手排車上坡起步一問(駕訓班)

本文章最後由 aero25th 於 2012-8-18 04:19 編輯
sword0000 發表於 2012-8-17 18:49 手排車上坡起步一問(駕訓班)6978
爬坡當然是要踩油門阿~
你駕訓班上坡前應該是直線才可以讓你這樣上去吧
我考駕照的駕訓班上坡前是一個髮 ...

喔喔哈哈 我是一個U字彎到上坡,距離還有3公尺左右,了解! 
之前還擔心這樣不行,可以順便問一個問題嗎@@?
除了壓管線扣分外,一般行駛轉彎不小心壓到白線會扣嗎?
因為我覺得那三項(S型,路邊停車,倒車入庫)完接著U型灣上波 ,
那個U字彎感覺有點窄,不小心會壓到後輪-.-
  我們那手排是開豐田的Tercel ,福特那台PRZ感覺有點大台手排車上坡起步一問(駕訓班)8857
明明青春這麼短、時間有限,為什麼要花這麼多時間迷惑?
JeffLi 2012-8-18 15:07 只看這個作者
你的想法完全正確!!!
不過我建議你可以用聽聲音的方式
因為有的小發財是沒有轉速表的
所以上坡起步你這招就無法用
(雖然平常上坡我自己根本沒這樣用過...)
aero25th 發表於 2012-8-18 04:15 手排車上坡起步一問(駕訓班)4657
喔喔哈哈 我是一個U字彎到上坡,距離還有3公尺左右,了解! 
之前還擔心這樣不行,可以順便問一個 ...

理論上壓到白線會扣分喔!!!
實際上要看當天的監考官,有在練習都不會壓到的啦
教練車照後鏡應該都有改成可以直接看到後輪吧,邊開邊看就好啦

PRZ其實不大台啦~
不過沒車頭、車芯的位置跟轎車不一樣、又是後驅
其實後來開家裡的車都要適應一下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我不知道那算不算看的到後輪欸 就一般的可以稍微看到後面那樣@@ 哈哈  發表於 2012-8-20 02:04
油門用力踩~離合器用力放~嘰一聲就上去了~ XD
那是考照的標準程序,手排車開熟了,手煞車的作用只是在熄火停車,還有作甩尾
時才會用到.
重點不是在手煞車,是你要熟悉離合器放的高度跟油門的控制.
學手排的前幾天,不是有一個課程是單純用離合器不加油門的前進法,你沒有認真
的在練習喔!
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
離合器放多一點 油門在重一些些 就會過啦(今天剛考到駕照開心)
靠感覺 放到車頭浮起就可以出去了

不然拉到3.5千轉 放到約1.5千上下車頭會浮就GO啦
handsomehan 發表於 2012-8-25 02:04 手排車上坡起步一問(駕訓班)3538
靠感覺 放到車頭浮起就可以出去了

不然拉到3.5千轉 放到約1.5千上下車頭會浮就GO啦 ...

我好奇如不是拉到2千轉而是3千轉會怎樣啊? 駕訓班車子不敢亂試@@

噴出去更快嗎?
跟放離合器多少有關係,會熄火就是轉速太低;
我考照時是這樣,轉速高一點沒關係,不要下滑.不要熄火都SAFE;
你看轉速表到3.5千轉,離合器邊放轉速邊降,應該2千轉就會走了...
會不會噴更快一切都在於你左腳;我最初開手排車車子亨亨亨很大聲但就是慢慢走這個就是我離合器沒放適當的意思!
如果你油門控制有問題,建議不要整個腳掌放在油門上,以免緊張爆衝.個人只用大拇指處輕踩油門踏板右下方,就能緩緩催油了