想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)

来源: cgk7474 2012-8-20 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
15 11869
各位大大好,想請問一下lancer virage 變速箱油? 我的是2001年的車種

昨天我突然要開車去買東西時?手排到D檔時卻不會滑行往前走?要採門油才會前進?

採煞車後,把腳拿開後?卻不會自動滑行,不知道那裡出了問題?是油出了問題還是變速箱有問題

但這是記得變速箱油是五萬多公里換的? 現在八萬多了??是不是公里速太多出了問題?

還是蘇漏太低?或太高? 還是?  請各位大大指點一下? 還是說變速箱裡面什麼給塞住了?

網友回覆15

跳到指定樓層
之前 正常嗎??
變速箱油 正常都2萬公里 換油~
你的轉速 跟之前會滑行的轉速一樣嗎??

轉速都 正常 就換 變速箱油看看~~使用油等級~請看你的手冊~
這油不可以亂加~~最好用原廠的~~
cgk7474 2012-8-21 17:29 只看這個作者
sam263655 發表於 2012-8-21 00:02 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)3612
之前 正常嗎??
變速箱油 正常都2萬公里 換油~
你的轉速 跟之前會滑行的轉速一樣嗎??

你好,禮拜六開還好好的,轉速什麼都OK? 但禮拜日開的時候感覺怪怪的
一開始還以為是卡卡的感覺? 但打D檔時完全都不能自動滑行? 開到後面? 車有時會自己想自動
滑行這樣?
踩煞車後不會自動滑行~!  先看看煞車分幫有沒有咬死~!
cgk7474 發表於 2012-8-21 17:29 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)9200
你好,禮拜六開還好好的,轉速什麼都OK? 但禮拜日開的時候感覺怪怪的
一開始還以為是卡卡的感覺? 但打D檔 ...

恩~~樓上說的沒錯~~煞車系統 也有可能 會造成這樣~

先檢查 煞車系統 正不正常~靈不靈活~或是 會輕微咬住~這會讓你 打d檔 感覺 會卡卡的~

吹油之後 磨開就正常~可是踩煞車 又會卡住~~

假如 是變速箱 問題~不會只打 d檔就不走了~還會變速不順~或是亂跳檔~
cgk7474 2012-8-21 22:01 只看這個作者
機車精品 發表於 2012-8-21 18:21 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)3424
踩煞車後不會自動滑行~!  先看看煞車分幫有沒有咬死~!

大大你好,我分榜今年才剛換沒多久~~應該半年左右吧~~

二邊都有換喔~~所以應該不是~今天開車要去保養場的時候~奇怪~又變好了~而且還會自己滑行了,但是當我要倒檔時~在入D檔時,奇怪? 又變不能自動滑行了~所以也不知道那裡出問題?
我問了保養場的老闆後~他說我的變速箱油太黑了~@@ 可能影響到變速箱的什麼東東,我也聽不太懂,說要先缷油看看,然後缷乾淨一點,在用油精把裡面清洗一下,看能不能不用修變速箱,這條大錢~~他說能過就不用修理了~沒過就要修理了這樣~

但我也是在五至六萬時換了~現在也才八萬多?? 是太多年沒換會這樣嗎?? ....0.0?
cgk7474 2012-8-21 22:05 只看這個作者
sam263655 發表於 2012-8-21 19:28 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)5614
恩~~樓上說的沒錯~~煞車系統 也有可能 會造成這樣~

先檢查 煞車系統 正不正常~靈不靈活~或是 會輕微咬住 ...

你說亂跳檔的話~不會耶~只是說打入d檔時無法自動滑行這樣~~

所以我也不知道那出了問題說~ 剛開始我也是認為說是不是分榜咬著這樣~但開了後~又覺得不會

拖拖的感覺~因上次我換完分榜後,差不多五天沒開吧,當要開時~分榜真的給咬住了~@@

就象是手煞車拉著的感覺,我就馬上叫修車廠的來幫我看這樣~還真的給咬住了說,但這樣

沒象這種感覺~不一樣~
cgk7474 發表於 2012-8-21 22:01 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)9872
大大你好,我分榜今年才剛換沒多久~~應該半年左右吧~~

二邊都有換喔~~所以應該不是~今天開車要去保養場 ...

4輪撐起來 踩煞車 轉動 就知道了~

變速箱油 2萬公里 或是1~2年就換掉 比較好~

油精?? 這不是引擎八~沒人 這樣洗變速箱的~~大部分都是 循環機 再洗的(一次1x罐 再循環)
或是 只接卸下 油底殼 換掉 濾網~
自排 都是整顆 換整顆的~價錢 不便宜~假如 引響不大~就循環 清洗~或是 卸下油底殼換濾網~或是換油~就可以了
cgk7474 2012-8-22 21:04 只看這個作者
sam263655 發表於 2012-8-21 23:39 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)1690

老闆跑去試車,結果? 掉在半路中~@@?

他跟我說油路版跟電路版都掛掉了~~要換變速箱??

當我聽到時有點傻眼就算了,還聽到說要大修~而且還要花一萬九時~更加無言了??

sam263655 發表於 2012-8-21 23:39 想請問一下台南東區崇善路附近可以推薦保養廠(兼問lancer 變速箱)5544

老闆跑去試車,結果? 掉在半路中~@@?

他跟我說油路版跟電路版都掛掉了~~要換變速箱??

當我聽到時有點傻眼就算了,還聽到說要大修~而且還要花一萬九時~更加無言了??