珠子什麼時候該換part(2)

来源: 傳動 appr 2007-12-10 23:07 只看這個作者 |閱讀模式
21 5194
我是新進戰原廠車!!現在已經1萬5多了!!
最近有請YAMAHA的人幫我磨傳動(因為我不會說~"~)!!因為起步會抖~"~
然後發現!!珠子已經被削一邊!!店員說要換!!不過我說在等等!!
請問一下!!我是不是該換了!!我是連傳動跟管都沒改!!如果換的話這樣會不會太快阿?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------〉分隔線
我現在決定要換!!可是現在出現了一個問題?改裝或原廠???
我去問的時候很多老闆都說我這邊只有一樣重的!!而且改裝還比較耐用啦!!
所以我就在猶豫再加上,本人我動力部份不改!!因為我很深信"一動就牽全身"所以我再擔心
會不會我先換了珠子!!之後就要再換什麼什麼的XD 再加上本人的車 覺得省油量也是讓小弟十分滿意"一公升38"
所以我也擔心如果換了改裝,這樣會不會省油量會降低,小弟自己還滿龜的!!也許只降個一!!不過那是感覺問題
[ 本文最後由 appr 於 2007-12-16 16:36 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 11:44 編輯

網友回覆21

跳到指定樓層
seal520 2007-12-10 23:10 只看這個作者
消耗品該換的都換吧~~
換了之後騎起來比較順
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 11:44 編輯

appr 2007-12-10 23:16 只看這個作者
不~~~我的重點在於!!因為珠子才被削一邊而已!!我在想說會不會店員故意叫我換的
其實根本還不用換!!
所以我才不知道這樣到底要不要換!!再說!!因為我是原廠車!!所以1萬5就換珠子
會不會很奇怪?當然只要是該換的!!我還是會去換!!

如同2樓大大講的
消耗品1萬5千公里換
不算浪費了~~有人還定期1萬(甚至更少)就換珠子
畢竟那不算是太大的花費
題外話~~
如果自己動手diy,那更便宜囉~~~珠子什麼時候該換part(2)1535
最近正在研究&爬文中.....
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 11:45 編輯

ss710534 2007-12-10 23:29 只看這個作者
個人覺得....普利珠並不是看里程數去決定換不換耶!!
真正汰換的時機應該是....拆下來看過,依照磨損程度去決定~~
另外...也沒看過你的磨損狀況
SO.....不能幫你決定
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 11:45 編輯

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
newpower + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
sfreedom 2007-12-10 23:47 只看這個作者
里程上的限制因人而異~
有的人1萬~有的1萬五千公里~有的2萬檢查以進行汰換~
是檢查~不一定要換~要看東西時使用的狀況進行更換於否!!
舉凡是~普力珠缺角了~皮帶裂開了~普利盤風葉吃溝了~碗公燒壞了
來給予更換~~而不是~我自訂里程到就一定要換掉!!
(開銀行&車行也不能這樣玩)
維修&改車的定義不是要被車玩~(要在刀口上下手)

狗屁昭 2007-12-10 23:56 只看這個作者
珠子在每次保養有拆傳動的時候
都該檢查看看有沒有磨損了
有磨損就該換掉了
說真的
那也沒多少錢
珠子就幾百塊錢的東西
但是夠你使用好幾千甚至1萬公里
很值得花了
你說的那個磨傳動  應該是清理傳動內部
上一些油之類的   
至於起步會抖動
可能要檢查一下離合器  看一下上面的蹄片
還有多少   有沒有吃滿
蹄片沒有吃滿的話   會容易造成起步時抖動
[ 本文最後由 狗屁昭 於 2007-12-10 23:59 編輯 ]

yen661 2007-12-11 12:59 只看這個作者
我想是個人右手的問題吧,我的g4從遷車到現在快4萬公里
39000公里在傳動方面,只有換普利珠及皮帶

as080080 2007-12-11 13:30 只看這個作者
原文由 狗屁昭 於 2007-12-10 23:56 發表
至於起步會抖動
可能要檢查一下離合器  看一下上面的蹄片
還有多少   有沒有吃滿
蹄片沒有吃滿的話   會容易造成起步時抖動

大大...請問如果沒吃滿  要怎麼辦?? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 11:45 編輯

回覆 #9 as080080 的文章

離合器也可以算是消耗品的一個
沒有吃滿的話
有的車行會用貼皮的方式
貼一些特殊的皮在蹄片上面
增加它的接觸面積與摩擦力
或是可以換新的離合器
我個人是偏向換新的離合器
畢竟貼皮是治標不治本珠子什麼時候該換part(2)5234
離合器改裝的500~1000不等
原廠(Y牌)的約1000出頭
改裝離合器大部份出力比較大
起步的力量比較大
不過耐用度就不如原廠的了