為何RS機油1L進1.1L出?

来源: 保養 0915166600 2012-7-29 21:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 17215
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:49 編輯

小弟月初牽了一台RS,一到手時先把機油換新結果一漏下來看量杯顯示800C.C
心想不妙該不會吃機油了吧!!
抱著忐忑的心情加入一整瓶的力豹仕10W40 1L機油
到了今天里程數到了8XX公里,洩下來一看我傻了~
1L的機油進去漏出來倒到量杯裡破1000C.C刻度
應該有到1100C.C(刻度只到1000C.C)
以上兩次洩機油我都是車子傾斜的方式,漏的蠻確實的
很好奇怎麼會1L進1.1L出??
P.S 此量杯我有換過CUXI跟三陽的車子,所以準確度應該沒問題
有請各方高手替小弟解答為何RS機油1L進1.1L出?7073
-------------------------------------------------------------------------------
繼上上次力豹仕機油後加入的是殼牌VSX
這次換機油也是同樣VSX,這次就來測量一下
為何RS機油1L進1.1L出?4985
一瓶VSX機油倒入量杯克度1000ml時瓶中機油剩下很少
了不起10~20ml
上一次的VSX漏下來
為何RS機油1L進1.1L出?5611
短少了約50CC的量
車主上下班來單趟25KM
小弟推斷是~
1.前車主加入機油量不是1000ml
2.力豹仕機油一瓶的總量約1050ml
3.VSX似乎會失油(900公里換)
真相應該是這樣唄~為何RS機油1L進1.1L出?2183

網友回覆35

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:49 編輯

沒看清楚文章才回的!sorry!
對了rs應該機油量不是1公升巴!換下來當然不是1公升阿!

捕充一下!可能是你第一次沒漏乾淨,第二次有漏乾淨!所以第一次好像有點少,二到了第二次才漏比較多!有一點誤差沒關係!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:50 編輯

希望真的是小弟我兩光第一次沒漏乾淨
不然也太詭異了吧!!
話說我第一次換油時
是隔天引擎沒發動過就洩油了

0915166600 發表於 2012-7-29 22:05 為何RS機油1L進1.1L出?3206
希望真的是小弟我兩光第一次沒漏乾淨
不然也太詭異了吧!!
話說我第一次換油時

那可能是油還是冷的,流動性還沒這麼好!所以才沒有漏的很完整!
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:52 編輯

下一次從機油濾網那一次漏光光吧~

"你將看不到我的車尾燈"
                              ...."因為它壞了"
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:52 編輯

那是正常(?)的
我的RS已經9年了
一直都這樣
我都是熱車時洩機油
也跟你一樣幾乎都剛剛好多100c.c.
無解
但是車子也沒壞過

真的嗎~為何RS機油1L進1.1L出?618
呵呵~會不會是把最底的100C.C也逼出來了?
保養手冊上機油交換量"上限"不是寫1100C.C嗎?
我亂講的~
至少車子沒有壞就好了為何RS機油1L進1.1L出?6016
基本上引擎沒有問題,小弟也算買到一台好車了~
安心多了~
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:53 編輯

我已經很多次都是加1L
之後出來都大於1L
只是身邊的人都說能騎就是沒問題
所以就一直沒理會他
也有人說是汽油混進去
但只是紙上談兵
從沒拆開來看
如果會擔心
還是送去給人家抓看看問題在哪
畢竟我是從沒檢查過
搞不好其實是有問題的
不希望你的車因為我的經驗
搞得最後多花錢哪

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-9 17:53 編輯

rs原廠規定雞油量就是八百阿 你加一千幹麻 不懂你耶

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是加1000CC的...但是大部份人都只加900CC因為比較順  發表於 2012-7-30 19:59
你要不要再查查...機油交換量是1000cc呀!! 不懂你耶...不懂你耶...資訊錯誤+錯字 還大聲?? 你x堡?  發表於 2012-7-30 19:01