改裝音響 保險絲要用多少的??

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:40 編輯

小弟買 的主機是這種 小型車用的
改裝音響 保險絲要用多少的??672
定額功率:約30W
瞬間最大功率:約150W
DC 輸入 12V 5A
那我保險絲 要用幾A的??

給個讚

輸入是5A 保險司 只要略大於5即可,6以上不要超過15。(:建議大概取個8~10  發表於 2012-9-2 00:08

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:41 編輯

用5A或者8A的保险即可,推荐用5A保险,因为这种功放经常虚标,实际功率是到不了150W的,因为12vX5A=60W这是最大功率,这种功放达到最大功率的的50%,也就是超过30W就开始失真了,保险放在这种功放上是防止,功放功率管过热爆掉而产生短路,防止烧毁机车电路,保险防止这个功放过载的实际意义不大!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:41 編輯

了解~ 感謝回答
那再請問  我有一顆 低音單體 20W  
我打算另外 接台擴大機給他
低音單體 是否 需要保險絲??
還是 電源 接保險絲就夠了??

還有 我 12V 電源  到時候還會再接  CCFL 冷陰極管 光圈兩個
還有 LED燈條 兩個
我 做公母插頭  所有電 都接在那個
接頭上 再接 電瓶
這樣 我保險絲 大概需要多少?
還是一樣5A就夠?

esion 2012-9-1 23:31 只看這個作者

您的保險絲是要保險哪的?
電瓶-----保險絲-----擴大機
還是.這台機器內部保險絲?

對阿~ 我要接
電瓶-----保險絲-----擴大機 + LED燈條 + CCFL 光圈
但是不知道該用多少的

用10A就夠了
我以前有改過   也是拿這台去改
而且也很好改  基本上位置確定了  線接一接就搞定了
這個東西我也覺得很省電
像喇叭種類  我覺得拿一般床頭音響喇叭去改就好了
因為這種擴大機  他沒辦法推多好的喇叭
(或許可以  但沒試過)
這台擴大機  我網路上曾經買過250元一台
至於喇叭  如果有多的喇叭  就可以接
或是直接去買   
裝在車廂裡的話  
建議音膜向外  然後做個網子之類的東西
最好要有能擋水的位置
當初我做   是R1 125 做在檔泥板附近
有個L轉彎處可以擋水
聲音也傳的出來  不至於到說沒聲音
如果音膜向內   車廂蓋起來音樂就悶住了
然後建議做個開關   看到警察直接就切下去斷電
當初的做法   主機在車廂內  用遙控器換歌
看到警察就是直接斷電   沒被攔過
(但通長裝到後來就想拆了)
車相功能可以說是廢掉   我女朋友的東西也要放  我也要放
有一次電瓶不知道怎了壞掉
想說是音響造成的  拆掉結果不是  只是電瓶買到假的
就想說拆掉都拆了  就沒再裝回去過
在跟你提醒一下  
如果是裝這種便宜的擴大機  每天聽的話
壽命兩個月左右吧.......
我試過兩次   都約兩個月或是在久一點就開始出毛病了

LINE  id : a0912734581

呵呵 謝謝你的建議^^
我是用有裝潢的那種
平常也不會廳
就是 有活動時 例如烤肉活動
可以聽聽這樣
平常沒用 就可以整組來起來
因為目前用的單體沒有很好
所以就買這種小型主機
等有金費再升級^^

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:42 編輯

你在电源上引出一条线用来接改装的音响,灯光等设备,推荐你用8A的保险,因为你的用电器功率都不大,一般的不会过流,但是这种组合式的功放,灯光等线路会出现故障,或者接头松动和车架搭铁短路,同时这些设备使用的线材都是很细的,如果短路,大电流的保险不能熔断,那么这些线路会烧着起火会非常危险,所以你的保险不能不能高于线路承受极限电流,建议3.5A小保险先试用,如果熔断就换5A保险,以此类推,上来就用10A的保险就失去保险的意义了!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:42 編輯

我是 在車廂做一個插座 跟 開關
然後 電瓶 --> 開關 --> 插座 -->  插頭 --> 保險絲 --> 所有設備
CCFL驅動器 12V  LED也吃 12V  加上擴大機
不知道大概幾A    那我會照你的建議 都買來試試看好了
目前不知道 大概要用多少
話說  我想另外再多接 一顆 電瓶
是要跟 機車上原本的並聯嗎??
還是沒有這個需要
因為目前電壓表還沒到 還不知道回充足不足