要搬家了 新家?

来源: zodf0070082 2012-8-16 00:49 只看這個作者 |閱讀模式
8 2778
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 10:53 編輯

居住再淡水的我家也難逃都市計畫的獠牙
據說再過幾年後我家就會被國家徵收然後拆了要搬家了 新家?6754
運氣好的是我媽抽中了板橋浮洲的籤
問題是等到蓋好後 我爸媽可能都以經退休了
那房貸就會變成了我跟我姐要來繳 所以我媽打算讓我們來決定
因為他們不可能搬離住了三十幾年的淡水
所以看是要買下浮洲讓小孩去住 然後他們在淡水再租房子住
還是就這樣放棄浮洲直接在淡水買一間大一點的房子 大家住一起
我媽是說要我們考慮以後房價漲高的問題
說實在的 我很頭痛 那麼多年後的事誰也講不清要搬家了 新家?4898
想了好幾天了 希望有經驗的大哥能給點建議 謝謝
只有想不到 沒有做不到

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 10:53 編輯

買房子就是為了要住 即使漲高漲低又如何
只要自己喜歡 方便 負擔的起就足夠了
建議一次到位吧 只要自己可以看順眼就夠了
畢竟房子是拿來給自己住的
我家的房子 從買來到今天已經漲超過十倍了
那又如何? 又不會賣掉
房子本來就是要住人
除非你是拿來投資 那當然是另外一種想法
如果是要自己住 就不要想著未來房價的問題
我表哥從10年前就說要買房子了
到了今天 依然沒買
現在看到房子了 又說年底會跌
如果真的自己能夠預測 哪還會到今天還沒買
即使真的給他跌個50萬又如何
耗費了這麼多年的心力 早超過這價值了
如果不是跌是漲呢? 買房子會不會又延後10年
房子 看到喜歡的 沒有問題的 我是覺得就下手吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以就是看自己喜歡哪囉 我會參考的!  發表於 2012-8-16 11:17

聽我的 別放棄淡水
先說板橋
雖然板橋現在進步很多 人口素質也慢慢再進化
但是遠離不了都市吵雜型態  板橋現在寸土寸金 雖說房價居高不下
有利於炒房者 但是周邊消費也是水漲船高
對於一般家庭較為不適
淡水好山好水
在過三到五年 市政中心落成地點會更加明確 到時候市政中心整合對於居民算是一大福音
同時由趙董事長與相關政府在執行 淡水新建 淡江大橋 磁浮列車 紅樹林快速道路等...
到時候聯外道路更加方便  人口將會增加  周邊素質將會提升
趙先生願意跟政府合作 來開發淡水 就可以很明確知道 遠雄集團正在淡水慢慢養地
小弟建議 趁現在淡水房價還不高的時候 先跟家人合作 買一間屬於自己的房地產
畢竟有土斯有財 這是不變的道理
當然買房子跟買股票一樣 逢低買進
淡水真的是可以投資的地方 未來可朔性極高
真的別放棄 也不要覺得繳房貸是一件壓力很大的事情
有家人陪繳房貸會遠比一個人繳房貸還要更幸福

給個讚

讚: 4.3
這種專業問題小弟我真的不知 抱歉喔  發表於 2012-8-16 16:58
讚: 3
聽聞那附近可能蓋機場,是否有可能性?!  發表於 2012-8-16 15:43
感謝你寶貴的建議 我會跟我爸媽說得  發表於 2012-8-16 11:16
真的 淡水的未來 不容小覷  發表於 2012-8-16 10:49
不會打嘴砲的碩士

紅樹林社區 有盧卡小丘 西恩娜 麥迪奇 翡冷翠 摩納哥
紅樹林一共有11期工程案 現在盧卡小丘是最後一期
等完工之後 紅樹林這個新地標 將會是很多人居住的地方
而以上這些算是中高價位 不妨考慮看看 沒事也可以帶家人去看房子
如果預算購 紅樹林摩天41摟也是不錯的選擇 不過還沒完工
別煩別煩 人就是要活到老學到老 今天你比別人先接觸房事
以後將比別人收穫更多

