返回列表 發新文章

G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住

aj8645 2007-12-12 19:20 只看這個作者

回覆 #9 song235689 的文章

我今天跑了幾家車行也都是說裡面鎖頭稍微歪了沒有大礙
也建議我不要換...
不過總覺得忽然變這樣很不方便..

不過很多車子都是有這種情形是說原本就有的嗎?
據我所知YAHAMA都是這樣啦
不過光陽也是嗎?.

不知道這樣子會不會保固喔?G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住4223

另外想請問大家,鎖頭跟磁石鎖不是分開的嗎?
那這樣萬一換鎖頭之後要怎麼開鎖?
開磁石鎖不就要用就鑰匙?然後要發動就得用新鎖頭的鑰匙?
不會這樣吧...=.=

[ 本文最後由 aj8645 於 2007-12-12 19:47 編輯 ]

@@

我的是摔車後才這樣的...
停車龍頭放掉  /
非常的斜...
要鎖龍頭還得用手扶回來才能鎖...
wun0501 2007-12-12 21:31 只看這個作者
我教你一招
先把面板拆下來  然後鎖頭2顆12號固定螺絲  上面那顆拆掉  下面那顆放鬆<放鬆就好>
接下來找一塊厚的鐵墊片<最好是找圓的  中間有洞   12號螺絲可以穿過去的>
把他放在上面螺絲鎖點跟車台鎖點中間  用螺絲穿過去  
然後2顆螺絲都鎖緊  最後嘗試鎖龍頭  看看有沒有好鎖一點
我上次也有遇過你所說的問題  我就是這樣做才好的  你可以嘗試看看G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住3756

[ 本文最後由 wun0501 於 2007-12-12 21:32 編輯 ]
p.m 2007-12-12 22:48 只看這個作者
小問題啦:)
換鎖頭浪費錢G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住1859
你能保證下次停車不被移嗎?
剎那間    展現實力
我以前也又類似的情況 但是沒有處裡它
結果後來整個鎖卡住 那時還有鎖龍頭
送修時拆面板看 直接看到鎖的個螺絲不見 整個鎖頭快散掉
那螺絲還是特定的 但是牙蠻普通的
當下就隨便拿個合的鎖上
以上是我的情況 給你做個參考
G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住993 想到這個我也很嘔!!
你的狀況我也常常經歷 , 有一次停在家裡公寓一樓隔壁檔到他們家寶貝愛車進出時 , 他就會給我強迫移車~~~
我想他是用邊拖邊嚕的...
~"~我的天!! 柏油路上都是我車中柱跟柏油路的拖行痕跡...

現在我有時還會龍頭鎖已經開啟但中柱鎖還鎖著的狀況 , 變成就算發動了~ 車子也放不下來的窘況!!
要熄火並多次重複開關龍頭鎖的動作才能開中柱鎖 , 去問機車行! 他說那是裡頭一根中柱桿歪掉 , 要就整個中柱換掉...
G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住5026挖勒~
aj8645 2007-12-13 01:06 只看這個作者

回覆 #15 vul3xk3qi6 的文章

因為車行也跟我說過G4常常有這個問題
也是預過有客人這樣不理他都沒事
也愈過不理他就自己壞的...
所以囉...想去服務站
但又怕留車G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住9005
aj8645 2007-12-14 00:10 只看這個作者
今天到了服務站去囉
他們表明說鎖頭有保固可以換新
但是由於車太多留車要很久
所以他們建議我到經銷商做更換
明天就要去經銷商囉,希望一切順利

而且我打算一開始就表明我到服務站處理過
希望這樣會讓他們聽話些
不然之前去了一家他們竟然說鎖頭沒保固...
讓我覺得他們不太想處理...
不過今天打電話到另一家詢問
不知道是不是服務站的關係
態度整個很親切
aj8645 2007-12-14 20:57 只看這個作者
今天到經銷商拆了車檢查囉
他們說不是鎖頭的問題
是鎖龍頭的一個什麼栓因為外力大力移車阿、摔車
造成那一根栓壞了
送去燒焊處理即可。
1.把你的鎖頭拆下來...拿在手上實際作動看看...看是不是會卡卡~~不是那就不是鎖頭問題
2.如果你願意的話G4 N-SR龍頭被暴力拉扯後,龍頭鎖會卡住3099 ...把車手那個洞用挫刀把它磨大一點...這樣可以解決不需要轉回一點點才可以鎖鎖頭的問題
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~