超五 150 之 KOSO 油溫表 [油溫分享]

来源: mopackn89713 2012-8-26 02:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 19536
本文章最後由 mopackn89713 於 2012-8-27 17:13 編輯

這篇是此分享文的前文XD
http://forum.jorsindo.com/thread-2366603-1-1.html

油溫表安裝以及走線都非常順利
只是就是卡在油底殼攻牙這個部份
版友們的熱心提供 與 無私的贊助 真是太溫暖了超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]818
謝謝

但是地緣方便與換輪胎時 請了嘉義順X車業幫忙攻牙
下面是油溫表放置位子
超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]7241
感知器與油底殼位置
超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]5658
(感知器在中柱的保護下 一切良好 請各位放心)

OK進入主題
某位馬車大大希望我可以提供氣冷車的油溫分享資訊
便安裝完後 就稍微做了油溫紀錄
內容地點包含
市區 郊區 省道 山區 等

車種規格
車種:超五150
引擎:原廠
進氣:原廠空濾
傳動:全套 11/12珠各半 1500轉大彈簧 2000轉小彈簧
排氣:手工漸擴大回壓管
機油:嘉實多金瓶金蓋5W50
單人雙人騎乘:70/120
前輪:100/90-12
後輪:120/70-12
數據如下 請各位參考參考就好超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]140
日期天氣(日夜) 起動 (度)最高(度) 總里程(KM)總時間 (分鐘)平均時速 平均轉速 區域 備註
7/30日陰35 94 10 2040-60 6000-7000 市區 新營
8/5 日晴 42 111 50 60 80-110 7000-8500 省道+市區 新營→台南
8/5 夜晴 40 116 50 60 90-110 7000-8500 省道+市區 台南→新營
8/10 夜晴 29 112 50 60 80-110 7000-8500 省道+市區 新營→台南
8/12日晴 29 104 60 70 60-80 6500-8000 省道+市區 台南→新營
8/15日晴 30 104 2025 60-806000-7000 省道+郊區 新營→水上
8/15 夜晴 45 106 30 30 70-90 7000-8000 市區+省道 嘉義→新營
8/18 夜雨 2978 30 30 50-80 6000-7000 市區+省道 嘉義→新營
8/19 日陰雨 29 108/65(雨) 110 130 60-100 6000-8000 市區+省道+山區 新營→斗六→草屯
8/20 日晴 30 120閃 40 50 70-90 7000-8000 省道 草屯→埔里
8/20日晴 75 118 25 35 50-70 6000-7000 山區 埔里→清境
8/20夜霧 45 113 (上山)/85(下山)40 60 30-50 5000-7000 山區 清境→武嶺→清境
8/21日晴24 102 30 40 40-80 4000-7000 山區+郊區 清境→九族
8/21夜陰 55 100 10 15 60-80 6000-7000 郊區 草屯→南投

以上是大約的記錄
當然漏記的不少筆
忘記手寫下來就忘記了XD
通常最高溫度都是在停紅綠燈時出現 行進間會降2-5度
(所以到達目的地氣冷車待速冷車理論 推翻(實際測試上升1-2度))

其實裝這個就是爽的加分 與 監控
騎乘習慣與安裝之前一模一樣

有朋友問我:裝這個有什麼用
我說:可以監控機油溫度
朋友:那溫度太高你要怎麼降溫?
我:熄火....
朋友:超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]5179

的確
熄火溫度降溫快
啟動只會升溫或保溫..
次來
遇到雨天 濕地 也會使CASE降溫
油溫自然降低

謝謝各位看完

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
熄火xd  發表於 2017-12-27 12:43
實用資訊!!  發表於 2012-8-28 00:18
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 w1990718 於 2012-8-26 04:14 編輯

很不錯的分享文

不過油溫似乎都挺高的

我的油溫感測器也是跟你裝一樣的位置

之前原廠車(改傳動+管)來說 長途+山路(苗栗~台中逢甲) 最高測107 (Motul 300v 5w40)

也許跟原廠引擎設定 壓縮比 汽門蓋 呼吸蓋有點關係

現在改缸後有加裝油冷

跑山最高104度左右(mobol 1 0w40)

昨天高雄台南來回跑

大概8X~9X左右再跑

一般市區期程約7X~8X度左右

雨天我覺得誤差都蠻大的 雨水直接噴到感應接頭上 大雨的話大概都只有4X~5X度左右

實際上應該是不可能的XD

感謝分享!

喔 還有一點 如果裝了一段時間後 可能附近的油垢(氣)會越來越多(可能改缸 油氣壓力會大些)

可能就要拆下來 重新黏貼止漏膠布後在鎖回去

最近剛清過 約一年多一點的時間 給你做個參考
aRacer RC1 Gold+iMODE GEN II+AF1+DG1+iMODE 金屬藍支架
MTRT 14P套件
機械增壓 SuperCharger 冷排版本
KOSO 盤組+那卡西 開閉盤
零四TFC 鍛造後組
阪東 皮帶
WorkingRaning 輕量化電盤
BOSCH 機車專用銥鉑金火星塞
Gstone 輕量化後齒輪 (13*33T)
Akrapovic 速可達125cc-300cc專用蠍子管+漸擴鈦前段+鈦支架+Akrapovic 原廠觸媒

================
油溫高跟騎乘習慣 (右手)
也有關係才對

天氣因素也是有關係的
就像 草屯去埔里 那段
整條路 大太陽又無雲 時間是正午左右
熱掛了 也是第一次看到閃爍
到埔里吃中餐 才停下來

同樣埔里到清境 溫度也是居高不下 加上爬山
各位氣冷車們
共勉之  
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
很棒的油溫錶分享
順便推翻了怠速冷車的理論超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]3827
比較好奇寒流來襲
需要多久時間才能把油熱起來?

還不錯耶 不知道高雄的搪缸場有沒有再幫人家攻牙
完整度很高超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]2622 害我現在手好癢也想裝了
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!
請問若拉尾速約2km,氣溫約31~32度c的狀況下油溫大約會到幾度呢?
看了油溫表~
我車車也來裝個由溫表監控吧!!

不過濾芯蓋那邊公牙後~感知器裝上去會頂到彈簧或是濾網嗎???
沒有試過耶
因為也沒有路可以這樣全油門  況且又是一開始
不過我有試過一開始就一直拉轉(一直加速一直衝)
溫度不高 才7X~8X而已
要依段時間後才會破百

本來以為會 所以我有把濾網 用手指按了一下
不過應該是不會頂到才對
有稍微看了一下空間還挺足夠的

油溫怎都好高喔.........難道油冷真的差這麼多嗎?....我油冷車  改缸+拉曲軸 山路激烈操的狀況下還不會破90(最高溫在8X那邊吧)....一般情況都6X~7X(曾經跑300KM的距離~只有加油消息吧...長途也是6X~7X)

下雨天大概少15~20度....以上參考氣溫都是炎熱的夏日.....冬天都滿低的...以上是個人油溫分享(我也是KOSO油溫表)
不好意思我想請問一下SENSOR的線如果不夠長
用一般電線接長就可以了嗎?超五 150 之 KOSO 油溫表  [油溫分享]4585
升級只有兩種理由    需要跟虛榮   你是哪一種?

車要怎麼改都是自己的自由   不要妨礙到用其他路人的權益就好!!!!