[心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)

来源: 汁液型男 2012-9-15 17:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 16493
[心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)3199
此圖節錄自露天拍賣

幾天前去朋友家 詢問最近有啥油可以讓家中買菜車用
於是朋友把他家裡用的油分給我兩罐 黑瓶10W40

但我回來還是做了些功課
http://www.ptt.cc/bbs/BikerShop/M.1346910366.A.24B.html

相關的廠商廣告都聲稱是MIT

有沒有其他的朋友也有使用過別家MIT的油品?
之前家中代步車都只是吃嘉實多的庫存油

這罐油第一瓶倒下去 老實說用了也只是平平順順的感覺
直到日前換了第二瓶 冷車時的抑震有比較好了點
至於有無拉轉比較順暢之類的比較 個人認為都差不多
一台小50 也騎不快= = 所以這方面就不多做比較

只是廣告文裡面有說道 目前很多廠商都是標註上
油品符合某某規範 那是否代表著有通過送檢呢?

剛接觸機車油品 爬文看到很多規範 也看過很多標示
例如:MA 、 甜甜圈 等.......

但爬文過後還是不太了解 更不用說有些文章附上的資料圖
真的是有看沒有懂?

回歸於文章中的油品
我想在此瓶用完時 相同的價錢可以選擇不一樣的產品
畢竟代步車按時保養就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
李組長 眉頭一皺 就知道 這一定是廣告文......  發表於 2012-9-15 19:59

網友回覆46

跳到指定樓層
mix947 2012-9-15 18:08 只看這個作者
你的小50是哪一台??
如果是二行程千萬不要加到四行程機油喔
幾年前的得意小50
我實在很想不通 擺明就一堆大廠便宜全合成油可以用 偏偏就有人老愛去碰那些 看都沒看過的油來用

最後又吵說 機車縮缸怎樣......一罐汽水 可口可樂 跟 明不經傳的工廠做的可樂 你敢喝跟想喝那罐

說到底還是沒有任何認證啊.....這種油 送我我都不想用.....一罐賓士 BMW GM 保時捷一堆車廠認證

的機油不到200塊 偏偏卻一堆人愛用那種車行老闆神嘴牌機油....真的是 唉.....

給個讚

這個價格... 真是科科。

給代步用真是吃太好。

感覺就像是花100元吃滷肉飯。

給個讚

是松阪豬做的滷肉飯嗎?鬍鬚張也沒那麼貴啊'  發表於 2012-9-15 19:26
SE-R 2012-9-15 19:19 只看這個作者
本文章最後由 SE-R 於 2012-9-16 13:35 編輯

花300-350元買未送認證的台灣分裝油

Castrol EDGE 5W50 全合成油 169元(大潤發)................有API SN 認證, 大廠, 便宜
一陣閃光之後.....您的引擎縮缸了 [心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)9656
5W50 API SG 還要賣350....果然是車行神油

還有油品來源不清 也沒有原產地 台灣何時有產石油我都不知道...而且有能力煉油

不就只有兩家而已.....

有種也把後面配方 產地 都打出來.....有認證也有證書吧 也把證書現出來

看來這種油 是我這種窮小子用不起的 我只能用ENI 5W40 MS MB229 BMW GM 認證的

破爛機油了......

[心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)2884

給個讚

有批機油好平宜 有需要就打這個電話吧  發表於 2012-12-24 15:10
這位太有才了!!!!  發表於 2012-9-16 17:01
不得不讚!太爆笑了...  發表於 2012-9-16 07:05
哈哈哈....  發表於 2012-9-15 19:43
話不是這樣說的,說實話是很重要的,不要神化就好,如果是廣告文、推銷文,很誇張的那種當然要打壓
不過剛剛拍了幾張照片,這是小弟的車,小弟用的就是被打得很厲害的南佳斯
我發過的文都沒神化機油,但是對它的油瓶價都有80分以上

如果黑松都沒人喝,今天牠也不會變成大品牌
如果自己不敢試也不要阻止別人試,沒人去開發市場就會變成市場壟斷
我兩萬公里換了3次油,你們呢?  詳細的心得我會在近期發表

[心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)510

[心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)3294

[心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)9160

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
有圖沒有用 沒有看到證書 都沒用 這種圖估狗一下 上萬張  發表於 2012-9-15 20:02
有圖,有真像...  發表於 2012-9-15 19:58
憨寶寶 發表於 2012-9-15 19:49 [心得]台灣分裝油 TSJ機油 使用心得(含規範疑問)3943
話不是這樣說的,說實話是很重要的,不要神化就好,如果是廣告文、推銷文,很誇張的那種當然要打壓
不過剛 ...

油商出來了......你覺得你的口中的神油 可以把百年車廠認證的油 打得一蹋糊塗嚕?

你說了那麼多 也是沒重點

把認證書還有一些產地跟添加劑PO出來吧....沒有還不是一樣用嘴講而已

給個讚

他會說這是商業秘密 不能告訴你  發表於 2012-9-16 23:25
會自己換機油的 有幾種特性
1.是愛車 自己來比較細心
2.是想省錢
3.他想換的油車行沒賣

可是並不是大部分的人都會自己換機油 也不是大部分的人都想自己換機油
就像去買便當 不會特地拿菜去跟他說幫我炒
所以大部分的人都是車牽了就近車行換油 但偏偏國際大廠且有一堆認證的油 價格利潤沒這麼高
並不是全部車行都有進貨
而且有騎車的也不一定懂車 告訴老闆價格 老闆推薦哪一罐就換哪一罐
所以囉 台灣分裝賣給車行價格低 再加上網路神話一下 到車行換到好的利潤就翻倍漲
是車行老闆當然推薦這種油阿...