得清一點較好
本文章最後由 wildspirit 於 2012-9-29 18:03 編輯
wbicebear 發表於 2012-9-29 16:07 Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?2382

Vandal算是比較異數了點
非耳蓋而是鏡片蓋
為歐洲常見的旋榫式的設計

smallpower 發表於 2012-9-29 16:20 Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?9845
所以板大這照片是Storm的EPS囉?

個人是挺偏愛這樣子的設計的,重量應該稍輕然後安全性也不差~

是的,這次臺灣進來的是類‧歐規版本
跟之前的Storm美規版本又有些不同
(美規是塑料帽殼+跟G-335同類EPS)

不過似乎還沒出現傳聞中的下巴罩?
wildspirit 發表於 2012-9-29 17:59 Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?1722
Vandal算是比較異數了點
非耳蓋而是鏡片蓋
為歐洲常見的旋榫式的設計

板大我對於你那瑞獅的大鼻罩相當感興趣阿
那是哪款帽子的啊?
我想下巴罩和大鼻罩應該都是要改上的
不然快速道路上Nikita前後座高度有些落差我想下巴應該會狂進風XD
smallpower 發表於 2012-9-29 19:10 Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?4946
板大我對於你那瑞獅的大鼻罩相當感興趣阿
那是哪款帽子的啊?
我想下巴罩和大鼻罩應該都是要改上的

起先是給ZS-1200系用的
不過因為高汎用性
同時也為後來的ZS-806所用
而且也可以用於ZS-801系、ZS-803系

個人甚至也用在TS-41系上過Vemar Storm,AGV K-3,Suomy Vandal的選擇?2556

給個讚

okok,那如果我買這頂後就直接訂Zeus的大鼻罩,下巴罩我可能用F2C的試試看,反正我F2C下巴罩都沒在用~  發表於 2012-9-30 10:38