近期新車注意排氣管螺絲問題!!

来源: gm8817 2012-9-1 14:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 5152
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:59 編輯

這陣子~
技師遇到幾台新車,初次拆排氣管換外胎、煞車皮!
排氣管螺絲一打出~鎖點會崩牙!
有些牙肉還會跟著螺絲出來!!
猜測是原廠組裝時螺絲打過頭了~
目前累計MANY有3台、VJR有1台!
近期新車注意排氣管螺絲問題!!9485

速可達生產大國,150cc(含)以下車種,售價應介於1500美元之內,才符合國內消費者期待

網友回覆13

跳到指定樓層
天威 2012-9-1 15:55 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 10:59 編輯

車輛  騎到整個很燙  熱漲冷縮之下   
鋁材 較軟   被咬出 螺紋  很正常吧   
缸頭排氣 螺絲  更是 常見
gm8817 2012-9-1 18:07 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 11:00 編輯

以前的新出廠的車都沒這狀況!!
難不成~現在ks鋁材較軟??
那排氣口螺絲怎沒先崩呢??反而固定點先崩牙??
把問題推給熱漲冷縮~~說不過去吧!!!呵呵~

速可達生產大國,150cc(含)以下車種,售價應介於1500美元之內,才符合國內消費者期待
天威 2012-9-1 21:21 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 11:00 編輯

去  你修過  台鈴   贏家100汽缸嗎???
鋼套+鋁合金  散熱片    汽缸排氣 螺絲  1支固定 在汽缸上  一支活動的  就漫容易滑牙的
新車汽缸頭 排氣氣管螺絲 沒崩牙   是   時間沒到   不是不崩  
以前 的車  沒崩牙   是你修的 不夠多  
gm8817 2012-9-1 21:51 只看這個作者

拜託~看來你只會摸贏家這種車~
金贏家的車我是拆到不想拆~~
編號蓋一套就是自己的新車!!很懂的話~這你應該懂!!
以前的落地新車第一次下排氣管~就算近年的車~
沒看過第一次拆就崩牙的!
哩嘛幫幫忙~
我在說第一次拆就崩牙~
你一下說熱漲冷縮~
現在~你又跟我說什麼"時間沒到"
你是在搞笑嗎???
天威 2012-9-1 23:00 只看這個作者

對拉 你最行   新車  給你拆到就崩牙  我怎沒拆到崩牙過 ==
拆排氣管 拿氣動打  怪我勒???
沒力嗎  還是  怕鎖不緊   
舉例  贏家 汽缸  是鋁合金 打鋼套   看不懂喔 ???  
還要解說  那麼清楚  你不會自己動腦喔   聯想也不會嗎??   
拿 T桿  拆  排氣管  弔架螺絲   要是  轉鬆後   退出時  有阻力  
老經驗的  都知道  滑牙了  要噴一些油  潤滑  
氣動硬打出來  整個螺絲孔都毀了  無言
難怪  我常說  車子 是被修壞的  不是  騎壞的 = =
gm8817 2012-9-2 02:17 只看這個作者

想請問一下~老經驗的您~
為何才新車而已!!
初次拆螺絲退出時會有阻力呢??
螺絲退出時有阻力~噴一些油~螺絲退出就沒崩嗎?
回題還有~
您所謂熱漲冷縮是如何造成鋁合金基材軟化?導致崩牙形成?
是難道現在ks鋁材較軟嗎??還是合金比例不同的原因?
個人研判~
1.應該是單純攻牙後的渣沒噴除乾淨
2.鎖付磅數過高
3.有上膠
不知道老經驗的大大有沒有啥看法?
另外~有沒有T桿拆弔架螺絲教學文分享一下呢?
我可以請我技師來學習學習!!
因為他們習慣拿"AIR練計"聽聲音在調磅數了!!
按一下螺絲就出來~
這樣實在不行~
應該跟您學點T桿出神入化的拆螺絲技巧!

REPOST , 麻煩刪除

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY

REPOST , 麻煩刪除

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY

環保材質
說白
偷工減料
習慣就好