給個讚

紅樹林的我爸媽都不喜歡....... 不過還是謝謝你  發表於 2012-8-16 11:12
不會打嘴砲的碩士

嗯....站在私心的立場我會建議不要放棄浮洲的合宜住宅,畢竟那個地方離板橋近附近也有火車站未來是看漲的,至於站在正義的立場如果你沒有搬家的需求的話還是把浮洲的籤讓給有需要的人吧。
買房子應該算是人生最貴的一次消費,所以慎重考慮是必要的,我提供一下我個人考量的點給你參考好了,以下的考量皆是以雙薪的一般上班族家庭為考量。
一、結婚後是否與父母同住?:你的意願、老婆的意願、父母的意願都要評估在裡面,只要有一方不要!(通常是老婆比較會!畢竟再怎麼說她總是個外人.....)你就得放棄這樣的想法不然那天出現什麼婆媳問題,肯定會把你搞的一個頭兩個大,如果你問我!我是沒有和父母同住的。
二、你個人房貸可以負擔的程度:記得!請用你個人可以負擔的程度哦,因為父母會老去、姐姐會嫁人、老婆不一定白頭偕老、工作也可能不保,所以建議以你自己一個人可以負擔的程度做計算才會比較保險一點。
三、小孩上學方不方便:國中後的暫時不考慮,國小以內的真的必須認真考慮如果可以最好離學校近一些,因為這個時候你和你老婆的工作正在為事業打拚,如果老人家可以幫忙帶小孩那還好,萬一老人家不肯幫忙帶小孩時....那真的是很頭痛的一件事。
四、離父母居住地的距離:如果父母願意幫忙帶小孩還得看父母願意幫忙的程度,例如星期一~五住在祖父母家六、日再回你們家,那距離就不是太大的問題反正一禮拜就跑那一次而己,但是如果是那種星期一~五只幫你帶白天下午六點以後你必須接回家的話,那你最好住的離父母近一些才行,另外還有就是考慮父母的健康情形,如果老人家身體健康那住遠一點還可以,如果父母有慢性病纏身必須常常跑醫院之類的,那住近一點才有辦法接送父母去看診。
以上都還是比較偏向家庭問題的考量,另外還有考慮的有如與工作地的距離、週邊生活機能是否完備、交通是否方便等等一堆的問題必須考量,但是家庭方面的問題我認為必須很慎重的和家人好好的商量和討論,孩子長大了始終都會離開父母的身邊,但不住在一起也有很多必須考量的事,把所有的問題都提出來全家一起討論取得共識,將來萬一出現什麼問題才不會有人放砲說“以前我就說可能會怎樣你看!現在是不是遇到了!”。

給個讚

現在連女朋友都沒有.....不過我會考慮進去的 謝拉  發表於 2012-8-16 11:14
TH-558+C699新胎上路!

說實在的,淡水新市鎮炒很多年,房價起起落落,漲跌幅度已經不大
所以單單就房價,板橋浮洲合宜住宅一定會賺
可是,合宜住宅要轉手要等十年
房價固然重要
但應該日後的工作地點會更是重要
通勤耗時又交通所費不貲,拿來貼房貸都可能有剩 要搬家了 新家?8378

給個讚

這是個好問題 我會一起考慮的 感謝!  發表於 2012-8-16 11:51
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 10:54 編輯

看來還是淡水的期望比較大阿要搬家了 新家?3779我會再考慮的

給個讚

加油~工作興趣是慢慢培養 現在就可以慢慢規劃將來想從事哪各行業  發表於 2012-8-16 11:49
只有想不到 沒有做不到
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-4 10:54 編輯

還有一個很可能會傷感的問題,大大也得考慮進去
目前房貸少則十五到二十年,繳納時間相當長
日後若令姊結婚另有家庭負擔諸如此類的,應該也不太可能有餘力繼續分擔房貸說 要搬家了 新家?6830

給個讚

感覺我的未來好沈重阿....這的確該好好考慮 謝拉  發表於 2012-8-16 17:27

1.住的習慣最重要(除非環境更好..不然很少人會想換吧)
2.房貸真的是個很長的負債,一定要考慮能力(這代表你最少20年不能生病= =)
如果要買的房子增值空間大那一定要買
假如現在買400萬..過10年增值成800萬
膁了400萬後,住的習慣繼續住..不習就換地方住
最少有多400萬很好用的
另外說個比較現實的東西..如果房貸你跟你姊要一起繳..房子就登記在你們2名下
另外最好有個簡單的契約來記載雙方每月各付多少錢
因為以後你跟妳姊都會有家庭..現在沒說清楚以後要怎分?就算你跟你姊願意吃虧
你們的另一伴不見得願意
(因為通常最後都是要住下來的人,把對方出的房貸給他,然後改成住下的人名字)

給個讚

板橋以後應該會在漲巴 可是淡水也說不定阿 我會考慮進去的 謝囉  發表於 2012-8-16 17:30
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***