正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"

来源: 輪胎 MagicHoward 2012-9-23 04:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 50475
本文章最後由 MagicHoward 於 2012-12-18 04:34 編輯

MA62/63之使用樣貌分享(補償文)這邊是更新的文

2012/9/21 這天去換上新輪胎去~
首先我先說一下我對於C699的非常不專業之心得
#前輪是110/70/12 後輪120/70/12
C699這個輪胎,以"小熱血"和"通勤"來說,我給予很高的評價正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"2702
它比起二代勁戰的原廠胎(D305)來說,會給予駕駛者的安心感會高上一倍
它在我車上的服役里程數快要接近一萬(大約9700Km左右)
到了要換輪胎之前最後一次跑山,我覺得它給我的信心也還是不錯的
D305在大約7000Km後就會有明顯的退感,8000Km後即使熱胎也還是會滑...正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"975
9000Km後更是當半滑胎來騎吧~ 雨天更是滑來滑去的正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"9676
而在山道上來說... 評價很低... 前輪會像滑胎車一樣滑... 真的很要命
C699我覺得到我退役前幾天的雨天行駛,我都覺得還是能夠安心行駛
破水性真的不再話下... 之前在二重疏洪道時剛好在108縣道的橋下有積水(下大雨幾乎都會有)
那時候想說測試看看C699的破水性,但是沒想到我的車速好像有點快
當下的想法是應該會水上漂正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8515準備抓緊龍頭玩水上摩托車了正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"5652
但是好像沒有我想像的如此... 在車速大約70Km左右的形況下
衝入了水深約3~5cm的路面"再慢慢減速" 但是一點飄的感覺都沒有... 想之前D305真的是用飄的阿正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"2970
感覺好像有一點神話了正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"1582 但說真的是很讓人安心的輪胎唷~
至於在山道上,C699傾倒的速度會比較慢,可能是胎紋比較多吧?
所以讓人感覺好像比較難快速壓下,但是小弟是非常不專業的雷殘手,所以見仁見智囉~
黏性上具有一定水準,可以很讓人安心的過彎,跟D305來說真的是如此...
以下是C699退役照
前輪的樣子                                             
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"1624    
橫向後輪...(右)
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"4618   
後輪左邊...                                                          在一張
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"7322     正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"7045
中間胎後也快沒了                          
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"3990     這裡還給幾張我換輪胎的原因照片好了...
這是中柱
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"3958    

磨到這裡... 但是還好
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8131

但這個磨到就有點不太對勁了...
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8646

很明顯地跟下面刮傷是平行的...
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"2777
這就是我為什麼要換輪胎的原因...
因為C699已經到了不能負荷我跑山的時候了...
我也不曉得為什麼會磨到這奇怪的地方正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8359
反正這算是告訴我騎車要再小心點... 不要把傾角吃到奇怪的地方...

--------------------------------------------------------
這裡來說說MAXXIS MA62 MA63這兩個輪胎吧
MA62和MA63分別是前輪(62)和後輪(63),這個YAMAHA和MAXXIS合作開發的商品(?)
前輪和後輪的尺寸和原廠胎是一樣的,分別為110/70/12 47L和120/70/12 51L
之前也是有版友好像有分享過,但是卻沒有後續的消息
所以小弟我就把自己當作白老鼠來試試這個新開發的輪胎以下是上車照

MA62!!! 一不留神就被老闆裝上前輪了正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"7283我連拍包裝都來不及阿...正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"2982
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8033

MA63 趕緊在裝上車之前趕快拍幾張"乾胎照"
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"9783

有一點類似 MICHELIN PILOT SPORT SC (我覺得啦...)
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8800
規格...
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"4088

上車照~~ 前輪
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"5569

後輪~~
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"2622
這裡來個簡易心得
MA62和MA63
它的胎型看似偏向較尖,在前輪導向方面,我第一次感覺像是整個快速被帶下去...
感覺傾倒速度比C699快上很多,但是因胎蠟都還沒被磨光也只有在附近騎騎所以我沒有很深刻的感覺,要等到9/22號晚上去山上走走才比較有具體感想
-------------------------------------------------------------------------以下是9/22日晚上
上陽金公路做輪胎測試

