[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII

hoohoo 2012-7-30 20:16 只看這個作者
dada760704 發表於 2012-7-30 01:57 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII6028
拍謝請教一下
內襯有分SIZE,不曉得帽體有沒有分呢?
我只是個想要輕又小帽體的小P孩... ...

其實小弟剛好有稍微調查了一下
市面上各牌頂級帽款
絕大部分都為3種帽體居多
shoei X-12 是目前看過最多帽體的
竟然高達5種
Arai rr-5查不到資料 不確定
還有請高人指教
hueyal 2012-7-30 21:11 只看這個作者
外型真不錯~~
無奈目前進口帽對小弟我.....
都只能...遠觀而不能褻玩焉
更換加裝項目:
TRYLH 2012-7-30 21:26 只看這個作者
hoohoo 發表於 2012-7-30 20:16 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII9411
其實小弟剛好有稍微調查了一下
市面上各牌頂級帽款
絕大部分都為3種帽體居多

可見Arai-RR5官方資料
分為3種帽體
專業也來自經驗的累積
多謝你的分享,我今天看了實帽之後,我下訂了!

將會是我第二頂OGK帽了!

SHOEI...不是我不支持你,是X12太重太大太貴了!!X-11老舊的內襯又好悶熱...不然我是SHOEI的忠實粉絲呀!
royshen222 發表於 2012-7-30 21:51 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII4432
多謝你的分享,我今天看了實帽之後,我下訂了!

將會是我第二頂OGK帽了!

SHOEI要輕的話
可以看看Z-6[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII1921
wildspirit 發表於 2012-7-30 22:03 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII5602
SHOEI要輕的話
可以看看Z-6

現在Z6難找呀,我也不刻意追求輕量化,X11我可以接受,只是X12重太多。

更何況Aeroblade的帽體線條有夠美的(流線的線條張力),又是Coolmax的內襯,又有眼鏡槽,讓我連考慮都不用了。
royshen222 發表於 2012-7-30 22:09 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII7204
現在Z6難找呀,我也不刻意追求輕量化,X11我可以接受,只是X12重太多。

更何況Aeroblade的帽體線條有夠 ...

畢竟是snell m2005跟m2010
這點在其他廠牌也有類似的情形
Haiker 發表於 2012-7-29 23:10 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII756
啥毀....你老婆有了喔??

個人認為買下去不會後悔的XD

對阿..預產期9月中

Race-R Pro 我本也有興趣..但..資金外流+有RSR2..所以作罷

Haiker 2012-7-31 00:48 只看這個作者
royshen222 發表於 2012-7-30 22:09 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII2834

更何況Aeroblade的帽體線條有夠 ...

其實要說X-12重太多,老實講其實也還好

SnellM2010要求相對應的帽殼剛性提升,這算必要之惡

同樣體現在Arai RR5上

不過配重我認為是處理得非常好,內襯的夾持性上也是

起碼一個多小時一趟上班路程我覺得都還很OK

之前最多曾經單程2hr沒停,脖子也還沒感覺到會酸....

近1700g(M號),除非拿在手上,不然其實戴在頭上沒有那麼多的感受
Haiker 發表於 2012-7-31 00:48 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII2019
其實要說X-12重太多,老實講其實也還好

SnellM2010要求相對應的帽殼剛性提升,這算必要之惡

不反對剛性提升所以重量要提升,我也不怕舉重(!?)

平時有在訓練,但有時候逛街時,那些多出來的重量就會增加麻煩....

(對...我是帽奴,逛街也會放帽袋揹著走的。)