手排車上坡起步一問(駕訓班)

簡單的說 只要離合器 放到車子可以往上順利走的程度

聲音會不一樣   一開始大踩油門   然後離合器慢慢放 放到高頻升降低

低到只會聽見齒輪運轉的低頻聲 放到車子就會走了

之後只要記得聽到這樣的聲音 放掉手煞車一定為往上跑
考完手排駕照後
在家都開自排車
過了五年
現在教我開手排車我都忘記了手排車上坡起步一問(駕訓班)8036
改車時什麼都本公司有  出問題時就本公司絕對沒問題
新手常常忘記一件事情....

補油門 離合器卻忘記放 最後轉速太高又被嚇到降油門 就喀拉 熄火了

離合器跟油門幾乎是同時動作 但離合器放比較慢就是
近年來的怪現象....SG比車子照片還要多然後相機焦點都在車頭燈....結果最後整篇是聊車還是看SG的車頭燈??
目前考手排
以速力1.2(SUNNY)、TELCEL為主要...
想要人前顯貴
必先人後受罪
拉手煞車
檔位不變維持1檔
右腳離開剎車踏板
右腳補油門,多補沒差少補等等忘記補就慘了
左腳離合器放到 1.車子抬頭2.引擎聲變小

放手煞車

若車子不動
1.油門補不夠
2.離合器放不夠

這時油門再補一點
離合器慢慢放

看轉速如果碰到老車如 拖鞋1.3或速利,完全無用手排車上坡起步一問(駕訓班)8377
聽聲音   妳的問題  不會動的話  離合器再繼續慢慢放   
應該是離合器放的不夠多   學開車真的還蠻有趣的手排車上坡起步一問(駕訓班)6776
傾角 VS 路線的重要性
之前學的時候都很順~~誰知道考試那天~卻給我倒退嚕還退滿遠的~~心想完蛋~可能要重來過了~~沒想到竟然還過關=.=
但現在在路上開手排車我就是不敢停在上坡~停紅燈更緊張很怕撞到後面的車手排車上坡起步一問(駕訓班)7568手排車上坡起步一問(駕訓班)6152
看轉速表之後開車會很忙碌且緊張吧 試著聽聽聲音變化 找到自己的方式
我個人當初考也是熟悉了一陣子才順暢的 加油!!! 祝順利過關
吉頁 2012-8-17 15:43 只看這個作者
本文章最後由 吉頁 於 2012-8-17 15:45 編輯

看到大家討論上坡起步的問題...
最近小弟也在學開車
可是我們教練沒有叫我們拉手煞車耶~

到上坡停下來後 不拉手煞車 煞車繼續踩著不放 離合器放到快熄火的臨界點 右腳慢慢放掉煞車  確定車子不會往後退的時候 輕踩油門 同時離合器稍微放開

為什麼呀 @@? 是因為每個駕訓班不同嗎??

給個讚

不過裡面的車子SLO都比較高...放離合就可以跑了...所以在外面一定要對油離補正很熟..(除非您的車子也調高..就沒這問題..)  發表於 2012-8-17 21:01
因為在外面老實說..會拉手煞車的人真的不多...所以才不教您拉手煞車吧(至少小弟是沒拉過)..  發表於 2012-8-17 20:59
很簡單 我爸跟我說過的

小時候有做過蹺蹺板嗎??

原理算是差不多的

在路上別跟我說你多會開車怎樣怎樣的

妳只需要記住一點 (開車無師傅 開車靠經驗)