這是大約行駛了60公里左右的樣子
前輪右半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"4303

前輪左半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"3067

後輪右半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"6023

後輪左半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"7698

以下是又從金山回到台北在泰北前的狀況

前輪右半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"4163

前輪左半邊(回到住處才拍...)
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"3110

後輪右半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"6959

後輪左半邊
正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"4266

9/22使用心得:
晴天的安心感比C699還要好,很容易就達到了我以前用C699的要求
就是說,我要用C699達到的安全極限,MA62、MA63更可以輕鬆有餘力的達到
可以用更快的速度去過彎,而前輪和後輪的熱胎性能相當不錯
騎沒幾公里就可以有工作溫度了,但是小弟這是用第三組輪胎,我已比較者是以以前所使用的輪胎下去做比較唷~ (C699、D305),傾角方面的話我認為我還可以有空間下去
但是礙於小弟對於此輪胎的信任感還不到一定程度
所以才照片才會有這麼多地方沒有吃到的感覺,等到小弟我用這顆輪胎達到最大請角可能還需再做測試(我所謂的最大傾角是指不押中柱的傾角唷~)
以上是小弟我非常不專業之心得分享文
--------------------------------------------------------
以下是9/25之微濕地測試分享(改日補上,太累了正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"2726)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享!...最近也在觀察這幾顆輪胎^^  發表於 2012-10-8 21:18
3~5cm?不是mm?若是3~5公分那積水也太高了吧..  發表於 2012-9-23 14:10
期待你跑山的分享^^ 最近買新車也想換胎 想看看這個的效果怎麼樣  發表於 2012-9-23 13:21
希望成為道路優良駕駛~

網友回覆33

跳到指定樓層
C699已經滿尖的了
沒想到MA62 63更尖XD

另外這樣的胎紋~~
排水OK嗎??

期待大大的測試心得
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
MA62真的很尖
後輪用EVO22都差一點吃滿胎
MA62都差好多
邊邊都吃不到
本文章最後由 芤薿篠趐 於 2012-9-23 11:34 編輯

這兩條胎,聽在亞馬哈招牌店家工作的朋友說,這兩條胎馬吉斯不對外販售正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"6572,也就是一般材料行叫不到,要有亞馬哈招牌的才叫的到他是這樣說,有待大家確認,是有看到他店裡有放,後輪摸起來確實是材質感覺有黏性、蠻軟的,抓地力應該不錯正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"7668,不過後輪價位沒記錯裝到好是1.8k,前輪就沒注意了,不過後來還是被他勸敗,裝了米其林新推的那條power pure ....12吋的胎,小弟 第一次裝到那麼好...付錢的時候感覺好像被搶劫了正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"185
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
MA62前胎有朋友8000翻翻翻正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"5600
小弟目前前後龍胎~以往都是R1+TT91~
現在前後龍胎騎下來完全沒感覺正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"525
是沒有以往那麼靈活~但好像也沒有多不靈活~
倒是不太敢壓車~怕會噴掉正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"6208
....小弟等這篇文章等好久了@@
當然更期待分享文拉~

話說請問,這兩條胎,胎上面有sport,或racing的字樣嗎?
沒見過實體胎,很好奇
D305真的~晴天還不錯
雨天整個不知道在飄什麼~才4000多滴說正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"6652
感謝大大的分享嚕~又一個新胎候選正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! "12/18更新連結"8934
不會耶 我覺得C699的胎蠻尖的耶
同樣是新勁戰我跟我朋友一起交換車騎
她騎我的車一次就喜歡上那個靈活度(我知道很多好胎可以比較)

我跟他介紹了這條胎給他 通勤蠻推薦的
哭啊我的C699放後輪才用3000多中心線就快平了= =
下一條剛好想用MA62或63>"<
等你的心得XD

給個讚

讚: 1.0
我確定MA62 63有出100-90-10的版本喔^.<  發表於 2012-9-24 10:31
讚: 1
JP是10"胎不是嗎? 我記得MA62、MA63只出12"尺寸的唷  發表於 2012-9-24 07:24
是的~3000多跟你照片上的差不多XD可能我都雙載~最近又都騎長途吧~"~  發表於 2012-9-24 02:02
讚: 1
3000就快平了!? 10吋和12吋的用料應該一樣吧... 我客人是沒甚麼在使用後煞啦... 以上是用了9700Km的照片唷~  發表於 2012-9-24 01:58
芤薿篠趐 發表於 2012-9-23 11:31 正新 C699 退役 MAXXIS MA62、MA63 上車囉! &quot;12/18更新連結&quot;5157
這兩條胎,聽在亞馬哈招牌店家工作的朋友說,這兩條胎馬吉斯不對外販售,也就是一般材料行叫不到,要有亞 ...

一般的店都叫的到
升級只有兩個理由 需要跟虛榮