請教VJR110原廠車真的不建議加到10W50嗎

来源: 心得 js0108 2012-9-18 21:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 15119
小的我的車種是VJR 110(全車原廠),想請教如何選購機油(已爬文)。一天約騎乘10公里,偶爾會到20公里,平均車速約70,偶爾小拉轉!
目前都是吃(REPSOL SINTETICO 10W40 ),最近想換成(REPSOL RACING 10W50),可是朋友跟我說10W50對原場車來說太黏,建議我不要換!
請問原廠車真的不建議加到10W50嗎?會拖速還是怎樣?有試著爬文找類似問題,可是好像還是沒辦法解決我的疑問,請幫小的我解答一下。
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快

網友回覆35

跳到指定樓層
鐘哥 2012-9-18 21:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 鐘哥 於 2012-9-18 21:43 編輯

是新車嗎?如果是,新車建議不要加太黏例如:10W50或15W60等,因為新引擎密合度還夠,機油太濃阻力也較大,拉轉也較慢,無法發揮引擎最大效能喔!
鐘哥 2012-9-18 21:49 發文來自手機 只看這個作者
選購機油可參考:夏天濃一點的,冬天水一點的
js0108 2012-9-18 21:52 只看這個作者
鐘哥 發表於 2012-9-18 21:41 請教VJR110原廠車真的不建議加到10W50嗎1579
是新車嗎?如果是,新車建議不要加太黏例如:10W50或15W60等,因為新引擎密合度還夠,機油太濃阻力也較大,拉 ...

謝謝你的解答,目前我的里程數7700,牽車一年多。
所以夏天選用10W40的應該沒問題,那冬天應該選何種番號較適合?
以我的車況10W50還不適合就對了?
原廠引擎
城北傳動組
RacingBros Bazooka 1.0
DY 競技版前叉
GMS 5S+ 35W 4300K HID
Brembo基本對四
FAR SA 圓碟
加路達金屬油管
騎車騎帥不騎快
痾...不想太麻煩的話就一直吃 REPSOL SINTETICO 10W40 就可以了
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
我是用15w40
冬天可以用看看5w40 或其他的
改車,不是因為要飆車, 安全、舒適擺第一, 騎帥騎不快
請問我8年化油GTR可以TOTAL Racing 4T 10W50 一直用下去嗎???不管冬天還夏天   我懶得一直換@@
換就對了!黏一點,稀一點,全看個人喜好,不喜歡再還回來就好啦!
現在機油保護性不是看黏不黏了是看添加劑....反正換甚麼油都好

感覺不對或是里程數到就換下來...別像有些人老愛在那邊撐說2千換 五千換得

在網路上隨便豪小也不會被人抓包....

10~20公里都算還好 基本而已 我改58.5都用5W40 還不是一樣OK

反而比用甚麼10W50 10W60 10W40 還省油

現在冬天要到了 你油太濃 車難騎之外 保護性很低 對車不好

冬天用看看5W30 5W40 汽車油等級都比機車油高

除了某些天價的特級機車油 不用講之外

其他不錯的汽車油都可以考慮.....自己換油的話 推薦幾罐5W40

比如ENI.....紅線....魔特.....或是PETRONAS SYNTIUM 3000 5W-40

這罐也不錯.....PETRONAS這牌子 贊助很多F1很多汽機車賽事....尤其是馬來西亞 雪邦

一定會看到 沒錯 他是馬來西亞的油 是國營的 就像台灣的中油 英國的BP 這樣

只是台灣有鋪貨的地方很少 車麗屋偶爾看到 安托華不一定......
如果沒有過度需求
小弟agip 10w40就一路從夏天喝到冬天
不知道換幾箱了-.-
好像也沒什麼熱衰感
也沒有吃機油
可能是我不敏感吧
油量檢查事都沒問題
10w40夠了拉~
我跟別人相反,車子兇人不兇