G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住

来源: 維修 aj8645 2007-12-11 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
19 5671
就在剛剛,停車不小心擋到別人停車
於是車子被移了
因為移的位子很遠
當時又是停側柱
研判龍頭一定有被用力拉扯到

之後發現龍頭鎖向左轉到底要開或鎖的時候會卡住
必須往回轉一點才可以順利開跟鎖

請問這要怎麼解決?

[ 本文最後由 aj8645 於 2007-12-17 18:07 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
chou-gon 2007-12-11 23:42 只看這個作者

回覆 #1 aj8645 的文章

這點來說好像是正常的...
家裡老母上班專用G4也是會如此...
我的座騎勁戰也一樣都會
可能只是樓主平常沒特別去注意到 或是都沒有真的左轉打到底過吧
這很正常吧...
不用擔心...
轉到底鎖樓頭本來就會有點卡住...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
yen661 2007-12-12 00:30 只看這個作者
這很正常,新車出廠也是這樣,本來就有一點間隙,車子的鎖開久間隙越大
交你一招
你把鑰使座拆起來從裝一次就好了
裝的時候龍頭要打到左邊打到底先鎖到底不要鎖緊然後鑰使插進去把龍頭鎖起來再把螺絲鎖上然後在把龍頭打開在鎖上看看還會不會卡住
aj8645 2007-12-12 09:47 只看這個作者

回覆 #4 yen661 的文章

雖然大家都說正常,可是我本來不會這樣捏G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住8484

是被大移車後才這樣,所以擔心會不會是龍頭怎麼了...G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住6523
aj8645 2007-12-12 14:38 只看這個作者
剛剛去給車行看過了
他說是因為被移車所以導致鎖頭有點歪掉

那我陷入該不該換耶...
如果換大概價錢多少啊?

因為價錢它是報1650~
st89fred 2007-12-12 14:38 只看這個作者

回覆 #6 aj8645 的文章

我的GP也是這樣,車行說是鎖頭裡面跑掉了沒有影響,只是鎖的時候龍頭要稍微往右扳一點,所以我也就沒去管它了.
原文由 aj8645 於 2007-12-12 14:38 發表
剛剛去給車行看過了
他說是因為被移車所以導致鎖頭有點歪掉

那我陷入該不該換耶...
如果換大概價錢多少啊?

因為價錢它是報1650~

很多車子都有這種情形,不用擔心
只是要鎖龍頭要往右動一下
不用換啦!
錢難賺G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住9587
車手上的孔與鑰匙座沒有對正而已.
沒有大礙.